ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
@hopeless с высокой долей вероятности – ВИЧ нет, но есть какой-то белок, белки, которые путают тест. Чтобы не застрять в серологии, сделайте ПЦР и поставьте точку.
-
@ilya-antipin огромное спасибо за ответ! Ещё такой вопрос - можно ли заразиться ВИЧ во время лапароскопической операции или это из разряда фантастики?
-
@ilya-antipin и последний вопрос - можно сдать качественный ПЦР, а можно количественный, какой выбрать?
-
Участник @hopeless написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
качественный ПЦР
Подойдет, он в 4 раза дешевле
-
Участник @hopeless написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Ещё такой вопрос - можно ли заразиться ВИЧ во время лапароскопической операции или это из разряда фантастики?
Из разряда фантастики, но можно). Вероятность события практически нулевая, все ж, если вы не в условиях военно-полевой хирургии на дороге оперируетесь с 50 бойцами в ряд по очереди. Не рассматривать.
-
@stuppy Большое спасибо) Спросила, потому что “фонить” тесты стали именно после операции)
-
@hopeless если инструмент не обрабатывается, в теории возможно. Но он обрабатывается.
-
@ilya-antipin Спасибо большое за ответ. Понимаю, что вопросы дурацкие, просто никогда не думала, что увижу у себя положительный анализ на ВИЧ и отсюда всякие мысли лезут в голову
-
@ilya-antipin Илья, простите, пожалуйста, ещё один вопрос - сколько по времени “раскрывается” иммуноблот? В моей ситуации есть вероятность, что он раскроется (разница между анализами больше месяца). Просто я была в СЦ и мне сказали, что иммуноблот может очень долго не быть положительным. Я понимаю, что ПЦР анализ всё расставит на свои места, но его ждать ещё три дня, а у меня почему-то нарастает паника… И ещё напишите, пожалуйста, как я могу помочь финансово Вашему проекту, не получается через сайт(
-
@hopeless во время, когда «раскрывается» блот, в нем что-то уже есть, просто не фулхаус, но не пусто. И отрицательных ИФА никаких не должно быть. Нет, у вас ничего похожего на период 1-1,5 мес, и тем более больше после инфицирования ВИЧ, не похоже.
-
@ilya-antipin большое спасибо! ПЦР пришел со значением “РНК не обнаружена”, как я понимаю, вопрос ВИЧ закрыт?
-
@hopeless да, именно так.
-
Добрый день, сдавал планово анализ на ВИЧ вместе с женой, ифа в ИНВИТРО задержали, у жены отрицательный, дополнительно пошёл сдавать в гемотест, также задержан, экспресс тесты отрицательно, в группы риска не вхожу
(1 пп, наркотики не употребляю, опасной ситуации ну хоть убей не помню), симптомов никаких, понимаю что необходимо ждать ИБ. Начинаю превращаться в фоба (из-за праздников делают очень долго) но какие могут быть ещё причины реактивного ифа? -
Пользователь @varkol написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
но какие могут быть ещё причины реактивного ифа?
Аутоиммунные состояния, например. Ну, так бывает, что ИФА реактивный, обычно сомнительный, впрочем, а ВИЧ нет.
-
@varkol можно сдать ПЦР качественный, он расставит точки над Е, если переживаете
-
Спасибо за ответы, до ИБ пару дней осталось, может и пцр сдам, надеюсь что это мой тонзиллит фонит, буду очень сильно удивлён если покажет +, рисков вроде не было никаких.
-
Пользователь @varkol написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
надеюсь что это мой тонзиллит фонит
Это точно нет, но что-то другое может вполне
-
Пользователь @stuppy написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
надеюсь что это мой тонзиллит фонит
Это точно нет, но что-то другое может вполне
Откуда знаете? Есть профессиональная квалификация или аргументы, или так, просто совет встречного-поперечного?
-
Пользователь @авб написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Откуда знаете?
Весьма очевидное утверждение. Подумайте просто.
-
Всем привет! Я писал год назад свой случай. Сейчас надо было опять сдать анализ и опять отправили на перепроверку(Инвитро). Очень страшно, конечно.
Не было рисков никаких ведь.
До прошлого теста незащищённый был один раз и у неё точно отрицательный, она сдала опять по моей просьбе, тест видел.
До этого случая вообще не было контактов больше 2х лет.
Неужели в СЦ в Самаре тогда допустили тех ошибку про иммуноблоте 🤷🏻♂️ Да и значения по ИФА были граничные, показывавшие, что фонит скорее всего.
Причём узнал сейчас перед посадкой в самолёт за границу и будет возможности РНК делать оперативно. Придётся ждать в мучениях.