Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@кто_я , я новенькая, теряют в обилии терминов, и разумеется, весь форум не могла пересмотреть! Тем не менее спасибо за ответ, мне дают все в СЦ, я просто не знаю, продолжить первую схему или начать другую, какая безопаснее и лучше!
-
@мария_7 Из этих двух?Если переносите нормалтно эфавиренз то можете оставить и его.С атазанавиром ещё должен быть ритонавир то есть плюс ещё одна таблетка.А так для меня это всё конечно схемы старые но действенные.Плавно нужно просить что-то современное,тивикай или иссентрес.
-
@maro да эфавиренз заменили ритонавир и атазановир, переходить?
-
@мария_7 Переходите,пейте больше воды.Так может пожелтеете и опять на что-то лучше сменят.
-
@maro , про “желтушность”)), уточнила, ни черта (простите) они не поменяют больше, прописали если пожелтею что для печени, про современное врач сделала вид , что не услышала
-
@мария_7 Это ваше здоровье и Вам за него бороться.Если пожелтеете то это повод к замене ,это же мешает жить.По этому если будете соглашаться со всем то так и будете пить последнее г . Все эти вопросы сы решаются письменно и они не имеют права не сменить если есть побочки.Так что сделайте фото ваших анализов сейчас,биохимия и общий и потом сравните с тем что будет.
Изучите эту тему:https://forum.hiv.plus/topic/928/как-я-добилась-перехода-на-тивикай-в-сц/2
-
@maro спасибо, что услышали и ответили!)
-
Участник @мария_7 написал в замена схемы:
@кто_я , я новенькая, теряют в обилии терминов, и разумеется, весь форум не могла пересмотреть!
Разберётесь. Есть поиск. А для начала Вам бы почитать раздел академия. Многое станет понятнее и получите основные знания
Тем не менее спасибо за ответ, мне дают все в СЦ, я просто не знаю, продолжить первую схему или начать другую, какая безопаснее и лучше!
Вот я Вас и спросил. Момент в том, что в сц не всегда можно взять то, что хочется. Поэтому я и задал Вам вопрос про обеспечение. Уважаемая @Maro Вам уже ответила, можете поменять, попробуйте выбить, пожелтеете если может быть заменят на что получше, может нет, можете рискнуть.
-
@maro
Здравствуйте!я тоже тут новенький и бьюсь в панике,я живу в СПБ,недавно начал принимать терапию,сперва мне назначили на ночь
Регаст 600мг-1
Гептовир-150-2
Олитид-600мг-2
Пошла крапивница по всему телу и недомогание,температура,а т.к я наблюдаюсь не в центре,а в отделении,я не смог попасть к врачу и даже дозвониться,у них приём с пн по ср с 9-14,я вызвал скорую,поставили укол,сказали пить противоаллергический препарат и прекратить принимать терапию,я так и поступил,пропустил Работу почти неделю,а у меня ипотека!врач была не довольна что я так поступил,сказала что госпитализировали бы меня,вообщем через месяц поменяли на
Ритонавир(ретвисет)100мг-1
Ламивудин300мг-1
Атазановир300мг-1
Тенофовир300мг-1
Сказала что из побочных эффектов могут пожелтеть склеры,поэтому нужно есть и пить хорошо,я так и делал практически всегда,на 7 день пожелтели глаза,желудок стал болеть при приеме пище сегодня,может из-за сливок в пище,не знаю.хуже всего что меня с такими глазами не допускают к работе,т.к работаю я парикмахером,я прочитал что в таких случаях терапию меняют,но мне не связаться опять,хочу перестать уже завтра,боюсь что мне в этот раз не поменяют ничего и поругают что самовольно опять прекратил,2 года назад я переболел гипатитом А.подскажите пожалуйста как поступить,заранее большое спасибо! -
@egor_aristov гипербилирубинемия на нем вряд ли куда-то денется. Хотя она и дорокачественная, т.е. это не опасно для вас, но… вероятно, менять. Дарунавир+ритонавир, например, если в пределах того же класса для третьего препарата.
-
@ilya-antipin
Если я прерву сам,без согласия врача-это будет чревато последствиями? -
@egor_egor Ну это не очень обоснованно в данной ситуации.Как вариант пить много воды,иногда помогает.А перед назначением первой схемы делали Вам тест на гиперчувствительность к абакавиру?
По поводу «не поменяют» так и скажите им что не могу работать,мешает жить.Упруться -пишите заявление заведующему .Обязаны сменить.Как вариант Тивикай, Иссентрес ещё кроме того что Илья посоветовал.Сменить нужно атазанавир с ритонавиром,остальное в схеме норм. -
@maro нет,не делали,у меня ещё желудок от него болеть стал,спасибо вам большое
-
@egor_egor Всё наладится.Терапия это наша жизнь теперь.Модернизируйте схему,боритесь за свой комфорт.Кроме Вас это никому не нужно.
-
@egor_egor от трех до восьми общего режима.
Прервать – не решение проблемы, а уход от нее. Еще варианты есть?
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый вечер! Была сегодня в СЦ по поводу замены препаратов, про тивикай даже речи нет, сказали на весь город только три человека получают, спросила чем могут предложить заменить атазанавир+ритонавир, предложили олитид или керумивир+ритонавир. Каково Ваше мнение об этих схемах (плюс амивирен и Тенофовир)? Спросила какая ВН считается неопределяемой ответ был менее 500. Верно ли? Тест ниже сказала у нас не делают. Прокомментируйте, пожалуйста.
-
Участник @elenaelena написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
керумивир+ритонавир
Бери.
-
Спросила какая ВН считается неопределяемой ответ был менее 500. Верно ли?
Неопределяемая – та, что тест система уже не может. Можно найти тест-систему, которая ниже 1000 копий уже не может, или настроить так имеющуюся.
Обычно сегодня неопределеляемая ВН это фраза, под которой подразумевается ВН ниже 50 копий, иногда ниже 200 копий (это критерий эффективности по ВОЗ к тому же). А ВН ниже 500 ни о чем не говорит.
керумивир+ритонавир
На базе этого будет лучше, чем было. Уже неплохо.
-
@ilya-antipin, как тогда заставить их сделать более чувствительный тест?
-
@elenaelena не вы первая спрашиваете, я думал уже над этим вопросом. Никак. По стандартам вам нужно провести количественный ПЦР РНК ВИЧ. Его провели? Да. А то, что он бесполезен – ну, в стандарте не сказано, с каким минимальным порогом его проводить.