Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, доброго времени суток! Первый анализ 16.07.19. ВН 119000, ИС 176; терапия начата 22.08.19. (Симанод, ритонавир, амивирен, Тенофовир одномоментно утром); второй анализ 24.09.19. ИС 274, ВН менее 500, процент не сказали, (меньше сказали не делают, биоматериал увозят в республиканскую столицу). На данный момент принимаю изониазид, в6, бисептол 1 р. по 480, витамин Д аквадетрим 70 капель один раз в неделю. Немного повышен билирубин. Оцените, пожалуйста, данные.
-
@elenaelena за 2 месяца – отличная динамика, хотя ВН с порогом 500 – то еще свинство, но с 100K+ упало ниже – уже отлично.
-
@ilya-antipin, спасибо Вам за вашу работу! К сожалению в нашем сц специалисты еще те(((! Никаких анализов дополнительно не назначают, про вакцинацию вообще молчат пока не спросишь, сказали живые нельзя. Сначала назначают терапию и только потом ПТТ, так что вай сайт это спасение для нас! Может посоветуете какие анализы сдать для контроля показателей на моей схеме? К сожалению не сохранилась детская карточка и от чего были сделаны прививки неизвестно.
-
Участник @elenaelena написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин:
Может посоветуете какие анализы сдать для контроля показателей на моей схеме?
См.
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, добрый вечер. Я правильно понимаю что перед началом вакцинации (гепатиты, корь и т.д.) нужно сдать анализ на антитела? В сц сказали живые вакцины нельзя, это верно?
-
@elenaelena ну, можно сдать, чтобы не делать то, в чем нет нужды.
В сц сказали живые вакцины нельзя, это верно?
Нет ) Ну, почти не верно. Комбинированная живая аттенуированная (ослабленная) вакцина от эпидемического паротита (свинки), краснухи и кори, вакцина для профилактики ветряной оспы живая, аттенуированная и Zostavax (где бы вы ее еще взяли) – вот эти три не рекомендованы при ИС менее 200 клеток. Если больше – ок. Подробнее все тут.
-
@ilya-antipin, а на антитела анализ сделать? Спасибо!
-
@elenaelena а что вы планируете то делать?
-
@ilya-antipin, гепатит Б, ветрянка, корь и все по списку из таблицы на сайте, так как данных о том что делали в детстве не осталось.
-
@elenaelena смотрите по цене вопроса. Если лет 10 не было от ВГВ, то можно и не смотреть Anti-HBs даже. Ветрянку можно посмотреть и корь, рублей по 800 стоит. Паротит наверное нет смысла, там по граничным КП гадать не получится.
-
@ilya-antipin, спасибо Вам огромное! Подскажите еще какой промежуток времени нужно выдержать между вакцинациями.
-
@elenaelena точных рекомендаций тут нет, по идее можно все делать хоть в один день, в армии США так и делают, например. Если же нет, то разносить, иногда звучит цифра в 2 месяца.
-
@ilya-antipin, поняла, спасибо!
-
Здравствуйте! Мне назначили эфавиренз, ламивудин, тенофовир, тяжело переносила эфавиренз, пока попала к врачу, вроде стала привыкать. Врач назначила новую схему: тенофовир, ламивудин, атазановир, ритонавир, но напугала “желтушностью” кожи… и посоветовала сменить время приема , раньше я пила все на ночь. Терапию принимаю 8 дней, посоветуйте, какая схема лучше и безопаснее , может остаться на первой, уже и не знаю.
-
-
@кто_я , я новенькая, теряют в обилии терминов, и разумеется, весь форум не могла пересмотреть! Тем не менее спасибо за ответ, мне дают все в СЦ, я просто не знаю, продолжить первую схему или начать другую, какая безопаснее и лучше!
-
@мария_7 Из этих двух?Если переносите нормалтно эфавиренз то можете оставить и его.С атазанавиром ещё должен быть ритонавир то есть плюс ещё одна таблетка.А так для меня это всё конечно схемы старые но действенные.Плавно нужно просить что-то современное,тивикай или иссентрес.
-
@maro да эфавиренз заменили ритонавир и атазановир, переходить?
-
@мария_7 Переходите,пейте больше воды.Так может пожелтеете и опять на что-то лучше сменят.