ВИЧ и либидо
-
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, сдал анализы на мужской гормональный статус.
Тестостерон общий: 19.010 нмоль/л ( референс 8.640 - 29.000)
ГСПГ: 53.3 (референс 18.3 - 54.1)
ЛГ: 5.38 (референс 1.70 - 8.60)
Тестостерон свободный расчетный: 277 нмол/л (референс 118.00 - 853.00)
Индекс свободного тестостерона: 35.66 % (референс 24.0 - 122.0)По этим данным можно судить о недостатке свободного тестостерона, в виду того что ГСПГ на верхней границе нормы? Нужна ли консультация андролога/эндокринолога?
Из клинической картины бывает сонливость, апатия.
Глюкоза, инсулин, гормоны щитовидки в пределах нормы.
Занимаюсь спортом, лишнего веса нет.
Возраст 35 лет. -
@jasm гспг внатураху вообще не надо смотреть
Сдавать надо лг фсг тест общ и всеХотя зачем это надо сдавать при усталости хз, ну инста гуры посоветовали, они же посоветуют бадов сто тыщ и женские гормоны добавить в список, скажут, что лг высоковат, тест низковат нужно срочно фуфломицинов типа трибулуса ашваганды витекс священный
Отрегулировать отдых, сон, питание, убедиться в адекватности тренировочной системы - все что нужно
-
Это сообщение удалено!
-
В массовом сознании тестостерон считается сугубо мужским гормоном. Однако тестостерон — это гормон с плейотропным эффектом, который играет важную роль в организме как мужчин, так и женщин.
В последнее время активно исследуется системное значение тестостерона и его влияние на иммунитет, высшую нервную деятельность, физическую силу и общее самочувствие человека. Появляются исследования, изучающие место тестостерона в патогенезе сердечно-сосудистых, онкологических и респираторных заболеваний.
В этой статье, открывающей всемирную неделю мужского здоровья, мы вспомним молекулярные, клеточные и физиологические эффекты тестостерона, а также обсудим новые данные о влиянии гормона на когнитивное и ментальное здоровье и развитие других патологий.
Подробнее:
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и либидо:
Подробнее:
https://medach.pro/post/2832Отличный обзор.
-
@васьвась При беременности тестик может повышаться в два раза выше референтов. Мне, конечно, лень сдавать - да и бессмысленно это, но я сломала все секс-игрушки (Да там запрограммированное ломание, когда выходит новая модель, капитализм) и избила сегодня пациента в МГЦ спид. Напишу об этом отдельно, потому что важные мысли есть для обсуждения, но сначала чуть подостыну эмоционально.
К чему - пацаны, если вы так живете все время и никого не насилуете, не избиваете большую часть времени - выражаю вам мое уважение. Ваш разум владеет гормонами, всегда держитесь гордо за свой статус сильного пола
К слову, оксандролон не давал такой эффект, и примаболан, хотя это дериваты дигидротестостерона.
Провирон давал либидо, но не агрессию -
Пользователь @таис написал в ВИЧ и либидо:
Провирон давал либидо
У меня от бупропиона гиперсексуальность развилась, как будто мне 16 лет. Круглосуточно мысли об одном. Я конечно владею собой , но тяжеловато бывает)
-
@васьвась Хочется уже этот золотой АД попробовать от постродовой депрессии потом
-
Пользователь @таис написал в ВИЧ и либидо:
постродовой депрессии потом
Кормление грудью назвали способом избежать послеродовой депрессии .
-
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ ПОМОГ ЖЕНЩИНАМ С ПОСЛЕРОДОВОЙ ДЕПРЕССИЕЙ.
https://telegra.ph/EHKSPERIMENTALNYJ-PREPARAT-POMOG-ZHENSHCHINAM-S-POSLERODOVOJ-DEPRESSIEJ-06-06
-
@васьвась тож хочу бупропион очень. Тут резко вернулась депрессия без причины вообще. Неужели будет периодически накрывать? Может у меня биполярка? Хотя не похоже. Пока вроде с путешествиями поотпустило, но если будет повторяться, внаглую буду просить у терапевта рецепт. Может получится.
-
@васьвась давно применяю, для тех же целей. Утрожестан, который прилично метаболизируется в в аллопрегнанолон, сам в аллопрегнанолон…лет 15 понятно уже было понятно мне в практике, что сюда имеет смысл тыкать. Этот – норпрегнанолон.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и либидо:
давно применяю, для тех же целей
Это про что именно вы сейчас?
-
@васьвась Зуранолон, синтетический прегнановый нейростероид - я думаю про это. В твоей статье о депрессии.
«В настоящее время активно ведутся исследования применения экзогенных нейростероидов в лечении широкого спектра психических нарушений (депрессии, аффективных расстройств, эпилепсии), болевого синдрома» -
@таис , понял
-
-
ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРЕПАРАТ ПОМОГ ЖЕНЩИНАМ С ПОСЛЕРОДОВОЙ ДЕПРЕССИЕЙ.
Примерно про это, не этот метаболит именно, но соль та же.
-
@ilya-antipin А ОКи с 19-нортестостероном можно с этой целью использовать? А производное 19-норпрогестерона в аккуратных дозах?
-
@таис неа )