Вакцинация от кори: за / против
-
@dante у живых противовирусных вакцин почти всегда такая эффективность. Фактически вакцинация заключается в инфекции только сильно изменённой и очень-очень ослабленной. Таким образом, никаких серьезных осложнений от коревой вакцины не будет - вакцинный вирус в принципе не способен вызвать полноценную инфекцию, но вот качественно смоделировать инфекцию для иммунной системы -да. Поэтому и иммунитет от такой вакцинации будет особенно длительным.
-
@dante я думаю Вы читали, что вторую вакцинацию делают через 5 лет после первой. Тут логика простая - если первая прививка не подействовала ( у менее 10% это возможно) то вторую логично сделать перед периодом жизни ребенка, когда он будет максимально контактировать с большим количеством других детей и может заразиться. Значит первую в год, вторую перед школой или в первом классе.
-
@alexm спасибо большое за вашу помощь!
подожду еще, что @Ilya-Antipin на этот счет скажет -
@dante если ИС позволяет - просто ревакцинируйтесь и забейте!
-
@alexm что такое ИС?
-
@dante Имунный статус.
Как минимум CD4 выше 200, 15%.
Но у Вас ведь нет ВИЧ, насколько помню. Вам можно) -
-
@dante нет - это избыточно слишком))
Но да. -
@dante странно, кстати, у Вас там делают - процент CD4 есть, а абсолютного значения нет. Впервые вижу.
-
@alexm я наверное не все прикрепил, вот еще, это вы имели в виду?
-
@dante нет, тоже не то)
-
@alexm а что тогда? )))
вот еще есть
-
@dante на самом деле достаточно вот этого:
-
@alexm а разве того показателя на первом скрине нет? СД4, который? там же вроде и Т-хелперы…
-
@dante % есть, да.
Абсолютного значения я там не вижу. В смысле именно клеток в мл.
Либо пропустил. -
@alexm значит не делал
ну наверное он не нужен мне, у меня вич - минус -
@dante вот и я о том!))
-
@alexm а сколько должны быть антитела к кори, при которых не нужна ревакцинация?
-
@dante у Вас там в результате будут написаны нормы.
-
@alexm понял, спасибо