Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ
-
@ilya-antipin Добрый день. Скажите пожалуйста Моя схема Abc 3tc Drv правильно я понимаю, что Drv нужно сменить на Dtg для улучшения липидного профиля?
-
@lili2023 ну, тогда еще и выкинуть абакавир. Что ему там делать то? Да, такой подход может улучшить липидный профиль. Только помните, что липидный профиль может поехать не сильно из-за таблеточек, а просто потому, что может.
-
Пользователь @lili2023 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Моя схема Abc 3tc Drv
Не хватает препарата.
-
@васьвась скорее забыли про ритонавир, но, да, всегда нужно уточнять. Верно.
-
@ilya-antipin да точно ещё и ритоновир.
-
@ilya-antipin холестерин 2 года назад был 3 сейчас 5.90 и лпнп 3.85 предполагаю от лекарств.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ.
-
@lili2023 у меня тоже прёт, при этом не зависимо от схемы. Но сосуды идеальные, поэтому не лечу его.
-
@ilya-antipin Илья добрый день. Сходила я сегодня в больницу поменяли на Исентресс Ламивудин и на Никавир, что можете сказать по этой схеме?
-
@lili2023 никавир полное говно, купите в аптеке тенофовир за 300 рублей вместо него, остальное хорошее
-
@stuppy спасибо 300 мг один раз в день?
-
@lili2023 йес
-
@lili2023 редкостная бредятника, скажу я. Выше вам сказали, куда поставить никавир и чем заменить.
Только если назначение никавира не связано с резистентностью, конечно, ранее выявленной. -
На терапии 7 лет, 5 на эвиплере, почти 2 на биктарви. 8 лет назад образовался камень в Желчном пузыре(ЖП), каждый год мониторила. Камень не рос и липидный профиль был хороший. И вот последние 2,5 года не делала узи…
1,5 года назад предложили уйти с эвиплеры на Биктарви. На Биктарви было повышение общего холестерина и ЛПНП незначительно. На днях сделала узи и узнала, что там куча камней от 0,5 до 2,3. То есть образовались множественные камни.
Можно рассматривать это как побочку от Биктарви? Нужно сказать, что последние месяцы была на диете низкоуглеводной и липидный профиль хороший ( сдавала в центре и в лаборатории). То есть на диете и на биктарви анализы в порядке. Да за 1,5 года была прибавка в весе.
Сейчас скоро ехать за рецептом и я не знаю, оставаться на биктарви или менять на старую терапию или перейти на долутагравир с ламувудином… врачи говорят, что не от терапии камни. Но вот как то все совпало странно.
Придётся скоро удалить ЖП, но химический состав желчи то останется. Нужно убирать причину камнеобразования. Иначе камни могут в желчных протоках образовываться. Правильно я понимаю?
Что посоветуете? -
@ledy Причина в наборе веса и генетике. Но на двойную почему бы не перейти?
-
Пользователь @ledy написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
Иначе камни могут в желчных протоках образовываться. Правильно я понимаю?
Нет.
-
Пользователь @таис написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
@ledy Причина в наборе веса и генетике. Но на двойную почему бы не перейти? Думаю об этом. Метаболическая активность как на этом режиме?
Ведь однозначно у меня при переходе с tdf на taf повысились липиды и как следствие куча камней.Пользователь @таис написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
@ledy Причина в наборе веса и генетике. Но на двойную почему бы не перейти?
-
Здравствуйте.
Поясните пожалуйста кто компетентен в вопросе , на что обратить внимание? , выводы? как можно трактовать показатели?
Липопротеин а , высокий риск ?! что- можно предпринимать или ,нечего?ужеHba1c -4.9% из рефе 4/6%
Терапия BIC,TAF,FTC 5 месяц , +НСV терапия дженерик соф+вел 3 недели .
-
@верхом-на-заезде а где ты тут увидел высокий уровень липопротеина а?
-
@pixxxel
Он очень низкий .