Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ
-
@мистер-37 и ценник ) Но, глюкуронидация там все равно есть, то, что он P450 обходит не страхует от тех проблем. Получше в этом смысле профиль, да.
Исследование PATROL показало, что аторвастатин (10 мг / день), розувастатин (2,5 мг / день) или питавастатин (2 мг / день) примерно одинаково выстреливают. -
10 мг аторва - субклиническая доза,такое применяться вообще не должно.
-
Китайские ученые из Института зоологии, Пекинского университета и ряда исследовательских институтов, передает Xinhua, нашли ген, связанный со старением сосудов. Возрастные изменения такого толка напрямую приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. Пока выводы касаются приматов, но, по мнению ученых, они актуальны и для людей.
Читать далее: https://bit.ly/363lvHU
-
Это сообщение удалено!
-
Спрашивала у доктора, сказала, что необходимо из питания исключить фастфуд и жареное, следить за питанием.
Наши доктора это очень не очень, обращалась по поводу выпадения волос (не по теме конечно пример), но мне сказали смените шампунь на по дороже. Вот и хотелось грамотный совет -
Я так поняла можно начать принимать розувастатин 10?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ladymusik63 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
@bobcat2 а 10 мг роксера может быть в начале,ну хоть недели 2 начальной дозой для пожилого человека, а потом при уточнении липидограммы 20?
10 мг розува= 20 мг аторва,это эквиваленты.
Неплохо бы стереть неверное представление.Не приравнивайте липиды к единственному маркеру риска,это вообще не синонимы.Нашли бляшку в магистральной артерии-сразу высокий риск,независимо от липидов.Добавили туда СКФ, липопротеин(а)(вы его кстати, сделали?),АД, данные ЭхоКГ и коронарный кальций - вот уже и очень высокий риск нарисовывается.Нужно ориентироваться на степень риска,а его быстро определить часто сложно,но делать это нужно. Реклассификацией риска с уже установленным диагнозом вообще никто не занимается,как я понимаю?
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте!
Уважаемый @bobcat2 мне можно начать с розува 10? Параллельно сделать ЭХОкг и УЗИ сосудов? -
я сейчас про маму ,кот. 80 лет спросила= можно ли по началу 10 роксеры,а нед. через 2 уже по 20= так сказать ,постепенно? Или сразу 20 роксеры и наблюдать?
А у нее что за кейс? Список диагнозов, данные и пр.
-
Участник @sibiria написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
мне можно начать с розува 10? Параллельно сделать ЭХОкг и УЗИ сосудов?
А у вас что?
-
-
-
@bobcat2 . Ей 80 лет,нарушение углеводного обмена конечно - лишний вес,непреходящие сонливость и слабость , тремор рук ,
одышка,головокружения ,апатия, депрессивное состояние и ощущение ацетона во рту. Всегда был повышен сахар, в анамнезе гломерулонефрит был очень давняя история. Очень высокое СОЭ 300 год назад. Артрит коленного сустава 4ст. Замена сустава возможна,но щель еще есть и опасно,я боюсь. Каждые 2мес. в колено вводим гиалуронов. кислоту.,иначе ходить не может от боли- все же какая-то смазка. бывают судороги.
Явно плохой липидный профиль,она полная,лишний вес есть конечно. Но если не кушать -ужасная слабость. Вот одышка … И что-то отекать стала.
Что попринимать вы бы посоветовали, анализы сделать негде пока,
.Вот стала давать ей как сама принимаю -20 роксера на ночь ,может Глюкофаж лонг 500мг. прибавить, отец ее был диабетиком,да и все указывает на это. Или как бы вы поступили? Еще верошпирон пару дней принимала,но он очень нежно действует. Надо наверное трифас. Еще был ужасный кашель и легкие-матовое стекло,но наблюдаем, как бы хуже не было. Симбикорт на всяк случай держу=помогает. Вот откроются лабы и вместе поедем в институт сделаем ЭХО, КТ, и другое. -
@bobcat2 у меня вот так
Возраст 38,вес 68,рост 172. Вн-0, ис 318-20%.Терапия лам+дтг. Витамин D3. Холестерин совсем не норма:
21.12.2018-5,2
15.02.2019-7,48
10.06.2019-6,78
18.10.2019-8,47
21.01.2020-7,16
10.04.2020-8,06
Что делать???
Можно ли как исправить ситуацию?
Заранее спасибо. -
Холестерин совсем не норма:
21.12.2018-5,2
15.02.2019-7,48
10.06.2019-6,78
18.10.2019-8,47
21.01.2020-7,16
10.04.2020-8,06
Что делать???
Заранее спасибо.Вообще-то вся тема про это. И не только эта. Что мешает ее прочитать?
Хотя может вы - vip-персона и нужна индивидуальная консультация, потому что тратить время на чтение - это для плебса. -
@bobcat2 у меня вот так
Возраст 38,вес 68,рост 172. Вн-0, ис 318-20%.Терапия лам+дтг. Витамин D3. Холестерин совсем не норма:
21.12.2018-5,2
15.02.2019-7,48
10.06.2019-6,78
18.10.2019-8,47
21.01.2020-7,16
10.04.2020-8,06
Что делать???
Заранее спасибо.Делайте липидограмму,АЛТ,общ.билирубин,креатинин, креатинфосфокиназу + липопротеин(а) сделайте.Когда эти данные будут,можно и рассмотреть коррекцию. Далее,нужно будет исследовать профиль риска тщательно.
-
Еще верошпирон
Принимать антагонист минералокортикоидов,не имея ни СКФ,ни калия- очень небезопасно.Как такая идея то пришла в голову?
Вот одышка … И что-то отекать стала.
Что попринимать вы бы посоветовали, анализы сделать негде пока,
Я не знаю,как отвечать на такие вопросы.Лечим что именно? В 80 лет там может быть такой набор диагнозов,и он наверняка и есть.Если предположить сердечную недостаточность,то ее сначала надо диагностировать,а затем увязать с тем набором,что есть-с почечной дисфункцией,СД или что там имеется ещё.
Отеки у сердечно-сосудистого больного выявляются не глазом,а ежедневным взвешиванием и ведением дневника.Т.е каждый день,в одно и тоже время,после утреннего туалета,встаёт на электронные весы, взвешивается,записывает массу тела.В конце недели врачом(или самостоятельно) делается оценка наличия (отсутствия) отёчности и степени компенсации
Также ежедневно ведется дневник АД/ЧСС.Если сам пациент не способен делать в ежедневном режиме,то нужно приставить человека, который будет помогать это делать.
Диагностируйтесь,выявляйте,что там имеется,в плановом порядке.Может,можно ускориться как-то
-
@bobcat2 спасибо. На настоящий момент есть эти результаты
Билирубин 11,4
АлАТ 14
Кпеатин 102
АсАТ 27
ТГ 1,08
ЛДТ общий 260
Мочевина 4,5
Щелочная фосфатаза 119.
Липидограмму сдам, результат напишу