Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ
-
@мистер-37 и ценник ) Но, глюкуронидация там все равно есть, то, что он P450 обходит не страхует от тех проблем. Получше в этом смысле профиль, да.
Исследование PATROL показало, что аторвастатин (10 мг / день), розувастатин (2,5 мг / день) или питавастатин (2 мг / день) примерно одинаково выстреливают. -
10 мг аторва - субклиническая доза,такое применяться вообще не должно.
-
Китайские ученые из Института зоологии, Пекинского университета и ряда исследовательских институтов, передает Xinhua, нашли ген, связанный со старением сосудов. Возрастные изменения такого толка напрямую приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. Пока выводы касаются приматов, но, по мнению ученых, они актуальны и для людей.
Читать далее: https://bit.ly/363lvHU
-
Это сообщение удалено!
-
Спрашивала у доктора, сказала, что необходимо из питания исключить фастфуд и жареное, следить за питанием.
Наши доктора это очень не очень, обращалась по поводу выпадения волос (не по теме конечно пример), но мне сказали смените шампунь на по дороже. Вот и хотелось грамотный совет -
Я так поняла можно начать принимать розувастатин 10?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ladymusik63 написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
@bobcat2 а 10 мг роксера может быть в начале,ну хоть недели 2 начальной дозой для пожилого человека, а потом при уточнении липидограммы 20?
10 мг розува= 20 мг аторва,это эквиваленты.
Неплохо бы стереть неверное представление.Не приравнивайте липиды к единственному маркеру риска,это вообще не синонимы.Нашли бляшку в магистральной артерии-сразу высокий риск,независимо от липидов.Добавили туда СКФ, липопротеин(а)(вы его кстати, сделали?),АД, данные ЭхоКГ и коронарный кальций - вот уже и очень высокий риск нарисовывается.Нужно ориентироваться на степень риска,а его быстро определить часто сложно,но делать это нужно. Реклассификацией риска с уже установленным диагнозом вообще никто не занимается,как я понимаю?
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте!
Уважаемый @bobcat2 мне можно начать с розува 10? Параллельно сделать ЭХОкг и УЗИ сосудов? -
я сейчас про маму ,кот. 80 лет спросила= можно ли по началу 10 роксеры,а нед. через 2 уже по 20= так сказать ,постепенно? Или сразу 20 роксеры и наблюдать?
А у нее что за кейс? Список диагнозов, данные и пр.
-
Участник @sibiria написал в Уровень холестерина (липидный профиль) и АРВТ:
мне можно начать с розува 10? Параллельно сделать ЭХОкг и УЗИ сосудов?
А у вас что?
-
-
-
@bobcat2 . Ей 80 лет,нарушение углеводного обмена конечно - лишний вес,непреходящие сонливость и слабость , тремор рук ,
одышка,головокружения ,апатия, депрессивное состояние и ощущение ацетона во рту. Всегда был повышен сахар, в анамнезе гломерулонефрит был очень давняя история. Очень высокое СОЭ 300 год назад. Артрит коленного сустава 4ст. Замена сустава возможна,но щель еще есть и опасно,я боюсь. Каждые 2мес. в колено вводим гиалуронов. кислоту.,иначе ходить не может от боли- все же какая-то смазка. бывают судороги.
Явно плохой липидный профиль,она полная,лишний вес есть конечно. Но если не кушать -ужасная слабость. Вот одышка … И что-то отекать стала.
Что попринимать вы бы посоветовали, анализы сделать негде пока,
.Вот стала давать ей как сама принимаю -20 роксера на ночь ,может Глюкофаж лонг 500мг. прибавить, отец ее был диабетиком,да и все указывает на это. Или как бы вы поступили? Еще верошпирон пару дней принимала,но он очень нежно действует. Надо наверное трифас. Еще был ужасный кашель и легкие-матовое стекло,но наблюдаем, как бы хуже не было. Симбикорт на всяк случай держу=помогает. Вот откроются лабы и вместе поедем в институт сделаем ЭХО, КТ, и другое. -
@bobcat2 у меня вот так
Возраст 38,вес 68,рост 172. Вн-0, ис 318-20%.Терапия лам+дтг. Витамин D3. Холестерин совсем не норма:
21.12.2018-5,2
15.02.2019-7,48
10.06.2019-6,78
18.10.2019-8,47
21.01.2020-7,16
10.04.2020-8,06
Что делать???
Можно ли как исправить ситуацию?
Заранее спасибо. -
Холестерин совсем не норма:
21.12.2018-5,2
15.02.2019-7,48
10.06.2019-6,78
18.10.2019-8,47
21.01.2020-7,16
10.04.2020-8,06
Что делать???
Заранее спасибо.Вообще-то вся тема про это. И не только эта. Что мешает ее прочитать?
Хотя может вы - vip-персона и нужна индивидуальная консультация, потому что тратить время на чтение - это для плебса. -
@bobcat2 у меня вот так
Возраст 38,вес 68,рост 172. Вн-0, ис 318-20%.Терапия лам+дтг. Витамин D3. Холестерин совсем не норма:
21.12.2018-5,2
15.02.2019-7,48
10.06.2019-6,78
18.10.2019-8,47
21.01.2020-7,16
10.04.2020-8,06
Что делать???
Заранее спасибо.Делайте липидограмму,АЛТ,общ.билирубин,креатинин, креатинфосфокиназу + липопротеин(а) сделайте.Когда эти данные будут,можно и рассмотреть коррекцию. Далее,нужно будет исследовать профиль риска тщательно.
-
Еще верошпирон
Принимать антагонист минералокортикоидов,не имея ни СКФ,ни калия- очень небезопасно.Как такая идея то пришла в голову?
Вот одышка … И что-то отекать стала.
Что попринимать вы бы посоветовали, анализы сделать негде пока,
Я не знаю,как отвечать на такие вопросы.Лечим что именно? В 80 лет там может быть такой набор диагнозов,и он наверняка и есть.Если предположить сердечную недостаточность,то ее сначала надо диагностировать,а затем увязать с тем набором,что есть-с почечной дисфункцией,СД или что там имеется ещё.
Отеки у сердечно-сосудистого больного выявляются не глазом,а ежедневным взвешиванием и ведением дневника.Т.е каждый день,в одно и тоже время,после утреннего туалета,встаёт на электронные весы, взвешивается,записывает массу тела.В конце недели врачом(или самостоятельно) делается оценка наличия (отсутствия) отёчности и степени компенсации
Также ежедневно ведется дневник АД/ЧСС.Если сам пациент не способен делать в ежедневном режиме,то нужно приставить человека, который будет помогать это делать.
Диагностируйтесь,выявляйте,что там имеется,в плановом порядке.Может,можно ускориться как-то
-
@bobcat2 спасибо. На настоящий момент есть эти результаты
Билирубин 11,4
АлАТ 14
Кпеатин 102
АсАТ 27
ТГ 1,08
ЛДТ общий 260
Мочевина 4,5
Щелочная фосфатаза 119.
Липидограмму сдам, результат напишу
102/447