ВИЧ и оперативное вмешательство
-
Участник @gremlin написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
Участник @homer написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
интересно, где логика?!
Мол, у гепС-положительных значительно большая вероятность наличия ВИЧ, чем у гепС-отрицательных и, мол, поэтому анализ ещё и на ВИЧ лишь в данном случае целесообразен.
там скорее в другом дело, на гепатиты могут брать без ведома пациента, а на вич обязаны только с письменного согласия. но в реале перед операцией часто берут всё-равно, но только на тихую, вместе с другими обязательными анализами крови. так у знакомого было, взяли кровь и выяснили (он не говорил и на учёте не стоял, хотя знал), а на след. день медсестра прибежала с бумагой на подпись, что он дал согласие на анализ на ВИЧ, ну ему уже перед операцией было не возмущений и он молча подписал)
-
Участник @gremlin написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
Мол, у гепС-положительных значительно большая вероятность наличия ВИЧ, чем у гепС-отрицательных
Ага, еще бы отправить к проктологу проверить не гомосексуален ли пациент. Лет 20 назад. С учетом того, что основной способ передачи в популяции уже давно гетеросексуальный неинъекционный, то какой смысл брать гепатит С, чтоб предполагать ВИЧ? Не очень понятно
-
Участник @sven написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
на гепатиты могут брать без ведома пациента
Без ведома пациента ничего не могут брать, пока он в сознании и в ясном рассудке. Бумажка нужна им для подтверждения, не отменяет добровольность любых анализов и манипуляций
-
Участник @stuppy написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
на гепатиты могут брать без ведома пациента
Без ведома пациента ничего не могут брать, пока он в сознании и в ясном рассудке. Бумажка нужна им для подтверждения, не отменяет добровольность любых анализов и манипуляций
при сдаче ОАК или на гепатиты берут бумагу с подписью?
-
основной способ передачи в популяции уже давно гетеросексуальный неинъекционный
Видимо, штабс-специалисты, которые утверждали вышеописанный порядок сдачи анализов перед операцией не обладают такой современной и уникальной информацией).
-
Но и двое санитаров по 100 кг весом вас скрученным в это время не держат. Не хотите - не сдавайте
-
Но и двое санитаров по 100 кг весом вас скрученным в это время не держат. Не хотите - не сдавайте
не занимайтесь словоблудием. речь о том, что при сдаче анализа на вич нужно отдельное письменное согласие пациента.
-
@sven еще раз, оно нужно для врача, подтвердить ваше согласие. Любые анализы берут только с вашего согласия, не имеют права скрывать или не говорить что именно берут, просто для других анализов требования документального подтверждения согласия нет.
-
основной способ передачи в популяции уже давно гетеросексуальный неинъекционный
Это не точно. Официально - да, ~50% заражаются через иглу. Но я не рекомендую верить этим данным. Не каждый наркоман говорит в сц , что он - наркоман. И правильно делает, учитывая нашу репрессивную наркополитику.
-
просто для других анализов требования документального подтверждения согласия нет
так я о чём)
не имеют права скрывать или не говорить что именно берут
но скрывают, я выше привёл пример, где у знакомого взяли без его ведома даже анализ на вич, хотя в данном случае такие деяния уже опасны для персонала, почему медсестра и прибежала на след. день с извиняющимся видом к нему с бумажкой на подпись, и то потому, что он оказался положительный, если бы у него был отр. результат, никто бы и не узнал, что ему его делали.
-
в данном случае такие деяния уже опасны для персонала
Чем? Ничем не опасны. Максимум завотдедением скажет раз м/с, что она овца
-
в данном случае такие деяния уже опасны для персонала
Чем? Ничем не опасны. Максимум завотдедением скажет раз м/с, что она овца
если пациент заартачится и подаст заявление, то там и с работы слететь может, в лучшем случае заработает выговор и заплатит по иску моральную компенсацию, но конечно скорее всего символическую.
-
заплатит по иску моральную компенсацию
Лол, фильмов про США насмотрелись? Ущерб в чем, что компенсировать? Даже к рассмотрению мб не примут
-
Добрый день, уважаемые участники форума! 16.09. была проведена операция по удалению матки. Вопрос в том, через какое время после операции нужно сдать анализ на ИС в СЦ, чтобы более менее восстановиться? Врач из СЦ сказала, придете после операции, посмотрим картину. А через какое время после операции, я не уточнила. Может, у кого была похожая ситуация или операция, долго восстанавливались? Заранее спасибо за ответы.
-
@iustina не очень важно. Не стоит замерять в течение 6-8 недель с высокой долей вероятности, а далее – более или менее одно и то же. Соль – все равно травма, воспаление, затухнет в ноль это все месяца за два в среднем.
-
@ilya-antipin, спасибо. В добавок ко всему еще и температура держится 37-37.5. И общая слабость. Скорее бы уже в норму придти. Не помню, чтобы мне было так плохо, во всяком случае ближайшие 5-7лет. Какая то разбалансировка организма.
-
@ilya-antipin, здравствуйте! Пожалуйста, помогите советом. Я уже не знаю, что делать и куда обращаться. Как я уже здесь писала, 16.09.провели операцию лапароскопическая трансвагинальная гистероэктомия. В клинике находилась 4 суток. Температура была нормальная. После операции упал гемоглобин с 112 до 77. Выписали с гемоглобином 85. Дома начала подниматься температура, сначала 37,4,потом выше. Дошла до 37,7-37,9. К оперирующему врачу ездила, она сказала, такое быть может,главное чтоб за 38 не перевалило. И еще. Меня мучает тахикардия. В покое 112 уд/мин. Поеду к оперирующему гинекологу только на следующей неделе, так как она приезжает из другого города. Илья Игоревич, скажите пожалуйста, может мне поехать в СЦ и попроситься лечь в стационар, так как самочувствие плохое.
На операцию шла с ИС 800,ВН н/о. Терапия тенофовир, ламивудин, тивикай. Пропусков не было ни разу за почти 2 года приема. Я понимаю, что Вы не гинеколог, но может быть встречались подобные случаи? Почему держится температура, и тахикардия. Боли в животе уже почти прошли. -
@iustina А причём тут сц,в плане ВИЧ всё нормально.Тут нужно кровь сдавать,воспаление смотреть и предположить внутреннее кровотечение можно.Давление какое у Вас?К врачу нужно к хирургу и в стационар обследовать что к чему.
-
@iustina тахикардия от низкого гемоглобина.
-
Участник @нина написал в ВИЧ и оперативное вмешательство:
тахикардия от низкого гемоглобина.
Очень может быть. Точнее, почти гарантировано оно и есть.