Лаборатории и транспортировка материала
-
В нашем городе очень много офисов приема анализов. Выбор анализов широкий но материал для исследования везут в другой город.
Вот например мне нужно сдать калл на хилакбактери и лямблии.
Разве будет результат точный?
Пока они его довезут…
Как Вы считаете ? -
Мнение можно иметь в других вопросах. Скажем, идет ли Энн Хэтэуэй очередное платье на очередном Оскаре (спойлер – всегда). Тут достаточно знать.
Проблем в 2019 с транспортировкой вашего кала нет никаких. Охлаждается до +8 или чуть ниже, и можно хоть в Австралию отвезти без потери информативности образца.
Вот только вы не сказали, о каком исследовании речь. Хеликобактер –каловый антиген, без проблем. Ничего с ним не будет ±.
Лямблии – речь о ДНК? Нет проблем. Антиген? Ну, тоже.Микроскопия? Нет. Вегетативные формы нужно искать в тепленьком, в идеале изготовленный за стенкой буквально, особенно это важно там, где оценивается и детектируется в т.ч. ситуация по подвижности простейших. Чем более жиденький кал, тем быстрее его нужно на стекло для микроскопии, жиденькой кал живет с полчаса, оформленный – пару часов, и тоже лучше не затягивать.
Потому, для начала нужно понять, какой метод и кого ищем, и от этого танцевать. Микроскопия – сдавать в локальной лаборатории. Остальное – обычно не критично.
-
@ilya-antipin
Спасибо !
По лямблиям сдавал кровь ИФА где получил результат
Выявление спец. а/т к а/г Лямблиий - титр 1/100 - положительный.
Врач сказал сдать калл на лямблии.
Подойдёт - Кал на лямблии (антигенный тест) ?
По ХБ когда делал фгдс то при быстром тесте был + хотя при биопсии не подтвердился.Helicobacter pylori Метод качественного определения ДНК Helicobacter pylori методом ПЦР
Подойдёт ?
Спасибо -
Правильно было бы так: лямблии, антигенный каловый тест (но нужно смотреть, что за тест) ± микроскопия, которая на месте и не очень информативна.
С хеликобактер – антитела, кровь, если ранее пробовали лечиться, ± каловый антиген, не ПЦР.
-
@ilya-antipin
По поводу хб
Если ранее не лечился то надо кровь сдавать?
Калл как понял надо сдать - Одностадийный иммунохроматографический метод для выявления специфических антигенов. Направительный бланк «Анализ на качественное определение антигенов»?Почему то врач направил именно на пцр
-
Участник @новенький написал в Лаборатории и транспортировка материала:
Если ранее не лечился то надо кровь сдавать?
Да, вообще диагностика Hp с него и начинается. Каловый антиген скорее вспомогательный метод.
-
@ilya-antipin
Благодарю, тогда завтра сдам кровь тоже -
Вчера забыл что утром сдавать анализы и вечером купил и выпил антибиотик.
Исследование проводится не ранее, чем через 2ч. после еды, до начала приема антибактериальных препаратов или не ранее, чем через 3 дня после их отмены.
А утром сегодня собрал калл и сдал
Недостоверный получится ?И сегодня дали спец тару под калл на лямблии… тогда лучше начать собирать через три дня ?
Спасибо! -
@новенький на антиген могло и не повлиять, но вообще, да, лучше сдаваться не менее, чем через неделю от приема антибиотиков. Впрочем, смотря каких.
-
@ilya-antipin
Альфа нормикс выпил 400мг одноразово вечеромЕщё дали контейнер с жидкостью для того что бы я собрал туда кал . Говорят лучше собирать в течение трёх дней понемногу. Возникает вопрос если я буду каждый день открывать этот контейнер да ещё не буду же я одной и той же лопаткой собирать в течение трёх дней. Надо каждый день где то брать стиральную лопатку. Странный подход
-
@новенький рифаксимин Hp подавлять может, потому, ценность исследования на каловый антиген может упасть.
-
@ilya-antipin
Благодарю, тогда три дня жду и собираю