Поддержка проекта
-
Илья я хочу поддержать проект но у меня нет возможности установить Яндекс кошелек. Как можно другим путём это сделать
-
@mari Яндекс.Кошелек, т.е. Яндекс.Деньги не нужны – это возможная, но необязательная опция. Вот тут у нас есть форма такая:
Три кнопочки – три варианта перевода. Первый –Яндекс Кошелек как раз, вторая (выделено синим) – без всяких кошельков, с любой карты любого банка РФ, а третья кнопочка – с баланса мобильника.Вводите любой коммент, или не вводите, вводите сумму, тыкаете в среднюю кнопочку со значками VISA и Mastercard и жмете перевести.
Вас перебарсывает на форму оплаты на Яндексе:
Тут, думаю, все привычно и ясно.
Под формой, кстати, более или менее описал, прочитайте, и там же по комиссиям есть информация.
Спасибо!
PS: альтернативный вариант формы находится здесь:
https://yasobe.ru/na/hivplus -
@ilya-antipin я нажимаю но меня не перебрасывает а все остаётся как есть, может быть другие пользователи тоже столкнулись с этой проблемой?
-
@mari
Т.е.
Ввели сумму, раз. Нажали вторую кнопку, где написано visa, два. Жмете перевести и ничего не происходит?
Если так, то уточните с какого устройства из какого бразуера. Попробуем воспроизвести и разобраться. -
@mari с телефона?
-
Илья, а на банковскую карту нельзя перевести?
-
@лера Действий потребует даже чуть больше, чем с переводом с любой карты через формочку Яндекса, а вот риски блокировки моего счета и объяснений с банком и налоговой в нынешних условиях уже есть. Не стоит с карты на карту, черевато оно на систематической основе такой пусть использовать, махом заблокируют.
-
Сразу будут расстреливать с конфискацией имущества. Вот, почитайте https://journal.tinkoff.ru/fake-news/nalogi-i-banki/ А эта идея у минфина явно восторга не вызовет. Проходящие же большие суммы и сейчас под угрозой. Тут не в размере платежа дело,а в объеме. Если через счет пройдет 2 и более млн руб за год без идентификаторов,то могут заблокировать счет.
-
@bobcat2 т.к. нет возможности быть уверенным, что все правильно сформулируют назначение перевода, а переводов таковых будет относительно много, то проблем огрести с переводами на карты вполне реально, в некоторых зеленого цвета банках вполне себе живые примеры уже есть. Яндекс позволяет выстроить юридически пристойную цепочку, которая, с нашими налоговыми и судами, безусловно, не гарантия, но хотя бы что-то.
-
@maro да, с телефона, в этом причина?
-
@mari с телефона тестировали, все ок (Android + Chrome)
-
-
A у меня с телефона не получалось.
-
@maro Андроид или Айос? Хром или иной бразуер?
-
Android и хром
Вот просто пустой экран при переходе на помочь можно здесь.
И ещё с телефона не новости не академию нельзя прочитать,только форум работает нормально. -
@maro хм… а попробуйте зайти в настройки (три точечки в углу справа, Настройки и предпоследний пункт) и отключить экономию трафика, и отпишите, что вышло. И версия обновленная?
-
@maro и включи полную версию в настройках. Форум глючит пока. У меня постоянно так с редактированием.
-
Альтернативный вариант, который точно не должен глючить тут:
https://yasobe.ru/na/hivplus -
@васьвась вот не могу воспроизвести никак. Та же нога, и не болит.
Версия 67.0.3396.87 Android 8.1.0
И с другого телефона все ок, и с планшета тоже… Даже с компрессией трафика.
Будем пытаться. -
@maro сдается мне, что это все же стороннее ПО какое-то вмешивается и портит дело. Но на что оно реагирует, как и почему… нет идей пока.
-
@ilya-antipin у меня получилось по вашей второй ссылке
-
@mari ) спасибо!
-
@ilya-antipin это ничего не изменила,телефон обновляю периодически когда он предлагает.
-
-
@васьвась гэ?
-
-
@ilya-antipin с телефона на iOS получилось по этой ссылке.
-
Опять с телефона не могу пройти по ссылке на помощь!Белая страница
@Ilya-Antipin дайте номер яндекс кошелька пож. -
@maro 4100166535819
-
@Ilya-Antipin, вот уже несколько месяцев проект hiv.plus живет. Живем мы в мире материальном, где финансы играют немаловажную роль. Вижу, что есть некий объем пожертвований на поддержку проекта. Хотел бы справиться, достаточно ли того, что есть на сегодняшний день, для продолжения работы проекта? Не предвидится ли, случайно, в обозримом будущем остановки ввиду недостаточного финансирования?
-
@administrator поддерживаю.
-
Участник @administrator написал в Поддержка проекта:
материальном, где финансы играют немаловажную роль. Вижу, что есть некий объем пожертвований на поддержку проекта. Хотел бы справиться, достаточно ли того, что есть на сегодняшний день, для продолжения работы про
Нет, не достаточно. В физиологии есть понятие «основной обмен», т.е. лежишь при 24 градусах, или типа того, и даже стараешься не пукать. Вот сейчас потенциально хватает на такой формат, а у нас же довольно активно пилится контент, всякие доделки происходят технические (там… много чего, мы почти без колес выехали в июле, если честно), их не очень видно (ну, почти, и слава богу), тоже кушают ресурсы, всякие сервисы докупаются, вот, недавно пробили все халявные пороги и пришлось начать платить за рассылку email даже, там копейки, но тренды восходящие пугающе бодрые ) Хотелок же, как водится, вообще уйма. Короче, на сегодня донатики покрывают 50% примерно, а дефицит покрывает пока один наш хороший друг, но договоренность там не очень длинная, может до следующего лета, в лучшем случае. Впрочем, жаловаться тоже как-то сложно, при весьма скромной посещаемости пока, не сравнимой с арвт.ру (в 10 раз меньше от лучших цифр 2016 года, и раз в 5 меньше от текущей), стакан скорее наполовину полон, чем пуст. Не унываем, все же еще только три месяца онлайна.
Рассматриваем всякие иные варианты, но нам крайне важно сохранить и независимость, опять же не попасть под сапоги государства в той или иной форме, а не сохраниться в любой форме и любой ценой потому тут чрезвычайно консервативная политика.
-
@ilya-antipin ,Илья Игоревич ,если я через Яндекс буду переводить деньги с карты ,это безопасно ,я о том, что номер карты нужно указывать ?
-
@serglogin0v да, абсолютно. Яндекс не сохранит номер вашей карты, сервису куча лет, никаких факапов у них отродясь не было.
Сервис сертифицирован и одобрен собственно и Visa и MasterCard, соответствует глобальному стандарту Payment Card Industry Data Security Standard (PCI DSS). Подробнее про эту стандартизацию здесь.Собственно, безопаснее пока в мире не выдумано.
-
Не проходит оплата доната.
-
@vestern а в чем именно затык? Как и на каком этапе спотыкается? Карта РФ?
-
Да, карта Райфайзен банка рф, выдает каждый раз вот это -
https://ibb.co/dsqGnA -
Карта тинькофф прошла. Видимо дело в банке.
-
@vestern да, вижу. Райф вообще местами странный, хоть для розницы, хоть в B2B. Спасибо за поддержку!
-
@ilya-antipin а почему свернули арвт.ру? Не посещала его 2 месяца в связи с приятными хлопотами, зашла и удивилась. Здесь пока только привыкаю, там как-то интерфейс понятнее был, ну это я как дочь программиста, а на детях, как говорят природа отдыхает 😊
-
Это сообщение удалено! -
-
@ilya-antipin пустой белый экран, так же происходит когда перехожу по ссылке "помочь проекту " с телефона
-
@маня есть такая проблема на устаревших браузерах. Обновить их до последних версий, или же использовать данную ссылку: https://yasobe.ru/na/hivplus
Если вы про страничку с донатами. -
я живу в Украине, хочу помочь проекту, но Яндекс у нас не территории заблокирован. Можете ли вы добавить другие платежные системы?
-
@dante ответил на email.
-
Я перевела по ссылке «помочь проекту» вроде бы получилось
-
@mandarinka огромное спасибо. В этом месяце у нас все крайне скромно, потому очень кстати.
-
Подведем некоторые итоги неполных первых 6 месяцев.
За это время нам помогли 123 раза (20 раз в месяц примерно), в среднем это была поддержка в размере 1259 рублей, но у нас научный подход во всем, потому будем оперировать медианным значением – 490 рублей. Примерно половину финансовых проблем мы закрыли при поддержке вас, наших пользователей, за что всем спасибо! С учетом весьма юного возраста нашего проекта на домене hiv.plus и средней посещаемости, которая пока за период, в расчете на месяц, в 10 раз ниже той, что была на старом сайте в пиковые месяцы лучших его дней, это очень хорошо и вселяет надежду на то, что жить будем.
Всем, кто нам помогал или поможет когда-то потом – отдельное огромное спасибо!
-
У меня с первого раза через телефон с карты получалось.
-
Да, точно, через телефон с карты норм работает.
-
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Первый месяц 2019 года подходит к концу, 15 человек в этом месяце нас поддержало, всем спасибо огромное. Январь месяц сложный у нас в России, и для нас тоже сложный… если кто-то планировал донейт, то сейчас самое время! )) Спасибо!
-
@ilya-antipin помог
-
@konstantin многие помогли, удвоили от вчерашнего! Более или менее в к целевым параметрам основного обмена пришли ) Всем участвующим огромное спасибо.
-
Спасибо команде сайта за хороший и полезный проект, помогающий людям. Жаль только, что таких интересных проектов не мало, все разные и всех, конечно, сложно поддержать :)
-
Вряд ли кто возразит, если будет сказано, что проект очень полезен для+, особенно для новичков. Предлагаю поддерживать его по мере возможности, иначе есть возможность остаться наедине с проблемой. За себя могу сказать, что я всё знаю про вирус, пока существует проект.
-
Участник @игорь написал в Поддержка проекта:
я всё знаю про вирус
Смелое утверждение))) И неверное конечно. Даже именитые вирусологи знают не все. Постоянно появляются новые открытия. Полистайте новостную ленту. Я немало добавил в разделы. А будет еще больше.
-
@васьвась Так, я же не о том) Буквально понимаете.
-
Не могу перевести деньги.
Перевод с баланса телефона не поддерживается Мегафоном, а при переводе с карты Альфы, Яндекс пишет о технической ошибке.
Может можно что-то сделать с этим… -
@alxtbs спасибо, так бывало. Яндекс «отмораживался» обычно в течение суток. Проблема не на нашей стороне. Попробуйте чуть позже, и обязательно напишите, если опять будет ошибка.
-
Привет всем! Никто не будет отрицать, что на страницах сайта множество полезной для нас информации. Мы обращаемся к консультантам(у) как к единственному источнику доступной и полезной информации. Мы доверяем ему. Предлагаю проголосовать путем перечисления средств на поддержку. Сколько нас?) Может ли существовать проект без нас?
-
@игорь болеет того, предлагаю делать это все же регулярно! ))
Нет, без вас мы не сможем точно. Пока даже далеки от выхода в ноль, с учетом вливаний на начальном этапе, и даже с учетом текущих кумулируемых расходов, это немного тревожит.К сожалению мы пока не можем привнтить инструмент для ежемесячного автоматического доната, который доступен, только разовый вариант, а регулярные инструменты лишь для юрлиц доступны, и это в планах. В идеале, как я вижу, очень небольшой донатик – условная чашка кофе в месяц, но с широкого ядра. Например, очень хочется потратить денег на разработку, есть что допилить там-сям.
-
Было, донатил немного. Но, сейчас, на мели. Однако, в планах, галочка стоит.
-
@ilya-antipin
а сколько сейчас более-менее регулярно посещающих зарегистрированных? Насколько потенциально широко ядро? Если это можно подсчитать и если не секрет? -
@alexm медиана заходов к 500 в сутки подходит (только если форум считать), или около 8K уникальных в месяц, динамика сносная, пока растем +10% в пару месяцев.
Донешен – медиана 200 р, средним… плавает сильно, ну, пусть 1500. Доноров более или менее стабильно 15-25 в месяц.
Вот ,апрель… 3040 р. суммарно прислало 6 человек. Это несколько меньше прошлых месяцев, впрочем. Т.е. очень-очень редкий пользователь становится донором проекта, тем более нам ценен ) -
@ilya-antipin а насколько это покроет? То есть сколько, в среднем, нужно в месяц чтобы хотя бы в ноль? Если из этих 500 хотя бы 50 в день будут по 100руб. донатить - хватит ли?
-
@alexm а вот фиг его знает как считать. Просто покрыть затраты прямые – текущих хватает. У нас пока недорогой сервачок относительно (хотя, не такой и дешевый, т.к. mongo, контейниризация – все эти модные штучки дико прожорливые), амазон за уведомления не так много тоже пока выставляет, ну, плюс некоторые сервисы третьего толка, нужные… тут хватит. Впрочем, прогнозы с ростом аудитории уже сложнее, я не уверен, что донейшен будет расти пропорционально, пока он так себя не ведет точно. Но вот у меня в trello висит 14 текущих тасков для разработчиков, и там даже страшно считать. Сразу все плохо. Еще момент, нужно как-то хоть примерно адекватно компенсировать затраты времени редакторов проекта – тут все становится сразу сильно хуже. Все же число часов, что я могу себе позволить тратить pro bono – весьма конечное и не столь большое, а хотелок тьма, в to do лежит куча всего, на что нет времени просто, забирать это время от оплаченного рабочего – было бы нехорошо по отношению к семье, да и к себе тоже. Не говоря, про покрыть затраты на запуск… это скорее вряд ли. Только не подумайте, что жалуемся )) более или менее понимали, на что идем. Впрочем, так же, как и есть определенные верхние рамки, достигнув которых придется наступить на горло и сказать стоп.
-
@ilya-antipin да уж, регулярный инструмент был бы хорош(
-
@alexm если доноров в месяц будет хотя бы 1% от уникальных посещений, пусть с тем же медианным донатом в 200р, что и сегодня, то можно будет развиваться на вот очень другом уровне, это было бы просто круто. Но это, похоже, в текущее время не очень реально, общество немного не готово по ряду объективных и субъективных причин. Но я оптимистично смотрю в будущее все же )
-
Я в апреле пока только планирую оказать помощь проекту, она, правда, наверное, несущестаенная, но стараюсь делать это регулярно,у меня уже вместе с текущими платежками в семейном бюджете есть пункт помощь проекту, так как не представляю себя уже без него и без поддержки Ильи. Спасибо Вам огромное ещё раз!!!
-
@laura несущественной не бывает )
-
Можно вот небольшой платеж просто сделать в приложении «регулярным» . На самом деле этот проэкт очень многим помогает.Для фобов он психологическая помощь,так необходима в их состоянии.Иногда для самых «приболевших на голову» и выход подскажут,главное чтоб пошёл.Для многих из нас спасение порой в серьезных и жизненно важных вопросах.А иногда и вопрос жизни и смерти.
Пусть помощь каждого из нас станет частью нашей благотворительности на благое дело. -
@maro можно чуть подробнее про регулярность?
-
Участник @maro написал в Поддержка проекта:
Можно вот небольшой платеж просто сделать в приложении «регулярным» .
Пока нет, это доступно только юрлицам, а тут палка о трех концах.
-
@ilya-antipin эх, а я уж Maro обнадежился!(
Ну значит и дальше будем вручную) -
@ilya-antipin в приложении у меня рнкб есть такая функция «сделать платеж регулярным» это в вашем личном кабинете,и таким
образом каждый месяц автоматически уходит обозначенная вами сумма денег в указанном направлении. -
@maro в кленте Альфы мобильном такого нет. Сбера нет под рукой… может кто посмотрит.
-
@ilya-antipin нету.
-
Да, я тоже не нашел, максимум шаблон можно создать.
-
Я думаю это возможно в любом банке.
https://online.sberbank.ru/PhizIC/help.do?id=/private/payments/payment/InternalPayment/LongOffer
-
@maro ссылка у меня почему-то не открывается(.
У меня в кабинете можно, но только для юрлиц или для клиентов Сбера с карты-на-карту.
На майские точно буду в Сбере по разным вопросам - еще лично спрошу, потом отпишу ответ… -
@alexm у меня тоже не открылась. А как создать платёж на яндекс кошелёк вообще не знаю. Проще через сайт мне, да и суммы можно разные делать, в зависимости от фин положения.
-
@настя2019 в разделе “Переводы и платежи”, подраздел “Перевод на счет
в Яндекс.Деньгах”. Далее:Получатель: Яндекс.Деньги
Услуга*: Прочие услуги
Оплата с*: Выберите счет/карту списания(тут банковскую карту выбираете)
Номер счета*: (тут вбиваете номер Яндекс кошелька - 4100166535819)Сумма*: _____ руб.
-
@alexm 🤔🤔 на сайте перевела быстрее, чем я это все прочитала)))
-
@настя2019 ну эт да))
-
@ilya-antipin В СбербанкОнлайн есть услуга “Автоплатеж”
-
@игорь для перевода на Яндекс кошелек она не действует.
-
@alexm Значит, им есть к чему стремиться)
-
@игорь эт ещё мягко сказано!)))
-
@alexm Простите меня Люди Добрые! Простите меня @игорь, @maro и @настя2019!
Дезинформировал!((И в Сбере тожа мона! Щаз попробовал и вроде прокатило. Причем там все понятно, просто я дурак.
-
В личном кабинете СбербанкОнлайн ищем справа меню -> Мои автоплатежи -> Подключить автоплатеж.
Далее спускаемся вниз - там разные иконки-разделы, выглядящие, как раньше реклама сбера (это меня и дезориентировало).
Ищем Электронные товары и развлечения -> Электронные деньги -> Яндекс(яндекс деньги).Дальше следуем меню и выбираем карту сбера с которой списывать, сумму, периодичность и т.д.
Номер Яндекс кошелька 4100166535819.Из относительных минусов - минимальный срок периода - неделя (то есть ежедневно по 50 руб. не получится). Но и если все пользователи раз в неделю по 100р. - тож не плохо наверное.
Из относительных плюсов - вроде бы БЕЗ комиссии. Ну во всяком случае, у меня стояло “комиссия 0руб.”. Ну и регулярность) -
Мда, похоже в этом месяце мы влетим долларов на 300 в минуса.
-
Как там, сколько ещё осталось до нуля добраться?
-
@ilya-antipin а вот как удобнее сайту - еженедельно но не очень большую сумму или больше, но раз в месяц? И если раз в месяц, то лучше в начале/середине/конце? Или это вообще фиолетово, главное размер?
Сейчас выставил как пришлось, но как вернусь из поездок/отдыха перенастроил бы параметры платежа. -
@alexm обнуляем историю раз в месяц, потому… без разницы, но чаще раза в месяц вряд ли смысл есть, если только по какой-то причине вам так удобнее.
-
@administrator точно не знаю, биллинг основной придет позже, но 50% прямых трат, что не размазать дальше, вроде закрыли.
-
@ilya-antipin ок, принято)
-
@ilya-antipin в последние пару дней реквизиты не менялись? Сбербанк чего то чудит. Говорит платеж не проходит ( хотя в четверг все ок улетало). Говорит что возможно реквизиты получателя изменились.
Я оставил претензию чтобы разобрались, но вдруг что с Вашей стороны. -
@alexm нет. у нас все так же, то же, это Сбер.
-
@ilya-antipin спасибо, будем разбираться!
-
@ilya-antipin Разобрались. Оказывается нельзя было перенастраивать. Причем это нигде не было сказано, и сами сотрудники банка ни сном ни духом.
В общем всем кто будет пользоваться регулярным автоплатежом через Сбер:
1.) В случае если Вы настроили автоплатеж, а потом решили поменять сумму платежа (например), или периодичность и сумму, или … etc. - Вы должны создать новый автоплатеж, а старый удалить. Именно так.
2.) Если Вам система позволит изменить данные платежа ( а она позволит) или если это сделает работник банка в отделении (а он сделает) - не имеет значения. В день платежа автоматика заблокирует платеж.
3.) Речь идет именно об регулярном Автоплатеже, обычный улетает тут же, без комиссий со стороны банка.
Кстати, это похоже только для автоплатежей на Яндекс кошелек.
Вот как-то так.P.s.
4.) Обратите внимание - суммы в разделе “Детали платежа” и в разделе “Детали автоплатежа” должны совпадать. Не знаю зачем вообще сделана возможность делать их разными.В остальном - все ок. Платеж уходит точно в срок.
-
@ilya-antipin вот кстати, если счетчик на сайте показывает все правильно до рубля, комиссия не всегда. При осуществлении перевода с карты Сбера на Яндекс кошелек (через Сбербанк Онлайн) все проходит рубль-в-рубль. Мелочь, а приятно).
-
@alexm все так, это фишка Сберонлайна, вероятно. Если видно, что нет комиссии – ее нет.
-
Второй месяц в жестких и серьезных минусах. Донатики процентов 30-40 от того, что мы наблюдали до того более или менее стабильно с момента старта… посещаемость серьезно не менялась, бог его знает, что влияет на настроения нашей аудитории тут. Ну, вот так. Несколько тревожно, так и загнуться можно.
Вот такая динамика…
-
@ilya-antipin а как закинуть можно?
-
-
@ilya-antipin я предлагаю с фобов сначала помощь брать, а потом отвечать. А что? Мозг вынесут на сто тыщ, а как помочь так чуть позже. Психотерапия нынче очень дорогая. Так что рублей по 500 за успокоительные слова для их кипящего разума вполне гуманно. 😉😁
-
Участник @вячеслав написал в Поддержка проекта:
@ilya-antipin я предлагаю с фобов сначала помощь брать, а потом отвечать
Это сразу незаконное предпринимательство. Увязка чего-то с оплатой… все, приедем тут же. А так – да, было бы замечательно )
-
@ilya-antipin а давайте я посредником буду выступать? Например так: задаёт очередной одержимый вопрос, а в ответ тишина. И тут я ему в личку, мол кинь вот сюда чуток и будет счастье! 😁 В качестве гарантии, что себе не присвою могу предоплатой на счёт проекта вносить тыщ по 20 гарантии😁
Ну, а если без шуток, то можно продумать вариант, чтобы без всяких наездов контролирующих органов…
-
А если я не помню ни почту с которой регистрировалась ни пароль от неё , как скинуть деньги ?
-
На самом деле банковская карта была бы, то многим думаю упростили бы задачу. Наверняка у многих здесь таковая. С карты на карту гораздо проще, чем на яндекс и подобное. За всех, конечно, говорить не могу, но лично мне так.
Хотя попробовал сейчас страничку с донатом. Очень все на ней легко, просто и понятно. -
@rety чуть выше ссылка со страничкой, на которой все легко можно сделать. И ничего помнить не нужно.
-
@вячеслав тоже самое там
-
@rety я нажимаю на эту ссылку и открывается такая страница. В ней где сумма просто набираете цифру и выбираете с чего оплатить. У вас как-то не так?
-
-
Вот и далее у меня проблемы . Возможно я просто туплю
-
@rety ну, здесь уже только Илья может подсказать почему у нас разные страницы открываются. 🤔
-
Первая иконка с кошельком подразумевает, что вы пользователь Яндекс Денег, и будете переводить оттуда, потому и форма логина появляется в Яндекс.Деньги.
Если нужно просто с любой карты, и без регистрации в Яндекс.Деньгах, то, выбираем иконку номер два, сумма и поле с произвольным комментарием (я их даже читаю раз в месяц).
-
Ох на силу разобралась то я) спасибо , все сделано ✅
-
@rety спасибо!
-
Это сообщение удалено! -
У меня все получилось 😉 -
@rety поменяйте психотерапевта. А вообще об этом давайте не здесь.
-
@вячеслав я просто высказала согласие с вашей позицией )
-
Привет Всем!
Осталось буквально три дня до окончания месяца (своеобразный рубеж) предлагаю поддержать проект хоть чуть-чуть и он станет и нашим тоже.
Я делаю это ежемесячно.
Вспомните, сколько он помогает нам! Куда мы…, если он задумается и оставит ценные советы при себе…) -
@игорь подскажите пожалуйста как помочь из Баку?
-
Через яндекс не получается
-
@homer Цитата: “Если по каким-то причинам перевод при помощи формы сервиса Яндекс.Деньги вам не подходит или недоступен, то пишите на [email protected] – мы что-то непременно придумаем.”
-
@homer Вы ведь бываете в РФ часто, возможно и карта Сбера есть.
Как один из вариантов можно через Сбербанк- онлайн -
-
@ilya-antipin, кроме непосредственной финансовой поддержки проекту существуют какие-либо иные, может быть косвенные, способы решения материального вопроса?
Что идет в голову:- От рекламы на ресурсе было решено отказаться ввиду некоторых причин. В том числе по причине возможной недобросовестности потенциального рекламодателя. Однако, существуют и заведомо благонадежные компании, рекламировать которые не будет сопряжено с рисками. Захотят ли они такую аудиторию - вопрос отдельный.
- Непосредственная реализация какого-либо функционала для сайта умеющими участниками ресурса бесплатно. Наверняка есть среди нас люди, умеющие работать с web, ajax и пр.
- Перекрестное размещение баннеров на подобных форумах. Не является рекламой в чистом виде.
Чем еще можно содействовать, кроме прямых донатов?
-
- реклама не имеет никакого финансового смысла при посещаемости менее 10000+ в сутки, не наши цифры. Обвешаться банерами за пару сотен рублей для проекта в месяц? Оно вам нужно?
- у нас довольно сложная инфраструктура наворочена, чтобы было производительнее, проще в обслуживании и дешевле в итоге… люди. которые умеют в наш стек стоят дорого, и таким всегда проще дать денег, чем тратить свои очень дорогие часы. К тому же кого попало я не могу пускать к вашим данным. И даже если так, то издержки времени на координацию волонтеров тут… катастрофические обычно. Опыт есть.
- а смысл?
-
@ilya-antipin, судя по всему, динамика и дальше идет отрицательная? Мы устоим?
-
@root посмотрим по результатам месяца, еще неделя все же.
В прошлом месяце перевалили за условную нижнюю планку быть в нолях или около того все же. Но, отложены в долгий ящик плановые технические работы, которые копятся, на них нет средств. Какое-то время можно и без этого. -
@ilya-antipin, давайте попробуем рекламу в пабликах ВК? Я бы занялся, за свои средства. А не даст эффекта - забудем про этот метод.
-
@root это может дать эффект в моменте, но нам нужен органический рост тут, пусть меньше, но стабильно. Что-то определенное, на что можно более или менее рассчитывать постоянно, и исходя из этого планировать работу.
-
@Ilya-Antipin
Данный номер ЯД корректный? 4100166535819Еще добавлю, вдруг кто не знает - закинуть на Яндекс кошелек можно с карты любого банка при помощи терминала Сбера (именно терминала, не банкомата). Комиссии за это со стороны сбера не будет, сумма придет полностью, т.е. 100%. Разве что комментарий в этом случае добавить не удастся, если кому это важно.
-
Да, ЯД 4100166535819
-
@ilya-antipin А возможно как то на самом сайте создать счётчик- например : «только то денег собрали» « столько то нужно»
Я на днях пока тему не увидела « помощь проекту» вообще об этом выехала.Ну и захожу через вкладку « непрочитанное» сразу.Наверное ,многие так делают.Может ,Вам ,Илья стоит скажем раз в неделю сообщать в этой теме о том сколько собрали,какие есть нужды и сколько на них надо денег? -
Участник @евгения-уфа написал в Поддержка проекта:
А возможно как то на самом сайте создать счётчик- например : «только то денег собрали»
Так есть же ))) в нижней части, по ссылке я хочу помочь проекту (нужна Ваша поддержка) далее внизу счетчик. Но вот вопрос, там отображается только ЯД? Или все донаты?
-
@кто_я это если переходить по ссылке,то да.Но покажите мне такого человека,кто по ней переходит каждый день? Просто может это я такой человек,но мне в некоторых вопросах просто необходимы напоминания.
-
@евгения-уфа, я по ней перехожу каждый день.
-
@root вы каждый день делаете пожертвования?
-
@кто_я только ЯД, но это условно 99%. Т.е. в редкий месяц что-то переправляют как-то иначе. Иногда, вот, ребята с Украины, откуда непросто с переводами. Т.е. в среднем это будет все или почти все.
-
Илюша, хотела снова скинуть денюшку. Но… Не срабатывает. Там нарисовано кошелёк, ещё какая-то цветная картинка и телефон. Я кликаю на телефон. Ничего не происходит. Да, до этого в поле Сумма пишу сумму. Раньше срабатывало… 🙄
-
@тетя-соня проверил только что. Все срабатвает, переход есть.
Должно открыться новое окно, вкладка:вот такого вида-смысла… далее все просто. Если выбрать карту, средняя иконка, то вот такого рода окно:
тоже все далее понятно.
С телефона также проверил, все ведет себя вроде как должно. Попробовать еще разок может. -
@ilya-antipin Илья, дайте, пож-та, свой пайпал. Спасибки! Когда то видела, но не могу сейчас найти.
-
-
Всем доброго денька! Не могу понять как помочь проекту. Научите бестолочь-куда не жму-на экране ничего!!!
-
@wasilisa ничего быть не должно. Пробуете с мобильного устройства или со стационарного компьютера/ноутбука? См. выше, должно быть так. Если ничего не происходит– попробуйте, обновить браузер, обычно этого достаточно.
-
@ilya-antipin … Илья Игоревич добрый вечер, посмотрел Вы изменили интерфейс по поддержке проекта (появился оригинальный индикатор заряда Яндекс Деньги 😳), подскажите Вам принципиально проводить платежи через этот сервис? 🤔 Я ни когда не пользовался Яндекс Деньгами, поддерживал Ваш проект на прямую с банковских карт (да я не сильно продвинут в этом плане, стыдно 🤭).
-
@msh для перевода не нужен акканут в Яндекс Деньгах. Можно ткнуть на иконку карты, например,
и провести с любой карты, без регистрации в этом сервисе. Все очень-очень просто устроено. -
@ilya-antipin …так я и переводил именно так, просто мне подумалось, что если Вы изменили интерфейс, то теперь придется только через регистрацию в Яндекс Деньгах (не смейтесь, ну правда ни когда углублялся в такие вопросы), значит все без изменений, спасибо за информацию, на днях ещё по тренируюсь в переводах на Ваш проект…
-
@ilya-antipin …всё получилось, спасибо Вам!
-
@msh вам спасибо!
-
Внимание. Господа, немного тут разбирался с финансами – все очень и очень печально. Посещаемость серьезно выросла – удвоилась за квартал, пришлось масштабировать инфраструктуру.
Квант – день. А донатов все меньше и меньше. Экономика проекта в жестких минусах. Хотя бы в ноли бы. Не хочется ныть, но придется. Загнемся же… Я не говорю про мимокрокодилов, но обращаюсь к ядру аудитории – немного подкидывайте. Не стесняйтесь микроплатежей. Для любой крадуфандинговой истории главное не сумма, а регулярность и массовость. С мира по нитке – голому одежка, а нам полезный и живой ресурс.
-
Ох не доведет этот краудфандинг до добра, чую.
-
@just_one есть такое подозрение, да.
-
Надо же, а я думал все в ядре оформили ежемесячный платеж ((
Ндааамс. Надо бы удвоить со следующего. -
Всё работает,чего там понимать -то.
🐙 -
@alexm для ежемесячных платежей нужно НКО, со всеми вытекающими, на данном этапе это будет гигаминуса.
-
@ilya-antipin почему?!
Я спокойно оформил в Сбере. Каждое 15 число и списывают. -
Участник @ilya-antipin написал в Поддержка проекта:
для ежемесячных платежей нужно
Может спонсоров привлечь? Рекламодателей. Форум не сильно потеряет, если в углу будет светиться чей-то логотип. На арвт.ру были какие-то жертвователи из числа фармкомпаний вроде.
-
@ilya-antipin в Татарстане есть самозанятость, мб в эту сторону? 4%, сравнимо с комиссией провайдеров. Отчетности, практически, нет - потыкать в мобильном приложении или на сайте кнопке. С налоговой абсолютный минимум взаимодействий и через сайт/приложение, через которые и налоги платятся с карточки.
-
Участник @васьвась написал в Поддержка проекта:
Может спонсоров привлечь?
Тогда придется в НКО, а это дорога в один конец. Там был фонд, который решал эти задачи, довольно долго, и в итоге не смог.
-
Участник @stuppy написал в Поддержка проекта:
сравнимо с комиссией провайдеров
Так нет проблемы с комиссией особых, а самозанятность это не отменяет комиссии, но добавляет сборов, и все так же не позволяет прицепить сервисы для юрлиц, что позволяют ставить платежи на автомат, раз в месяц. А имитация оказания услуги для сборов – как раз риски нарваться по полной, штрафы там норм.
-
@ilya-antipin с сервисами денежными вероятно, там много заморочек финансовых от регуляторов, но в части штрафов - все, что законом не запрещено (и не требует специфичных разрешений и пр.), можно делать, штрафов там за что? Максимум аккуратно сформулировать услугу.
-
@ilya-antipin кстати, штрафы это для НКО могут быть в десятках и сотнях тысячах рублей, процентах. Для физиков это на порядки меньшие суммы
-
@stuppy потому, оба направления и выглядят так себе. Нести на себе еще и какие-то финансовые риски – нет, это уже перебор.
-
В любом случае, имхуется, что надо копать в сторону монетизации. Трафик, конечно, при такой посещаемости ничего не принесет. Но варианты же всё равно остаются. От целевой рекламы
анонимных имиджбордчастных клиник, до открытия магазина серой фармы, как у соседей. Ну или мож спецветку с блекджеком и барыгами, какие-нибудь роялти, что-ли с них собирать. Коммерция наше всио. -
@just_one это совершенно иной концепт, иная идея. Т.е. если бы такая идея, а она на поверхности, была бы ок, то что мешало бы так и сделать исходно? Тут, на мой взгляд, дилемма. Или ты тратишь время и средства, а пользователь тебе это как-то компенсирует. Или же, ты продаешь публику и зарабатываешь на ней. Принципиально два пути. И второй путь полон конфликтов интересов, и вообще скучен, на мой взгляд. А вариант побегать по рынку, или иным образом обеспечить монетизацию, чтобы потом тратить на это другое оставшееся время – это очень-очень странно было бы, при том, что нет проблемы именно с тем, чтобы зарабатывать деньги. Любой час, что я не занимаюсь этим проектом их и приносит как раз, все время вполне себе «выкупается» на корню. Вот, прямо сейчас я часов пять как работаю над текстом с рабочим заголовком «Отпущение фармакокинетических грехов», а до того еще сколько-то часов уже над ним работал. Просто потому, что его написать нужно бы, т.е. его пока никто не написал на русском, и это мне интересно, даже в субботу. Хотя, можно было бы взять какую-то работу за деньги, т.е. ее и брать не нужно, она и так есть, ну, или просто как-то иначе проводить время. А проводить его в организации НКО или иной формы, какой-то работой с донорами, или же со всякими полулегальными продаванами… боже упаси. Я лучше буду мяско готовить sous vide или поеду на лошадках кататься или еще чего… как-то так.
-
Илья, а какую сумму нам нужно собирать в месяц, чтобы относительно комфортно данный сайт и дальше существовал? Может где и были цифры, но не могу найти.
-
@вячеслав понятия не имею ) Смотря какие цели ставить. Тут, сколько ни влей, все потратится легко – фантазии хватит точно. Можно нанять и людей и куда более динамично и системно ковать контент качественный и полезный. Год назад мы собирали 20-30K в месяц, этого хватало в т.ч. что-то пилить и по технической части, по минимуму, конечно, наверное, это вот и есть «базовый уровень обмена». Сейчас не хватает. Что касается основной части сайта, относительно задумок, а не того уровня, на котором просто смогли открыться, что примерно сейчас… ну, вот арвт кушал примерно миллион в год, наверное это можно взять за какой-то ориентир, но что-то очень далекий или же даже не реальный. Ладно. Мысль была простая – напомнить тем, кто немного донатит. Напомнил, собственно на там и пока остановимся.
-
@ilya-antipin Илья,спасибо вам,спасибо что вы есть!
Я много лет назад отвернулась от себя, от диагноза и от людей вцелом.Только в том году в очень тяжелом уже состоянии начала интересоваться темой ВИЧ.благодаря форуму arvt.ru, читая ваши ответы на вопросы я поверила что мне нужно лечиться, (я дико боялась что врачи убьют меня таблетками) Я поверила Вам! Другие не внушали доверия( только споры на тему ВИЧ)
Благодарю безмерно!
Для вас моя жизнь не заметна,для меня это всё что у меня есть.
Спасибо за время и внимание к людям,и пусть каждый поймет и оценит это по возможности.
Всех благ!✋ -
@ilya-antipin Илья, может быть стоит дописать на странице доната, что имея доступ к терминалу/банкомату Сбера можно, зная только номер Яндекс кошелька, пополнить его наличными? Анонимно, без комиссии, без регистрации, без смс (просят указать телефон, можно игнорировать и ничего не указывать), без использования каких-либо банковских карт, если вдруг кому важно. Вроде еще какие-то банки умееют без комиссии, нужно уточнять на сайте ЯД. А с комиссией почти наверняка умеет любой платежный терминал в РФ.
Вряд ли таких много в мире после фейсбука, но наверняка встречаются те, кто как и я на дух не переносят эти ваши регистрации по номеру телефона, логины через соцсети, переводы с карточек и подобное (шапочку из фольги ношу, ага), а вот возможностью закинуть налом воспользуются. -
@yysfpi6re можно, конечно, но я не уверен, что этим воспользуется больше 1,5 олдскульных ) А они, если пользуются странными путями, то знают маршруты. Я попробую при случае проверить, как это устроено в сберовских банкоматах. К тому же есть ненулевой риск в ошибке ввода номера кошелька все же.
-
Участник @ написал в Поддержка проекта:
Анонимно,
без комиссии, без регистрации, без смсДля этого лучше кошелек BTC завести и где-нибудь на сайте указать, можно неприметно-серым шрифтом, кому надо-найдут).
Кстати, советую - лишним точно не будет, а завести не стоит ничего. -
@hamster полтора гика в год что-то вдонят биткоином, так потом выводить заколебешься ) И просто лишнюю сущность держать в голове, там минимальные, но движения все же нужны. Все же это маргинальная история абсолютно пока к сожалению.
-
Не забываем, про донат, на развитие проекта! В Новом году, деньги не утратят своей актуальности, так что, сделал очередной небольшой перевод. Ребята, поддержим И.И. и остальных консультантов форума!)
-
@один-из-нас … уже сделал, С наступающим!
-
Участник @один-из-нас написал в Поддержка проекта:
поддержим И.И. и остальных консультантов форума!)
У нас только И.И - редактор, консультант, директор и прочее)
-
@васьвась ну, не совсем так ) Над материалами, что в Академии, а иногда и новостными работаю не только я. Склонить кого-то на регулярную активность на форуме из специалистов… пока никак. Может быть кто-то из молодых докторов однажды придет и подсядет. Ну, и есть инфраструктура все же, там тоже регулярно работают люди, есть сам сайт, есть движок форума, и там тоже… вот, только недавно пришлось решать аврал с AWS SES, с той штукой, что почту рассылает. Короче, коллективная работа, я просто за фронтмена.
-
@ilya-antipin Молодым тут только учиться пока)))Докторам.
-
Давайте немного поможем проекту.Он же очень помогает нам!!Смотрю там в этом месяце печалька((Кинула на яндекс.
-
Не самый простой месяц подходит к концу, в том числе и для нас – рубль в очередной раз обмяк и полыл, и примерно на 25% возросли затраты на инфраструктуру, которые у нас в евро и долларах.
Маленького доната не бывает, т.к. и маленькие складываются в большее.
Спасибо всем, кто нас поддерживает, но все же напомним о себе лишний раз, т.к. ситуация в этом месяце, в разрыве «надо-есть» выглядит несколько пугающей.
-
@ilya-antipin закинул сколько смог. В следующем месяце надеюсь побольше будет. Добрые дела делаете, уважаемые!
-
@ilya-antipin вопрос от нуба: а на кикстартере не пробовали собирать? Говорят, годная тема
-
@pavel-lipatov мы там по критериям не пролезем никак ) может быть когда-то…
-
@ilya-antipin не знал, что там критерии есть. Пойду почитаю
-
@ilya-antipin завтра обязательно. Сегодня пошла, но банки до 4 часов теперь работают
-
Вот, опять вынужден интенсивно тревожно поныть по поводу денег. Что-то совсем грустно с донатиками, как бы опять свои расчехлять не пришлось, чего сильно не хотелось бы.
Господа пользователи, не забываем кинуть монетку в церковную кружку, счета придут и принесут печаль, если без вашей помощи!
-
@ilya-antipin , принято
-
@mari а может карта не виза, а мастеркард. Я первый раз тоже лоханулась
-
Уважаемые пользователи, я редко ною по поводу донатов-ресурсов, но их надо. Счета выставляют регулярно. Перспектива опять закрывать расходы по проекту «из своих» – ну, такое, не очень. Спасибо всем, кто нас жизнеобеспечивает.
-
-
@ilya-antipin первый раз пробовала перевести, вроде получилось- деньги списали.
Спасибо за такую платформу, многое чего для себя узнала. 🌷🌷🌷 -
Как вспомню то время когда началось закрытие проекта «арвт»,это было страшно)) Для меня эти сайты это моё спасение в очень тяжёлый переломный момент жизни.Спасибо Илья за знания!Спасибо за поддержку и помощь.Этот сайт должен процветать.🌹🌹🌹Благодаря ему мы находим истину.Прошу всех присоединится к помощи проекту,поверьте мне это всё на голом энтузиазме построенно,даже точнее сказать: такие важные и необходимые вещи как здесь существуют благодаря доброте и желанию помочь и только.
-
Этот сайт обязан и должен существовать. Объемный источник информации и супер полезен для тех, кого недавно огорошили диагнозом и все встало с ног на голову. Обязательно нужно помогать. Присоединяйтесь.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].