ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
@ilya-antipin супер, спасибо! Переживала, что ифа сдала на 2 неделе, а пцр на 24 дне.
Спасибо за ответ! -
Добрый день! Сдавал анализы перед операцией на колено. В итоге перед самой операцией мне сказали, что ИФА положительный и ушел в СЦ (операцию не отказались провести). Перед анализом был большой стресс по личным причинам. При этом врач позвонил сходил в их лабораторию и по его словам ему сказали, что при моих результатах скорее всего будет в итоги отрицательно. Через неделю мучений, да еще и после операционного восстановления, пришел результат, что иммуноблот отрицательный. Последний незащищенный половой контакт был несколько лет назад и связи с тем человеком нет, каких-либо других опасных ситуаций не было. Смущает, что ИФА в СЦ тоже было реактивным. Никаких симптомов не нахожу, на здоровье не жалуюсь. Случайно как-то попал на этот форум и тут понеслись мысли… Стоит что-то еще сдавать или забить?
-
@gig у вас классика ложнореактивного, что-то фонит, значения S/CO характерные тоже для того. Возможно аутоимунное заболевание есть, может вы даже о нем знаете, но забыли написать. Может и просто так что-то фонит. Забить.
-
@ilya-antipin спасибо! “Аутоиммунные” слово для меня не знакомое, но надо провериться тогда будет.
-
Здравствуйте. Суть проблемы такова. С женой год уже готовились к эко. Сдавали анализы на ВИЧ в местных поликлиниках все отрицательные. Тут нужно было мне сдать срочно на ВИЧ, пошёл в инвитро и в ситилаб сдал, подумал где быстрее сделают там и отвезу, жене уже на посадку нужны были. Жена сдала в поликлинике отриц. Приходит инвитро отрицательный. Отдал жене плод посадили, и тут приходит анализ ситилаб антитела положительно, а ифа скрин на р24 вич 1отрицательный, и иммуноблот отрицательный .Позвонил в спид центр, сказали для Вашего убеждения придите и сдайте анализ ещё раз через пару недель. Возможности заражения никаких не было, наркоту не употреблял итд. Хз даже че делать.
-
@tntoff ничего. С высокой долей вероятности проблемы нет. Ровно так, как сказали и делать. Пересмотреть через время.
-
@ilya-antipin Спасибо большое. Здоровья, добра Вам.
-
Участник @tntoff написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
@ilya-antipin Спасибо большое. Здоровья, добра Вам.
И все? А богатства?
-
@Ilya-Antipin , добрый день! помогите, пожалуйста, разобраться.
При подготовке к ЭКО я сдала в местной ЖК анализ на ВИЧ, его задержали, позже пришел вот такой результат:
Анти-HIV и АГ HIV-1 (т/с “Greenscreen Ultra HIV Ag-Ab”) Положительный 0,293/1,094
Анти-HIV и АГ HIV-1 (т/с КомбиБест ВИЧ-1,2 АГ/АТ") Положительный 0,113/0,507
Антиген р24 ВИЧ-1 (т/с “ВИЧ-1 р24-антиген-ИФА-Бест”) Отрицательный 0,083/0,009
Спектр антител к HIV-1 (т/с NEW LAV BLOT 1") Отрицательный, далее идет расшифровка и везде стоят минусы.
Заключение: Результат неопределенный.
Через месяц я снова сдала кровь, её снова отправили на дополнительную проверку и снова пришел результат (от 18.08.2021):
Анти-HIV и АГ HIV-1 (т/с “Greenscreen Ultra HIV Ag-Ab”) Положительный 0,288/1,127
Анти-HIV и АГ HIV-1 (т/с “Greenscreen Ultra HIV Ag-Ab”) Положительный 0,291/1,190
Анти-HIV и АГ HIV-1 (т/с “HIV Combi PT” Elecsys, cobas e) Отрицательный 1,000/0,199
Антиген р24 ВИЧ-1 (т/с “ВИЧ-1 р24-антиген-ИФА-Бест”) Отрицательный 0,089/0,009
Спектр антител к HIV-1 (т/с NEW LAV BLOT 1") Отрицательный, далее идет расшифровка и везде стоят минусы.
Заключение: результат неопределенный.
Между этими анализами я сдавала в хеликсе - результат отрицательный, а вчера сдала в инвитро - результат снова направлен на дообследование(((
До всей этой истории анализы сдавала в 2016 году - был отрицательный, затем в начале 2020 года - был отрицательный, а затем в мае 2021 года перед операцией - также анализ был отрицательный. С 2019 года у меня один партнер, наркотики не принимаю. Что мне делать? Есть вероятность, что у меня ВИЧ? -
@hopeless с высокой долей вероятности – ВИЧ нет, но есть какой-то белок, белки, которые путают тест. Чтобы не застрять в серологии, сделайте ПЦР и поставьте точку.
-
@ilya-antipin огромное спасибо за ответ! Ещё такой вопрос - можно ли заразиться ВИЧ во время лапароскопической операции или это из разряда фантастики?
-
@ilya-antipin и последний вопрос - можно сдать качественный ПЦР, а можно количественный, какой выбрать?
-
Участник @hopeless написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
качественный ПЦР
Подойдет, он в 4 раза дешевле
-
Участник @hopeless написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Ещё такой вопрос - можно ли заразиться ВИЧ во время лапароскопической операции или это из разряда фантастики?
Из разряда фантастики, но можно). Вероятность события практически нулевая, все ж, если вы не в условиях военно-полевой хирургии на дороге оперируетесь с 50 бойцами в ряд по очереди. Не рассматривать.
-
@stuppy Большое спасибо) Спросила, потому что “фонить” тесты стали именно после операции)
-
@hopeless если инструмент не обрабатывается, в теории возможно. Но он обрабатывается.
-
@ilya-antipin Спасибо большое за ответ. Понимаю, что вопросы дурацкие, просто никогда не думала, что увижу у себя положительный анализ на ВИЧ и отсюда всякие мысли лезут в голову
-
@ilya-antipin Илья, простите, пожалуйста, ещё один вопрос - сколько по времени “раскрывается” иммуноблот? В моей ситуации есть вероятность, что он раскроется (разница между анализами больше месяца). Просто я была в СЦ и мне сказали, что иммуноблот может очень долго не быть положительным. Я понимаю, что ПЦР анализ всё расставит на свои места, но его ждать ещё три дня, а у меня почему-то нарастает паника… И ещё напишите, пожалуйста, как я могу помочь финансово Вашему проекту, не получается через сайт(
-
@hopeless во время, когда «раскрывается» блот, в нем что-то уже есть, просто не фулхаус, но не пусто. И отрицательных ИФА никаких не должно быть. Нет, у вас ничего похожего на период 1-1,5 мес, и тем более больше после инфицирования ВИЧ, не похоже.
-
@ilya-antipin большое спасибо! ПЦР пришел со значением “РНК не обнаружена”, как я понимаю, вопрос ВИЧ закрыт?