ВИЧ и зубные импланты
-
Участник @ilya-antipin написал в ВИЧ и зубные импланты:
есть еще и морфо и функциональные параметры
Я знаю отличие наивных лимфоцитов от “обученных” в тимусе - менее или более боеспособных. Но речь зашла о кол-венном измерении.
-
@васьвась тогда тем более берем статью по хроническим воспалениям, и еще и разного типа, и смотрим кривые для основных субпопуляций. И говорим предметно. А не компостируем безумными домыслами мозги людям теориями всего.
Можно проще, просто листом, какие заболевания вызывают лимфоцитопению?
Какие из них можно отнести к формулировке «очаг хронической инфекции»?
Два простых вопроса. -
безумными домыслами
С фига они “безумные”? Что бактерии и грибы во рту могут негативно влиять на иммунитет? Ой простите, название микробов не указал. Кстати зачем? Не в этом суть. Но пусть, для гиперпедантов будет:
Приобретенная лимфоцитопения определяет синдромы, связанные с истощением лимфоцитов крови, которые не имеют связи с наследственными заболеваниями.
Инфекционные заболевания
Наиболее распространенным инфекционным заболеванием, связанным с лимфопенией, является СПИД в результате разрушения CD4 + Т-лимфоцитов, инфицированных ВИЧ-1 или ВИЧ-2. Пациенты с активным туберкулезом часто имеют лимфоцитопению, которая исчезает через 2 недели после начала соответствующей антимикробной терапии.Некоторые причины инфекционной лимфопении.
- Вирусные заболевания
а) ВИЧ
b) Корь
с) Лихорадка Западного Нила
d) Гепатит
е) Грипп
f) Вирус простого герпеса
g) Вирус герпеса типа 6 (ВГЧ-6)
h) Вирус герпеса типа 8 (ВГЧ-8)
i) Другие
- Бактериальные заболевания
а) Туберкулез
b) Брюшной тиф
с) Пневмония
d) Риккетсиоз
е) Эрлихиоз
f) Сепсис
- Паразитарные заболевания
а) Острая стадия малярии (пароксизм)
Стоит обратить внимание, что инфекция коронавирусом COVID-2019 в 80-90% случаев также сопровождается снижением лимфоцитов в крови.
-
Какие из них можно отнести к формулировке «очаг хронической инфекции»?
Кандидоз, вирусный стоматит – вызван последствиями инфекционного заболевания или воздействия патогенных микроорганизмов на поврежденную слизистую оболочку рта. Имеет вид пузырьков с прозрачным содержимым, которое постепенно мутнеет. На месте лопнувших пузырьков образуются язвы;
бактериальный – последствия поражения организма стафилококками или стрептококками. В благоприятных условиях они быстро распространяются по слизистой, на которой образуются гнойные очаги;
грибковый – характеризуется образованием многочисленных язв с белым налетом.И лично у меня был периодонтит. Удалили зуб и вместе с ним кисту, которая пряталась там хз сколько.
-
итак @васьвась выше наглядно доказал, что ничего, что подразумевается в 99,99% под словосочетанием «очаги хронической инфекции» не вызывает в подавляющем числе случаев никакой значимой лимфоцитопени. Уж точно не кандидоз или вирусный стоматит. Вот наоборот… это будет регулярно.
И лично у меня был периодонтит.
Сильно лимфоциты то просели?
-
Сильно лимфоциты то просели?
Тогда было 200 клеток. И лейкоцитов - 3,5 Но какой вклад был периодонтита, посчитать нельзя.
-
@васьвась так есть же статьи на тему. Что там? Есть что? Где кривые то?
-
так есть же статьи на тему. Что там?
Там то, что я и говорю. Только более развернуто:
-
@васьвась ничего там нет про лейкоцитопению.
-
ничего там нет про лейкоцитопению
Вы невнимательны. Там есть и про лизис лейкоцитов и апоптоз лимфоцитов. Итого - я доказал, что “очаг хронической инфекции” , например периодонтит, может вызвать разного рода иммунодефициты и цитопении.
Примером прямого патогенного действия бактерий является лейкотоксин,
– экзотоксин, вырабатываемый периодонтопатогенном Actinobacillusactinomy-
cetemcomitans, который вызывает лизис полиморфноядерных лейкоцитов. Вы-
работка протеолитических ферментов – фосфатаз, аминопептидаз, протеаз,
фосфоамидаз и гликозидаз, а также гиалорунидаз, хондроитин сульфатаз и
фибринолизина, а также индуцирование выработки аналогичных ферментов
клетками и тканями периодонта – является примером непрямого патогенного
действия бактерий. В культуральной жидкости Actinomyces viscosus обнаруже-
ны протеазы, разрушающие IgG4, IgA1, IgA2, IgM, IgE. Некоторые патогенные
бактерии синтезируют S-IgA-протеазы, а также протеазы, разрушающие факто-
ры комплемента [7, 38, 50, 52].
Примером «многогранной» вирулентности является Р. gingivalis, проду-
цирующая цитотоксичные экстрацеллюлярные гидролитические энзимы, а так-
же фибриллярные антигены, разрушающие иммуноглобулины. Установлено
также, что культура Р. gingivalis вызывает апоптоз лимфоцитов, что может быть
важным фактором в патогенезе периодонтита, способствуя возникновению *им-
мунодефицита.* Компоненты бактерий, пептидогликаны, липополисахариды,
короткоцепочные токсичные жирные кислоты также угнетают функцию имму-
нокомпетентных клеток [38, 48, 53].
-
Только не говорите, что статья “плохая”. Я ж другие найду. Сами научили)
-
Участник @васьвась написал в ВИЧ и зубные импланты:
Только не говорите, что статья “плохая”. Я ж другие найду. Сами научили)
Да тут нечего говорить вообще. Тут полное непонимание о том, о чем идет речь. Лизис то идет где и в каких объемах? И в каких пределах? Чего это касается. И как это в принципе влиять может на число лимфоцитов в организме? Где кривые падения то? Где описан чудный эффект истощения? Периодонтиты и пульпиты если дают системные эффекты, то это лимфоцитоз (обычно не выраженный), повышение СОЭ (обычно не особо значительное) – объем вовлеченной ткани мелкий.
Где наконец пруфы, что «очаги хронической инфекции» вызывают количественное падение в белой крови?
-
И как это в принципе влиять может на число лимфоцитов
Как апоптоз лимфоцитов, спровоцированный инфекцией, может влиять на число лимфоцитов?
И как лизис (разрушение) лейкоцитов может влиять на число лейкоцитов? Вы серьезно?
Там и слово иммунодефицит присутствует. Наверное оно тоже ничего не значит? -
Где наконец пруфы, что «очаги хронической инфекции» вызывают количественное падение в белой крови?
-
0_1611734090398_disser-glagoleva-iav (1).pdf
Страница 20,21,22. Слово лимфопения трактуем однозначно или не?
-
@васьвась «Обострение хронического периодонтита сопровождается выраженными иммунными и метаболическими нарушениями, проявляющимися развитием Т-лимфопении, гиперсупрессорного варианта иммунодефицита, В-лимфоцитоза». Вот это? Да? Это вот тут «снизился иммунитет»?
Т.е. вообще нихрена не понимаем как устроена иммунная система, да? Впрочем… это было очевидно и на фразе выше.
Еще раз: утверждение, что «очаг хронической инфекции снижает иммунитет» махровый дилетантский бред. Это не так устроено, это не так работает. Как по вектору мысли, так и по самой формулировке «снижает иммунитет».
Берем что-то очень простое, с картинками, что-то очень базовое, например вот это, и читаем недельку. Потом приходим и рассказываем, где и что пошло не так. Хотя, без чего-то приличного по патфизе до того, возможно, что не взлетит даже. Дискуссию на таком детсадовском уровне, с такими зияющими дырами в картинке, я вести не готов.
-
так и по самой формулировке «снижает иммунитет».
Я сказал - это упрощение. И следом конкретизировал его : лейкопения/лимфопения. Я всегда так делаю для юзеров. Потому что если бы скинул эти документы, они бы ничего не поняли. Вы усомнились в развитии лейкопении/лимфопении при инфекциях ротовой полости? В развитии иммунодефицита? В файлах вся доказуха есть именно с этими терминами. Вы просто не хотите признавать свои ошибки , а ссылки для вас все плохие. Если вы их вообще читали. Я еще десяток накидаю. Но думаю ничего не изменится. Они тоже будут плохие. Кто понял, тот понял. Я сказал и доказал, что хотел.
-
-
-
@ohman Ставил имплант тут https://dr-fadin.ru/implantatsiya-zubov, процедура прошла успешно
-
Много и красиво написали)) Читал и зерна не увидел. Правильно понял, что вживлять импланты можно и нужно не смотря на ИС?Главное, чтоб не в гараже оперировали)) Один вживлял, не зная, что инфицирован и ИС был тоже 200 кл. Вроде прошло как по ноткам, с антибиотиком.