ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
@vovan3103 в ИФА+ и в блоте - или +/-
-
@vovan3103 у подруги в инвитро анализ (+), параллельно сдавала у инфекциониста(город маленький), анализ сомнительный. Говорят сдать через месяц, а хотелось бы уже выяснить, пцр тоже не берут (рано🤦♀️), 5 недель-у нас рано. Вот хочешь раньше терапию начать, а никак.
-
@люк в СЦ за деньги, например, если в ваших краях не берут ПЦР количественный в частных лабах
-
@stuppy анализ в инвитро сц не устраивает, все равно нужно сдать там и потом уже действовать, а так пустая трата денег. Терапию то не назначат
-
@люк судя по вводным (маленький город и дебильный СЦ), вам там эфавиренц с зидовудином зачем ждать? Купите нормальную теру (хоть на месяц пока) и начинайте. Плюс врач не может проигнорировать ПЦР сторонний, даже если захочет переделать, т.е. не надо ждать месяц, сдавать ифа, который с блотом скажут через две недели, потом возьмут пцр еще на две недели, и т.д. Говорит не принимаю - сразу прокуратура/росздрав/минздрав региональный. У инвитро лицензия есть - есть, давайдосвиданья
-
@stuppy ну теперь ясно. Знаю одного по его словам блот стал положительным через 8 месяцев, заразился он половым путём. Хотя у него были не большие трудности со сдачей анализов. ИФА был реактивным сразу у него.
-
@люк вы же понимаете что значит ИФА плюс попасть в ложноположительный тест сколько там 2 или 1.5 процента врядли выйдет. Что за город если не секрет?
-
Это сообщение удалено!
-
@vovan3103 да не, вполне, сразу в петлю лезть не надо, но и смысла ждать пока жернова заработают государственной машины смысла мало.
-
@люк Вы писали, что в декабре заражение, в апреле ихла был +, а блот сомнительный, то есть это уже не совсем -. Блот раскрывается со временем, главное что ифа уже был +, это был повод насторожиться и держать это под контролем. Это был вопрос времени.
А на счет подруги, почему такая увереность в моменте заражения? Ифа был + и блот раскрылся? -
@кто_я последние посты о подруге. Я свое выморщила. Не самое лучшее, но все таки. За неё переживаю. Уже что то знаю, поэтому с ней везде хожу, что-то подсказывают, читаю, принимаю. Ей вообще умудрились сказать, что возможно пронесёт и надежда умирает последней. Ещё бы в церковь посоветовали сходить. Купить я понимаю, но поймите, что не все так просто с финансами, когда зп 30к,ребенок и все остальные расходы. В сц ехать-это другой город, у нас каб.инфекциониста,отсюда и проблемы. Записаться на приём в сц сейчас вообще не вартант-пандемия. Вообщем замкнутый круг. Я то уже справилась, а она ещё только пытается. Вообщем будем ждать когда выйдет доктор из отпуска и пытаться добиваться лучшего. Одна голова хорошо, а много… Спасибо всем за поддержку, советы и не равнодушие. Здоровья!
-
Здравствуйте. Прошу вашей помощи в интерпретации результатов анализов.
Анализ №1 дата: 31.08, частная лаборатория. ИФА+, реактивность 80 (восемьдесят!), ИБ - неопр. p55+, p24+.
Анализ №2 дата: 02.09, СЦ. Экспресс-тест-, ИФА+, реактивность 7,99 (семь целых 99 сотых), ИБ отриц. Все маркеры -.
Отправили на пересдачу анализа через 2 недели.
Вопросы:- Чего ждать дальше. Сомнительных контактов не было 22 месяца (22 месяца назад без контакт, но без проникновения), наркотики не употребляю. То есть отправили на контрольный анализ?
- Почему такой разброс в реактивности ИФА.
Заранее спасибо.
-
@interesting-case разные тесты, разная реактивность будет на тот же белок, и… не факт, что тот же, в полном смысле тут. Есть нюанс.
ПЦР РНК ВИЧ в данном случае стоит рассмотреть, чтобы не пребывать в неопределенности. Если это не свежее инфицирование, то это ложнореактивный тест. -
@ilya-antipin спасибо за разъяснение. Есть еще пара вопросов:
- Контакт 22 месяца назад был, ну ведь не может свежее заражение так проявляться?
- Ложнореактивный тест как я понимаю - первый. А второй - отрицательный на основании иммуноблота?
Врачи в СЦ успокаивают, говорят что все будет хорошо, но меня смущают две положительные ИФА.
-
А кстати что за нюанс?
-
Участник @interesting-case написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Здравствуйте. Прошу вашей помощи в интерпретации результатов анализов.
Анализ №1 дата: 31.08, частная лаборатория. ИФА+, реактивность 80 (восемьдесят!), ИБ - неопр. p55+, p24+.
Анализ №2 дата: 02.09, СЦ. Экспресс-тест-, ИФА+, реактивность 7,99 (семь целых 99 сотых), ИБ отриц. Все маркеры -.
Отправили на пересдачу анализа через 2 недели.
Вопросы:- Чего ждать дальше. Сомнительных контактов не было 22 месяца (22 месяца назад без контакт, но без проникновения), наркотики не употребляю. То есть отправили на контрольный анализ?
- Почему такой разброс в реактивности ИФА.
Заранее спасибо.
Похоже свежак. Вспомнить риски за последний месяц, на крайняк за три. Удачи!
-
- свежее – может, но оно вроде как исключено? А то, что 22 мес. назад – нет, не может.
- оба ИФА реактивные, видимо ложнореактивные, блотов нет положительных, иначе был бы диагноз и не было бы вопросов.
но меня смущают две положительные ИФА
Хоть 22, если есть чему фонить – оно это делает. Сколько угодно раз, пока есть. Может быть годами. Хотя, чаще непродолжительно все же.
-
- Ну если про 22 месяца исключено, значит исключено. За месяц три максимум из такого - порез на рыбалке.
- Сдавал оба анализа при простудном заболевании. Перед первым анализом с утра пил кофе, за час до самого забора зеленый чай. Второй сдавал натощак, по всем правилам.
Спасибо Вам за информацию. Обязательно напишу через пару недель результат контрольного анализа.
-
Добрый день. Илья Игоревич опять с больной головой к Вам. Вопрос по ребенку. У меня обнаружили ВИЧ в 2016 году сразу на терапии. Я повела дочь на тестирование ей 7 лет. В 2018 году ифа- реактивный, блот отрицательный. В 2019 сделали дочери пцр качественный- не обнаружено. Подскажите пожалуйста все исключено? У меня опять паника, делали узи органов брюшной полости и сказали, что увеличины мезентериальные лимфоузлы до 16 мм? За сутки до узи была рвота с температурой.
-
Ответьте еще пожалуйста если в 2018 году ифа положительный и блот отрицательный, но допустим еще не раскрылся ,сдав через год пцр качественный -отрицательно это полностью исключает заражения?