Вакцинация от кори: за / против
-
Здравствуйте.
Можете помочь, уважаемый @Ilya-Antipin и другие форумчане?
В Украине сейчас эпидемия кори, вот стал вопрос о вакцинации.
Мне 33. Если я не ошибаюсь, то в детстве мне делали прививку от кори, но в любом случае, срок ее истек, как я понимаю.
Еще, жена год назад заболела корью и врачи сперва, поставили неправильный диагноз и она еще сутки, больная была дома и я с ней весь день находился - чудом не заболел.
Но вспышка кори в Украине продолжается и рисковать второй раз не очень хочется, отсюда и вопросы, на которые я не могу найти ответы в инете, может, кто подскажет.
У меня гепатит Б, сейчас на терапии не состою, так как пока анализы в норме и к терапии не располагают, конечно хочется по-дольше так и оставаться, так как терапия - пожизненная и уж коль начал ее, то бросать нельзя, поэтому страшно “тревожить” вирус, пока он спит.
Собственно, вопросы, прошу заранее прощения, если буду писать бред, вы уж не обессудьте и поправьте:- Может ли вакцина от кори ухудшить состояние иммунитета и он перестанет контролировать(сдерживать вирус гепатита) и тем самым вирусная нагрузка возрастет?
- Может ли вакцина от кори пагубно сказаться на работе печени(фиброз / анализы)?
- В целом, вакцинация от кори или от другого вируса - ухудшает работу иммунной системы или никак не влияет на иммунитет?
- Может ли вакцинация от кори или другого вируса спровоцировать онкологию?
- Правда, что вакцинированный - не есть защищенный? То есть, вакцинация от кори, не предполагает того, что человек не заболеет корью, а только то, что течение болезни пройдет у него легче, чем у человека у которого нет вакцины?
-
Вакцинация от кори и любые другие не способствуют онкологии, аутизму, эпилепсии или ещё чему подобному. Также противокоревая не влияет на работу печени.
Иммунитет от кори при вакцинации обычно вырабатывается после первой прививки, но не у всех. У подавляющего большинства оставшихся иммунитет появляется после второй прививки. Иммунитет пожизненный.
Вместе с тем, считается доказанным фактом, что “лишние” прививки от кори не несут никакой опасности для здоровья, не зависимо от их числа. То есть можно сделать десять прививок, это не опасно. Но бессмысленно.
Вакцинация обычно даёт полный иммунитет - то есть Вы не заболеете. Уж точно после второй прививки. Можно сделать анализ на антитела против кори, но в Вашем случае это не нужно ИМХО. Если то что Вы пишете правда, если у Вашей жены была именно подтвержденная корь, тогда либо первая Ваша (в детстве) прививка должна была сработать, либо Вы бы заболели. Иного не дано - слишком высокая у кори способность инфицировать. -
@alexm да, у жены была именно корь, 2 недели почти была в больнице, тяжело перенесла
То есть, как вы пишите, если у меня была в детстве прививка от кори, то она не закончилась? я думал, что у этих прививок срок - 10 лет
А как это можно проверить? сдать антитела на корь и если они есть, то прививка работает? -
@dante да, если Вы даже час пробудете в помещении с больным корью - шансов не заразится у вас ноль. Даже насколько помню там сильно меньше часа.
Да, можно посмотреть антитела. Правда считается, что даже при снижении титра антител, сохраняется клеточный иммунитет и полноценно заболеть все равно нельзя. Это при эффективной вакцинации; но она у Вас и была эффективной. -
@alexm я просто читал, что ее эффективность заканчивается через 5-10 лет(точно не помню), вы уверенны, что она пожизненная? и достаточно один раз ее делать, в детстве?
-
@dante у живых противовирусных вакцин почти всегда такая эффективность. Фактически вакцинация заключается в инфекции только сильно изменённой и очень-очень ослабленной. Таким образом, никаких серьезных осложнений от коревой вакцины не будет - вакцинный вирус в принципе не способен вызвать полноценную инфекцию, но вот качественно смоделировать инфекцию для иммунной системы -да. Поэтому и иммунитет от такой вакцинации будет особенно длительным.
-
@dante я думаю Вы читали, что вторую вакцинацию делают через 5 лет после первой. Тут логика простая - если первая прививка не подействовала ( у менее 10% это возможно) то вторую логично сделать перед периодом жизни ребенка, когда он будет максимально контактировать с большим количеством других детей и может заразиться. Значит первую в год, вторую перед школой или в первом классе.
-
@alexm спасибо большое за вашу помощь!
подожду еще, что @Ilya-Antipin на этот счет скажет -
@dante если ИС позволяет - просто ревакцинируйтесь и забейте!
-
@alexm что такое ИС?
-
@dante Имунный статус.
Как минимум CD4 выше 200, 15%.
Но у Вас ведь нет ВИЧ, насколько помню. Вам можно) -
-
@dante нет - это избыточно слишком))
Но да. -
@dante странно, кстати, у Вас там делают - процент CD4 есть, а абсолютного значения нет. Впервые вижу.
-
@alexm я наверное не все прикрепил, вот еще, это вы имели в виду?
-
@dante нет, тоже не то)
-
@alexm а что тогда? )))
вот еще есть
-
@dante на самом деле достаточно вот этого:
-
@alexm а разве того показателя на первом скрине нет? СД4, который? там же вроде и Т-хелперы…
-
@dante % есть, да.
Абсолютного значения я там не вижу. В смысле именно клеток в мл.
Либо пропустил.