Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ
-
Пользователь @sandra написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
и , как Вы правильно заметили , эти цифры - 30 и более откуда взялись.?
ведь подавляющее большинство людей не имеет такого уровня без добавок .ЛПНП 1.2-1.3 ммоль/л тоже без липидснижающей не бывает ни у кого,а крайне хорошо такой уровень иметь.В каждой истории всегда важны детали.
Дело ведь не в уровне витамина D,что его не бывает без приема,а в том,какие плюшки будут, если этот уровень сделать.Вот тут и выясняется что особенных плюшек от этого нет, в отличие от, а это совсем другой оборот.
-
Пользователь @Васьвась написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Систематический обзор и метаанализ
Целью данного систематического обзора и метаанализа была оценка влияния добавок витамина D на депрессию у взрослых. Новый метаанализ продемонстрировал, что добавление витамина D оказало значимое влияние на общее снижение выраженности депрессии. Анализ подгрупп показал, что прием витамина D значительно снижает выраженность депрессивных симптомов у пациентов с уровнем 25(OH)D в сыворотке крови выше 50 нмоль/л, однако при уровне 25(OH)D ниже 50 нмоль/л такого влияния обнаружено не было.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0165032723012260
-
Пользователь @Васьвась написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Пользователь @bobcat2 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Однако и какие-то преимущества приёма совершенно непонятны,во всяком случае ещё никто их не показал
Систематический обзор и метаанализ:
Согласно новому мета-исследованию, средняя доза 3320 МЕ витамина D в день, добавленная к питанию связана со снижением артериального давления, общего холестерина, гликированного гемоглобина A1C, а также инсулина и глюкозы в крови натощак.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2095809924003990
Ну нет эффекта,нет его.Какая разница что там упало или повысилось,интересен результат-влияние на исходы,а его нет.Вот нормальное проспективное исследование, рандомизируем в 2 группы,одним даём снадобье, вторым нет :
Vitamin D Supplementation and Prevention of Type 2 Diabetes.N Engl J Med 2019; 381:520-530
Итог :
CONCLUSIONS
Among persons at high risk for type 2 diabetes not selected for vitamin D insufficiency, vitamin D3 supplementation at a dose of 4000 IU per day did not result in a significantly lower risk of diabetes than placebo.Догматика же разубеждению фактами не поддаётся.Это ведь надо признать что был неправ,и посыпать голову пеплом,а человек этого ох как не любит делать,ему проще отстаивать догму дальше.
-
получил свои переломы , а ведь он его пил в довольно высоких дозах.
Вообще то говоря даже у профильных лекарств от остеопороза результаты очень скромные или вообще сомнительные.Вот вам для примера бифосфонаты.Одна ссылка :
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29254858/
Итого, переломы и общая летальность - 12.9 vs 13.6% и 8.8 vs 8.4%, соответственно.12 000 чел
Или вот вторая :https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29218381/
Переломы - 8.1 vs 9.3%. 34 000 чел
Как то не очень,не так ли? Результат конечно от статпогрешности отличается,но мягко говоря он очень…А вы от какого-то бада хотите эффект?)
-
@Димдимыч поднятие КФК до таких значений не является поводом для отмены статинов?
-
Пользователь @bobcat2 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Ну нет эффекта,нет его
Может на переломы и нет. И у людей с нормальным уровнем 25(ОН)D эффекта не будет. А у людей с 25(ОН)D<20 - будет в других сферах. Куда мы денем свежие систематические обзоры и мета?
-
Здравствуйте
ИМТ 24%
СБР 0,2 мг/л
СКФ CKD EPI - 102
За два дня до анализа перестал ,тренироваться-повседневные тренировки, Аэробные, Силовые.
Употребляю статины роксера 10/10.Стоит перездать кфк?больше разрыв сделать от тренировок .
-
Это сообщение удалено!
-
-
Отменить статины , тренировки на 10 дней и перездать?
-
У меня на старте вот так было, после 10 километровой пробежки. Ничего не отменял, просто пересдал позже. В спортзал при этом ходил
-
@Pixxxel
Сейчас ± известно сколько у вас .
И какие дозировки принимали статинов при таких значениях кфк. -
@вичевые больше не измерял, принимал все время 10+10 розува/эзетимиб
-
Пользователь @вичевые
За два дня до анализа перестал ,тренироваться-повседневные тренировки, Аэробные, Силовые.
Употребляю статины роксера 10/10.Стоит перездать кфк?больше разрыв сделать от тренировок .
А ты креатинкиназу сдавал до начала приема статинов , она у тебя была в норме? я сдавал до начала приема статинов и у меня она уже была 270 , так и осталось на этом уровне, поэтому со статинами у меня это точно не связано, а вот с чем не могу разобраться. Если ты не сдавал этот анализ до начала приема статинов, не думаю, что через больший промежуток после перерыва в тренировках что-то изменится
-
@azar
Не сдавался , получается что отменить статины нужно?!,вопрос на какой срок ? и пересдать кфк. -
только камни в почках и на зубах от него.
там скорее не от вит Д, а от кальция, который ты вроде так-же принимала.
а кальция достаточно обычно из питания, если человек не вегетарианец и ещё лучше, если употребляет молочную продукцию. -
Пользователь @вичевые написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Не сдавался , получается что отменить статины нужно?!,вопрос на какой срок ? и пересдать кфк.
Да не надо ничего отменять, ничего страшного там нет, до 5 норм просто наблюдать, но если прям уж сильно хочется отменить и посмотреть, тогда отмените на 2-4 недели, принимайте это время только Эзетемиб
-
А если не ощущаете физически, никаких побочек, то это и смысла не имеет
-
@sven никогда не принимала кальций дополнительно, я творог ем часто.
Я пила Д с К2, чтобы он в кости шел.
Хотя Илья говорил , что это булщит (собачье дерьмо )
А ты пьешь Д ?
Какой эффект ? -
Какой эффект ?
А какой может быть эффект ? Физически, что то почувствовать невозможно