Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ
-
-
@Всеволод дозировки с твоих слов ? Да и где ты эти анализы взял ? Ты баламут, не более
-
Пользователь @Всеволод написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Everybody lies (House M.D.).Как идентифицировать что это а) точно ваше б) уровень ЛПНП был 3.94 ммоль/л на старте,а не 2.1, например в) теперь он на розувастатине 10 мг вдруг с чего-то с 3.94 ммоль стал 1.28 ммоль/,ещё и за месяц)) вопреки здравому смыслу и закономерностям, которые мы знаем. г) это на 10 мг розувастатина,а не на чем-то другом
Вы за кого меня принимаете то?
-
Пользователь @Васьвась написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Пользователь @bobcat2 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
1.3 на 10 мг снизить можно,правда для этого нужно на старте ЛПНП иметь 2.2
У меня ровно так было.
Ну примерно,да.
Слайд без ошибок и то сделать не могут.Это для розувастатина стартовая доза 10 мг,а для аторвастатина стартовая 20,а 10 вообще субклиническая и не должна применяться.А в основном всё верно для монотерапии.
-
10 вообще субклиническая и не должна применяться
А если я на 10 мг достиг ЛПНП=1.3 ?
-
Everybody lies (House M.D.).Как идентифицировать что это а) точно ваше б) уровень ЛПНП был 3.94 ммоль/л на старте,а не 2.1, например в) теперь он на розувастатине 10 мг вдруг с чего-то с 3.94 ммоль стал 1.28 ммоль/,ещё и за месяц)) вопреки здравому смыслу и закономерностям, которые мы знаем. г) это на 10 мг розувастатина,а не на чем-то другом
Не моё знакомого. Никак, но факт остаётся фактом. Именно 10 мг розувастатина на старте с 3.94 ммоль/л за 1 месяц. Может быть ошибка лаборатории не знаю, но скорее всего нет.
-
Пользователь @Васьвась написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
10 вообще субклиническая и не должна применяться
А если я на 10 мг достиг ЛПНП=1.3 ?
Ну и хватит.Даже с избытком хватит,по крайней мере до появления чего-то,что ещё увеличит риск,которое может и не появиться.В общем случае можно сказать,что при таких уровнях процесс останавливается и даже подвергается регрессу,ну кроме каких-нибудь людей ибс с многосудистым поражением,им конечно нужно ещё ниже
-
@bobcat2 Если, есть атеросклероз с таким результатом, как 1.28 ммоль/л, какую дозировку продолжать пить розувастатина 5 мг или аторвастатина 10 мг или продолжать снижать на 10 мг розувастатина?
-
Ну и хватит.
А плейотропные эффекты статинов дозозависимы? К примеру воспаление на 20 мг больше снизится , чем на 10 мг?