Поддержка проекта
-
@just_one есть такое подозрение, да.
-
Надо же, а я думал все в ядре оформили ежемесячный платеж ((
Ндааамс. Надо бы удвоить со следующего. -
Всё работает,чего там понимать -то.
🐙 -
@alexm для ежемесячных платежей нужно НКО, со всеми вытекающими, на данном этапе это будет гигаминуса.
-
@ilya-antipin почему?!
Я спокойно оформил в Сбере. Каждое 15 число и списывают. -
Участник @ilya-antipin написал в Поддержка проекта:
для ежемесячных платежей нужно
Может спонсоров привлечь? Рекламодателей. Форум не сильно потеряет, если в углу будет светиться чей-то логотип. На арвт.ру были какие-то жертвователи из числа фармкомпаний вроде.
-
@ilya-antipin в Татарстане есть самозанятость, мб в эту сторону? 4%, сравнимо с комиссией провайдеров. Отчетности, практически, нет - потыкать в мобильном приложении или на сайте кнопке. С налоговой абсолютный минимум взаимодействий и через сайт/приложение, через которые и налоги платятся с карточки.
-
Участник @васьвась написал в Поддержка проекта:
Может спонсоров привлечь?
Тогда придется в НКО, а это дорога в один конец. Там был фонд, который решал эти задачи, довольно долго, и в итоге не смог.
-
Участник @stuppy написал в Поддержка проекта:
сравнимо с комиссией провайдеров
Так нет проблемы с комиссией особых, а самозанятность это не отменяет комиссии, но добавляет сборов, и все так же не позволяет прицепить сервисы для юрлиц, что позволяют ставить платежи на автомат, раз в месяц. А имитация оказания услуги для сборов – как раз риски нарваться по полной, штрафы там норм.
-
@ilya-antipin с сервисами денежными вероятно, там много заморочек финансовых от регуляторов, но в части штрафов - все, что законом не запрещено (и не требует специфичных разрешений и пр.), можно делать, штрафов там за что? Максимум аккуратно сформулировать услугу.
-
@ilya-antipin кстати, штрафы это для НКО могут быть в десятках и сотнях тысячах рублей, процентах. Для физиков это на порядки меньшие суммы
-
@stuppy потому, оба направления и выглядят так себе. Нести на себе еще и какие-то финансовые риски – нет, это уже перебор.
-
В любом случае, имхуется, что надо копать в сторону монетизации. Трафик, конечно, при такой посещаемости ничего не принесет. Но варианты же всё равно остаются. От целевой рекламы
анонимных имиджбордчастных клиник, до открытия магазина серой фармы, как у соседей. Ну или мож спецветку с блекджеком и барыгами, какие-нибудь роялти, что-ли с них собирать. Коммерция наше всио. -
@just_one это совершенно иной концепт, иная идея. Т.е. если бы такая идея, а она на поверхности, была бы ок, то что мешало бы так и сделать исходно? Тут, на мой взгляд, дилемма. Или ты тратишь время и средства, а пользователь тебе это как-то компенсирует. Или же, ты продаешь публику и зарабатываешь на ней. Принципиально два пути. И второй путь полон конфликтов интересов, и вообще скучен, на мой взгляд. А вариант побегать по рынку, или иным образом обеспечить монетизацию, чтобы потом тратить на это другое оставшееся время – это очень-очень странно было бы, при том, что нет проблемы именно с тем, чтобы зарабатывать деньги. Любой час, что я не занимаюсь этим проектом их и приносит как раз, все время вполне себе «выкупается» на корню. Вот, прямо сейчас я часов пять как работаю над текстом с рабочим заголовком «Отпущение фармакокинетических грехов», а до того еще сколько-то часов уже над ним работал. Просто потому, что его написать нужно бы, т.е. его пока никто не написал на русском, и это мне интересно, даже в субботу. Хотя, можно было бы взять какую-то работу за деньги, т.е. ее и брать не нужно, она и так есть, ну, или просто как-то иначе проводить время. А проводить его в организации НКО или иной формы, какой-то работой с донорами, или же со всякими полулегальными продаванами… боже упаси. Я лучше буду мяско готовить sous vide или поеду на лошадках кататься или еще чего… как-то так.
-
Илья, а какую сумму нам нужно собирать в месяц, чтобы относительно комфортно данный сайт и дальше существовал? Может где и были цифры, но не могу найти.
-
@вячеслав понятия не имею ) Смотря какие цели ставить. Тут, сколько ни влей, все потратится легко – фантазии хватит точно. Можно нанять и людей и куда более динамично и системно ковать контент качественный и полезный. Год назад мы собирали 20-30K в месяц, этого хватало в т.ч. что-то пилить и по технической части, по минимуму, конечно, наверное, это вот и есть «базовый уровень обмена». Сейчас не хватает. Что касается основной части сайта, относительно задумок, а не того уровня, на котором просто смогли открыться, что примерно сейчас… ну, вот арвт кушал примерно миллион в год, наверное это можно взять за какой-то ориентир, но что-то очень далекий или же даже не реальный. Ладно. Мысль была простая – напомнить тем, кто немного донатит. Напомнил, собственно на там и пока остановимся.
-
@ilya-antipin Илья,спасибо вам,спасибо что вы есть!
Я много лет назад отвернулась от себя, от диагноза и от людей вцелом.Только в том году в очень тяжелом уже состоянии начала интересоваться темой ВИЧ.благодаря форуму arvt.ru, читая ваши ответы на вопросы я поверила что мне нужно лечиться, (я дико боялась что врачи убьют меня таблетками) Я поверила Вам! Другие не внушали доверия( только споры на тему ВИЧ)
Благодарю безмерно!
Для вас моя жизнь не заметна,для меня это всё что у меня есть.
Спасибо за время и внимание к людям,и пусть каждый поймет и оценит это по возможности.
Всех благ!✋ -
@ilya-antipin Илья, может быть стоит дописать на странице доната, что имея доступ к терминалу/банкомату Сбера можно, зная только номер Яндекс кошелька, пополнить его наличными? Анонимно, без комиссии, без регистрации, без смс (просят указать телефон, можно игнорировать и ничего не указывать), без использования каких-либо банковских карт, если вдруг кому важно. Вроде еще какие-то банки умееют без комиссии, нужно уточнять на сайте ЯД. А с комиссией почти наверняка умеет любой платежный терминал в РФ.
Вряд ли таких много в мире после фейсбука, но наверняка встречаются те, кто как и я на дух не переносят эти ваши регистрации по номеру телефона, логины через соцсети, переводы с карточек и подобное (шапочку из фольги ношу, ага), а вот возможностью закинуть налом воспользуются. -
@yysfpi6re можно, конечно, но я не уверен, что этим воспользуется больше 1,5 олдскульных ) А они, если пользуются странными путями, то знают маршруты. Я попробую при случае проверить, как это устроено в сберовских банкоматах. К тому же есть ненулевой риск в ошибке ввода номера кошелька все же.
-
Участник @ написал в Поддержка проекта:
Анонимно,
без комиссии, без регистрации, без смсДля этого лучше кошелек BTC завести и где-нибудь на сайте указать, можно неприметно-серым шрифтом, кому надо-найдут).
Кстати, советую - лишним точно не будет, а завести не стоит ничего.