Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Спасибо)
-
@alenagoa очень маловероятно, что это побочка АРВТ. Посмотрите на это шире с врачом.
-
@ilya-antipin, Илья Игоревич, здравствуйте! С наступающими новогодними праздниками! Закупила Hetgra, в СЦ получаю Тенофовир и амивирен, начну пить после праздников (вдруг какие побочки будут). Принимать нужно на следующий день после старой схемы без всяких перерывов я правильно понимаю?
-
@elenaelena а картинка для привлечения внимания? Пейте сразу, чего ждать-то
-
Здравствуйте . У мужа обнаружили вич и гепатитС. Гепатит пролечили дженериками .Биохимия ,общий анализ и флюра отличные ,узи внутренних органов умеренная гепатомегалия. CD4 в августе 190 , ВН не определяли , сейчас СD4 - 117 BH 82700. Назначили вот эту схему ,ничего не объяснили ,на одной бумажке написано ламивудин150 по одной таблетке 2 раза в день ,на другой 2 таблетки за 1 приём .(Муж говорит им всё равно ,там видимо пачками мрут, настроя нет ) Пришлось самой всё штудировать ,не очень пока всё понимаю. Подскажите ,такая схема хорошая с точки зрения современных препаратов , к чему стремиться при хороших результатах , может нужно заменить что то в ближайшее время .Какой режим выбрать два раза приём или всё вместе, в какое время лучше принимать учитывая что работа за рулём ,нужно чтоб не нарушалась координация .Он пытался объяснить какая работа ,слушать не стали .
Также выдали фтизопирам В6 и назначили бисептол. Я так понимаю ,что это для профилактики. Вот смущает такое количество препаратов ,печёнка не навернётся , только восстановились от предыдущей терапии. Без профилактики никак???
Извините , может быть глупые вопросы , но вот и отношение врача тоже не очень.Платно можно найти врача , кто специализируется на таких больных? -
@elenaelena не очень понял с чего переходите, где третий препарат, атазанавир?.. но, в любом случае – да, вперед. Ламивудин 300, не запутайтесь в дозировках, там 150 бывает и 300 бывает. Следить.
-
Участник @omega написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Подскажите ,такая схема хорошая с точки зрения современных препаратов
Приемлимая вполне. Вот это почитайте.
Ламивудин – 300 мг. Может быть одна таблетка, может быть две. Иногда и три, хотя сотку вроде перестали закупать.
Без профилактики никак???
ИС позволяет ее игнорировать без запредельных рисков, но с ней риски меньше, факт. Все же ИС низковат. Очень зависит от внешних факторов. От Бисептола вряд ли стоит отказываться. Профилактика ТБ… тут взвешивать нужно все. Не могу знать.
Время приема – удобное, любое, одно и то же.
Атазанавир 300 мг + ритонавир 100 мг + тенофовир (как я понял) 300 мг + ламивудин 300 мг. Все это однократно.
-
@ilya-antipin, в старой схеме ещё был Симанод и сама покупала ритонавир. Новую схему пью неделю, никаких побочек не почувствовала, за дозировкой слежу.
-
@ilya-antipin Извините , не разобралась ещё с форумом, потеряла часть сообщения)) Выдали вот эти лекарства виртотен+ гептавир+атаназавир+ ретвисет холодильный. В одной бумажке написано гептавир 150 по 1 два раза в день , в другой 2 таблетки 1 раз. Вот и возник вопрос, толи делить , толи сразу пить. И можно ввести препараты не сразу все , а допустим каждый день добавляя один , чтобы понять хоть что не пойдёт.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin я правильно поняла , что потом , когда нагрузка станет н/о и клетки повысятся можно будет заменить атазановир и ритоновир на тивикай?
-
Участник @omega написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
холодильный. В одной бумажке написано гептавир 150 по 1 два раза в день , в другой 2 таблетки 1 раз. Вот и возник в
Делить смысла нет.
-
@ilya-antipin я правильно поняла , что потом , когда нагрузка станет н/о и клетки повысятся можно будет заменить атазановир и ритоновир на тивикай?
Можно. Можно и сразу.
-
Приветствую! Пью уже второй месяц схему
Тенофовир (вирфотен) 300 калидавир (полинавир+ритонавир) 200+50 лавимудин (гептавир) 150. Не много ломает кости в пояснице и в межлопаточной зоне. Особенно во время крит.дней и ещё вечером после приема оранжевые пятна какие.то в глазах. В общем странное состояние. И все время дует живот.
Клеток было 88 но надо сдавать заново. Скажите как имунитет поддерживать, чтоб клеточки росли. Цветы дома любые рощу)), а вот клетки не знаю как… И вообще иногда страшно) и как.то пусто. Степень принятия на 15проценьов похоже) хотя думала, что справилась. Да, и у парня моего все чисто, но его тоже на учёт поставили и теперь только через год снимут -
Участник @alonzia написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Скажите как имунитет поддерживать, чтоб клеточки росли
Сон, еда , лечение сопутствующих заболеваний. Профилактика оппортунистов. Витамин Д3. Возможно пробиотики.
-
Спасибо ВасьВась! Особенно понравилось про диету Мечникова, там про прибиотки…
Диета наше все похоже. -
Участник @alonzia написал в Схема: атазанавир (± ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
про диету Мечникова
Что это, зачем?
За пробиотики читать здесь
-
@васьвась подскажи, а как проводить профилактику оппортунистов?
-
подскажи, а как проводить профилактику оппортунистов?
Бисептол, флуконазол , тубпрофилактика в соответствующих дозах и длительности. Это основное.
-
@васьвась И ещё один вопросик, извиняюсь за безграмотность, за этими всеми назначениями идти в местную поликлинику или в сц?