ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
@ив имею ввиду, если ифа реактивный, а блот отрицательный.
Да, супруг на терапии. Я пцр не сдавала. Сдаю ифа с июля, когда и был крайний риск. Врачи говорят, что в нашем случае уже все сроки прошли и плюсы бы у меня уже вылезли.
-
@vera вот тут согласен.
Отлично, что супруг начал лечение, все будет замечательно. Сдайте ПЦР и закройте вопрос. Но вообще ИФА 4-го поколения после 6 недель в случае заражения, стала бы уже реактивной. -
@ив ну вот именно из-за ифа 4 поколения и 100% уверенности в том, что после риска прошло уже более полугода я и не сдаю пцр
-
@vera понимаю.
-
@vera подскажите, а на каком сроке от заражения ифа был + а блот - ?
-
@fff не ясно. Время заражения не можем определить. Но это точно была острая стадия, когда сдавали все эти анализы
-
@ilya-antipin Добрый день, Илья Игоревич. Был риск 18 августа 2018 года с представительницами комм. секса. Позже зафобил как обычно с кучей симптомов и погнал сдавать, в декабре нашел клинику которая отвозит на тестирование в СЦ. 26 декабря сдал, надеясь в очередной раз получить отрицательный результат, а не тут то было. Весь декабрь и праздники прождал результат и в итоге получил бумагу 10.01.2019. Прикреплю обязательно. И собственно вопрос: срок от контакта 4 месяца, результат я так понимаю по бумаге первично был реактивный и проверялся дважды разыми ифа, пцр днк, и иммуноблотом. Можетбыть такое что блот еще не раскрылся? Стоит ли пересдавать вот сейчас например на сроке 5 месяцев? Либо все отрицательно и далее тестироваться нет смысла, не пойму в данной ситуации. Скан анализа прилагаю.
-
@борис а при чем тут блот вообще? Его выполнять тут не имело смысла вообще. Ноль смысла. ВИЧ исключен двумя методами, а блот для скрининга не применяется, не подходит он для того.
-
@борис ПЦР качественный сдайте и успокойтесь. Сугубо для вашего успокоения.
-
@dimalut Прошу прощения,вы когда пишете о практике,то собственно на чем она основана? Вы практикующий врач? Или же она основана на своём, “печальном” опыте? Может быть пары тройки своих друзей,знакомых?
Вот ветка того человека о котором упоминал выше. В своё время отправил его на консультацию на “арвт”. Возможно будет вам интересна.
https://arvt.ru/users/adi
Ветка с ответами на его вопросы.
https://arvt.ru/forum/misc/hiv
В общем бывает всякое да… -
@ilya-antipin Добрый день, Илья Игоревич! Да я понимаю, что блот ни при чём. Но я то заказывал один ифа ат/аг и пцр днк на вич и пцр на гепатиты, а через две недели пришел такой результат. Вот я и призадумался почему делали расширенное исследование и блот еще, возможно ифа первично был реактивным. И что теперь делать? Пересдавать еще раз через месяц? Или уже забыть и забить. Женатый, двое детей, боюсь теперь всех дома перезаражать. И еще вопрос: при одном и том же пк если заразился вич и сифилисом возможно ли, что антитела к вич будут вырабатываться в более поздние сроки из за сифилиса? Буду очень признателен за Ваши ответы, т.к. считаю Вас очень компетентным в данных вопросах. Заранее благодарю.
-
@ив Добрый день. ПЦР ДНК кач. делали по моей просьбе с того же забора крови 23.12.2018.
-
@informatik так в итоге вич нет по этому кейсу?
-
@борис забыть.
-
@борис абсолютно не важно почему, важно, что вопросы закрыты три раза. Забыть.
-
@fff Итог в комментариях собственно.
В словах этого парня ни грамма не сомневаюсь. Общались плотно,продолжительное время.
Начал “крупномасштабное” обследование организма. Что то там было по итогу,честно говоря не помню уже. Киста какая то в голове что ли…в общем врать не буду.
На данный момент связь с ним утрачена.Это не единственный подобный случай. Была ещё девушка,у которой так же одна из тест систем была реактивной. По итогу рак гортани. Лечилась. В дальнейшем и эта тест система минус. Можно поискать на “арвт”.
Да сотни подобных случаев,и просто так,на ровном месте, порой “плюсует” ИФА.В общем то Илья Игорьевич выше описал,чем и как и через какое время стоит повторить,дабы исключить наверняка.
-
@ilya-antipin , Добрый день, Илья Игоревич. А возможно ли, что блот в данной ситуации не раскрылся поэтому и отрицательный на сроке 4 месяца от риска. Сдал опять в СЦ ИФА, срок уже 6 месяцев, получил ответ, опять почему-то делали “подтверждающий” тест ИФА, прикреплю ниже. Не пойму почему подтверждающий, есть ВИЧ или нет, пересдавать опять или нет? Нервотрепка сплошная, нет определенности. Благодарю за ответ, надеюсь не проигнорируете мои вопросы.
-
@борис сдайте ПЦР и закройте эту тему.
-
@ив сдал тогда же, ПЦР ДНК ВИЧ 1 качественный в СЦ, жду на данный момент результата.
-
@борис ну вот дождитесь и напишите, что и как.