ВИЧ и зубные импланты
-
Есть ли у кого опыт по установке имплантов в Москве? Насколько я понимаю сегодня поставить имплант для пациентов с вич легче чем несколько лет назад. Хочется узнать от очевидцев, у кого какой опыт - плохой или хороший, может быть рекомендации.
-
@ohman я могу Вам сказать что в некоторых клиниках даже анализы не просят ,нужно просто походить и узнать что и как.
-
При хорошем ИС и отсутствии проблем с полостью рта инфекционного толка.
Ata-Ali J, Ata-Ali F, Di-Benedetto N, Bagán L, Bagán JV. Does HIV infection have an impact upon dental implant osseointegration? A systematic review. Med Oral Patol Oral Cir Bucal. 2015 May 1;20(3):e347-56. PMID: 25662560.
Выводы – нет значимого влияния на остеоинтеграцию, прикрываться антибиотиками активнее, чем обычно, и маленький хинт – тот же Флемоксин применить первый раз за 2 часа до операции, а не сразу после, как часто делают.
-
Мне имплант вживили через два месяца после заражения ВИЧ, тогда ещё про диагноз не знал. Анализы в клинике сдавать не предлагали. После операции хирург назначил курс антибиотиков, на этом все и закончилось. Имплант прижился. В дальнейшем протезироваться таким образом наверное уже не решусь.
-
@игорь почему?
-
@just_one Все же риски отторжения остаются и по прошествии времени, да и дороговато) Другие методы восстановления зубного ряда не хуже
-
@maro в первой же клинике, куда я обратился, сказали что комлекс анализов включает вич. Там помимо вич, сахар и др. Во второй клинике я заранее сказал что вич. Сегодня там был. Никто даже и не моргнул. Отношение было супер цивильное. Буду делать у них. Конечно, результат будет виден не скоро, но я потом отпишу по результатам. Пока все супер обнадеживает. И да, кстати, там тоже надо сдавать комплекс анализов, мне заранее выдали их список…там вич, сифилис, биохимия, общий и какие-то анализы по свертываемости крови. Я заранее принес справку из СЦ и отдал.
-
@игорь Здравствуйте, извините что беспокою. Вы точно помните день когда заразились? Вы какой анализ делали ИФА или ПЦР?
-
@vovan3103 период инфицирования знаю с точностью до месяца. Вирус был выявлен при лабораторном исследовании крови и точно не на предмет обнаружения антител ВИЧ (точнее не скажу). Впоследствии метод ПЦР был применен в СЦ после постановки на учет.
-
@игорь вечер добрый,ответьте пожалуйста а через какой период времени обнаружили ?
-
@сварог примерно так же, как и без ВИЧ.
-
@mar я, через 10 мес., а в лаборатории гораздо раньше)
-
@игорь все понял ,то есть до этого не сдавали
-
Собираюсь подсадить костную ткань и вкрутить 5 шт иммплантов.Меня останавливает мой возраст(51г) и мнения знакомых хирургов.Вот думаю .Кто в каком возрасте делал имплантацию?
-
@lemlem делают и в 70 и дальше
-
@ladymusik63 сделать не проблемма,главное избежать побочек , что бы не ложиться через какое то время в челюстно- лицевую хирургию.Кто старше 50 лет ставил импланты просьба поделиться со мной информацией:)).Буду признателен.
-
Участник @lemlem написал в ВИЧ и зубные импланты:
главное избежать побочек , что бы не ложиться через какое то время в челюстно- лицевую
Если клеток мало. То страховаться антибиотиками.
-
@васьвась клеток достаточно cd796 и 32%.ВН 40.У нас это неопределяемая.Антибиотики полюбому.
-
Участник @lemlem написал в ВИЧ и зубные импланты:
Кто старше 50 лет
ставил один имплант год назад, проблем не было и нет (стучу по дереву). антибиотики пил неделю после операции как прописал имплантолог. в Москве в клиниках, где ставят импланты вич+ сразу предлагают более дорогие опции - меня это по-любому устраивало, я поставил Штрауманн. я так понимаю, что ни возраст ни вич не проблема. проблемы могут быть с состоянием костной ткани, но тут зависимость не прямая.
-
@ohman Благодарю за ответ,именно отторжение костной ткани меня волнует больше всего.Без подсадки никак не обойтись.:(((