Вопросы по кардиологии
-
Участник @mad-max написал в Особенности национальной кардиологии:
Узи сердца и этисследование функции внешнего дыхания без потологии ( cd4-380,вн-неопр)
Не могу комментировать то, чего не вижу )
Участник @mad-max написал в Особенности национальной кардиологии:
может ли быть с дыханием проблемы от этих препаратов
Не может,ни от этих, ни от любых других арв средств. А что такое “проблемы с дыханием” - опишите своими словами.
-
@bobcat2 я год пью эту схему и год меня мучает одышка
-
@mad-max а лишний вес может есть??
-
Участник @mad-max написал в Вопросы по кардиологии:
@bobcat2 я год пью эту схему и год меня мучает одышка
Одышка при физической нагрузке ? Если легочные причины уже исключены,то:
- Тест на NT-ProBNP(титр)
- ЭхоКГ. Выше вы упоминали,что уже делали, но никаких данных не приводили
- Стандартная ЭКГ в 12 отведениях
Проблемы с АД были?
-
АД 110/70 ,а вот пульс 100-110. Терапевт назначил метопролол в дозе 6,25мг-тем и спасаюсь
-
Метопролол у нас в кардиологии только один-БеталокЗОК,все остальные в топку,т.к.их влияние на прогноз не доказано.Второе:это очень маленькая доза ,вряд ли она способна существенно повлиять на ЧСС.На Конкор не хотите перейти?Это более потентный препарат в смысле подавления симпатики и редукции ЧСС.Третье:для контроля адекватности пальсурежающей терапии необходим холтеровский мониторинг на сутки (ЭКГ+АД).Если его результатам монотерапия не позволяет добиться адекватного снижения ЧСС,а низкое системное АД не позволяет нарастить дозу до целевой,то имеет смысл рассматривать комбинированную терапию- b-блокатор+ивабрадин(с ИП несовместим)
-
Здравствуйте! Терапевт прописал витамины панангин при «ритм синусовый. Отклонение эос влево. ЭКГ на вдохе регистрируется- урежение чсс, наджелудочная экстрасистопа.
Ритм синус. Частота сокращений 60-63 в I
Интервал P-Q=0,14 (норма до 0,18).
Интервал QRS= 0,8( норма до 0,9).
Продолжительность систолы qrst 0,41.
Говорит, проблем не видит.
Давление обычно 110 на 60, 105 на 67. -
Участник @vadim написал в Вопросы по кардиологии:
Здравствуйте! Терапевт прописал витамины панангин
Нет такого препарата.Это какое то бездоказательное снадобье и принимать это бессмысленно.Вообще,это отличный маркер того,от каких врачей нужно избавляться.Назначил специалист фуфломицин= делайте выводы.
Единичная снятая ЭКГ не исключает и не подтверждает наличие кардиопатологии.
-
@bobcat2 я тоже так подумал.
Но у меня это не первая ЭКГ. До этого было тоже самое только Интервал P-Q=0,15 (норма до 0,18)
Интервал QRS= 0,6( норма до 0,9). -
Наверное придётся самому делать УЗИ и проверить под нагрузками.
По мнению ВОПа никаких исследований проводить не нужно 😕 -
А какая вообще диагностическая задача?Чего именно вы хотите?
-
Участник @bobcat2 написал в Вопросы по кардиологии:
А какая вообще диагностическая задача?Чего именно вы хотите?
В референсные значения результаты не входят. Наверное болезнь начинается. Мне кажется, что это надо как-то исправить. А то будет ещё инфаркт.
-
Это все несколько не так выглядит, как вы себе представляете.Хотя,если вы живёте в России,то есть высокая вероятность,что вы относитесь к высокому сердечно-сосудистому риску (42% населения).А если даже и нет,то около 60-70% сердечно-сосудистых событий происходит у пациентов с расчетным низким риском по SCORE,тех которые не имели однозначных показаний к лечению статинами или иными другими препаратами с доказанным влиянием на ССЗ смертность. Никакие процедуры не смогут определить реальный риск в течение жизни.Стоит ли невротизировать себя ?Я ничего особенного в том,что вы озвучили,не вижу. Вы можете выполнить тест по стандартному протоколу Брюса(стрессЭхоКГ), отрицательный ишемический тест даст вам гарантию от манифестации ИБС в течение 1 года.А что дальше,делать каждый год?Да и ИБС это ещё не всё ССЗ.
Но ок, мужчина, ВИЧ, проживание в стране высокого риска… Курите/не курите/бросили,но менее 15 лет назад? Попробуем определить примерную конфигурацию исследований:
*стрессЭхоКГ (беспокоит пациента,личное желание исключить ИБС); прогностическая ценность отрицательного результата у бессимптомного пациента:высокая
*ЧСС и АД ( суточное холтеровское мониторирование ЭКГ+АД)
*липидограма
*определить ИМТ и окружность талии (см.методику измерения окружности талии, нередко измеряют неправильно)
*СКФ (креатинин), определение далее CKD EPI
- глюкоза плазмы натощак + HbA1c
Вообщем, все довольно простое, ничего сильно выдающегося.
-
Здравствуйте! ИС 700 19% ВН<40, схема: презиста, ламивудин, тенофовир. При ЭКГ сердца врач УЗИ отметила “небольшое (до 100 мл) скопление жидкости в перикарде”. Чем это грозит и может ли арвт быть причиной? Предыдущие ЭКГ было года 2 назад до постановки диагноза, там всё чисто. Чсс высокое тока, но оно у меня всегда такое. Занимаюсь спортом, курю ((
-
Участник @олег-0 написал в Вопросы по кардиологии:
Предыдущие ЭКГ было года 2 назад до постановки диагноза, там всё чисто.
ЭКГ или Эхо-КГ? На ЭКГ жидкость где угодно нельзя определить.
Чем это грозит и может ли арвт быть причиной?
Нет, не в АРВТ дело точно. Жидкости там должно быть меньше в норме, 5-80 мл по разным источникам. Наблюдать. Разбираться кардиолог + инфекционист. Может и неверная оценка объема.
-
Участник @ilya-antipin написал в Вопросы по кардиологии:
ЭКГ или Эхо-КГ? На ЭКГ жидкость где угодно нельзя определить.
ЭхоКГ.
Наблюдать. Разбираться кардиолог + инфекционист. Может и неверная оценка объема.
К кардиологу уже записался. Через сколько времени повторить эхо? Ещё, не знаю релевантно ли, месяц назад была нарушена моторика пальцев правой руки (проблематично схватить маленький предмет, совершить усилие пальцами). Продержалось неделю где-то, потом отпустило, болей не было. Невролог предположил, что было защемление нерва и всё… Дальше разбираться не стал. Взаимосвязь может быть между этими двумя явлениями?
-
@олег-0 вопросы о связях самые сложные. Может быть, или нет. Сделайте ЭхоКГ в другом месте по горячим следам, исключите ошибку оценки.
-
@ilya-antipin сходил к кардиологу, тоже сказала что наверно неверная оценка и отправила на повторное эхо. Сказала проверить щитовидку (она у меня давно увеличена, гормоны раньше были в норме). Но в последнюю неделю добавился ещё странный симптом. По началу перед сном, когда вот вот засыпать, была ударная волна по типу панической атаки, от туловища к конечностям, либо от головы вниз, аж язык дёргался из-за чего засыпать тут же перехотелось. Никогда такого в жизни не было. Списал это на бодяжный ретвисет, который впервые недавно выдали (а он именно бодяжный, ибо хранясь в холодильнике выкинул за неделю 2-3 капсулы по причине непригодности). Начал из старых запасов пить нормальный ритонавир. Сейчас просто общее состояние тревожности, не зависящее от времени суток +бессонница. Могу с утра лежать в постели полностью спокойным и чувствовать как накатывает, в середине дня вроде все норм, вечером опять тоже самое. Ещё появилась постоянная отрыжка без вкуса и запахов, как будто литры газировки выпил. Из глобального, что в принципе делал со своим здоровьем в последние месяцы, это две прививки от гепатита в (вторая 2 недели назад) и адс-м в середине февраля.
В связи с чем вопросы:- могут ли отечественные “поделки” настолько хуже переноситься чем индийские и оригинальные и вызвать такие побочки?
- или же последние симптомы из-за переживаний и мне прямая дорога к психиатру и в аптеку за успокоительными?
- могли ли прививки так сыграть на сердце и щитовидке?
Ну и если посоветуете какие-нибудь лёгкие успокоительные, чтоб перед сном выпить и уснуть, а не строчить в 4 утра на форуме, буду признателен))
-
- в теории – могут, но точно так же могут быть не при делах
- не стоит тут гадать
- нет
Вы ищите причины – их нет, одной точно не бывает почти никогда. Ищите имя состоянию и решение для того.
-
лучшее средство от депрессии - голод и репрессии…Звучит, конечно, банально, но в точку! Если надо выжить, никакие ПА и депрессии не нужны…