ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
@christy думаю правильно думаете…нет результата, нет проблемы…муж так скорее всего думает.
Знаете, когда я получила на ВИЧ плюс…и через три дня положительный на Ковид, у меня тоже мозг сказал, ПФ…так это же ковид, всё нормально…
Я заставила идти себя в СЦ, знаете как было страшно…и даже когда сказали нагрузку, хотела ехать в Москву пересдавать…что может это все таки ковид, пока раза три не сходила в СЦ и не поговорила с врачами… честно…не могла принять…но спасибо им, что терпеливо мне все объясняли. И форму отдельное спасибо, знала уже как вести себя, что спрашивать, что сдавать и вообще что такое ВИЧ.
Не давайте на мужа, тяжело ему… аккуратно все делайте. Скажите, что надо выяснить ситуацию до конца) -
@stuppy полностью согласна, частная лаборатория Вам в помощь…
-
@stuppy а в чем смысл сдавать третий раз, чтоб их потом ещё ждать… Так и рождаются фобии
Вопрос же не в деньгах, нас куда отправили мы туда и пошли.
А теперь он вот… вообще решил, что и без результата счастлив. 🤷 -
@елена-3 подожду да, выходные… и попробую по-тихоньку…
Представляю какой это капец, не знаю как сама бы себя вела. И как его уговаривать тоже не знаю, если честно. Ладно, разберемся, где наша не пропадала) -
Пользователь @christy написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
@stuppy а в чем смысл сдавать третий раз, чтоб их потом ещё ждать…
В том, чтоб их в итоге получить. А не ждать непонятно чего.
Так и рождаются фобии
Фобии чего? Если у вас уже понятно, что у мужа вич, вам анализ нужен, чтоб дальше с ним делать что-то
Вопрос же не в деньгах, нас куда отправили мы туда и пошли.
Ну так до спида и доходите
А теперь он вот… вообще решил, что и без результата счастлив. 🤷
Пора, как завещают в фольклоре, достать супружескую сковородку и здануть по голове.
Если для вас 10 тысяч рублей посильные деньги, сдавайте сразу анализ на вирусную нагрузку (ПЦР РНК ВИЧ кол.) да начинайте терапию по результату, а то ещё ждать манну полгода будете
-
@Ilya Antipin Раз уж так бывает порой что ифа ложно плюсует, а иммуноблот минусует, то может ли быть наоборот? То что мешает точно так же ложно минусовать.
К примеру ифа ложно минусует, а до иммуноблота естественно не доходит, (Разумеется с учётом не попадания в окно) и человек радостно забивает на всё это. -
Пользователь @arfa написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
то может ли быть наоборот?
Никто не делает блот после отрицательного ИФА 4gen. Это не имеет смысла.
-
Здравствуйте, уважаемые пользователи форума! Прошу Вас помочь разобраться в своей ситуации. 28.10. был незащищенный ПА (партнёр ВИЧ-инфекцию отрицает). 09.11. ближе к вечеру началось повышение температуры, слабость. 10.11. температура скаканула уже под 40 градусов и держалась вплоть до самой госпитализации в стационар (15.11.). Также были проявления сыпи на лице, шеи и груди, тошнота, рвота и сильная слабость. ИФА (на ТС Эбот Архитект) от 17.11. положительный, ИБ отрицательный. По выписке из стационара (24.11.) сдал в Инвитро (ТС Эбот Архитект) - выдачу анализа задержали отправили в СЦ. Из СЦ пришёл бланк, в котором указаны два разных ИФА с отрицательным результатом, до ИБ не дошло. 09.12. сдал опять в инвитро - сюжет тот же, но результата до сих пор нет. 11.11. сдал в обычной поликлинике и поехал в СЦ узнать результат у них - ИФА опять положительный, а ИБ в этот раз неопределённый. Сказали приехать после новогодних праздников. Но дело в том, что или острая стадия продолжается до сих пор, так как увеличены некоторые ЛУ, боли в горле, насморк, повышение температуры до 37,2 (ОРВИподобное состояние), или это что-то другое. ПЦР в СЦ настоятельно рекомендовали не сдавать и дождаться конца НГ праздников и ещё раз сдать ИБ. Как стоит поступить в этой ситуации? Заранее благодарю каждого за уделённое внимание.
-
@яков_17 Сдать ПЦР в частной.
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер.
-
@ilya-antipin Илья добрый вечер
сдал 30.08 в Германии кровь, перед началом лечения от псориаза, получил следующие результаты:
тест Anti HIV 1/2 4 Gen. (HIV 1/2-AK/p24-Ag-Kombi-Test) - schwach reaktiv
тест HIV-p24Ag-ELISA - negativ
тест Immunoblot HIV - negativ (gp120 -, gp41 -, p51-, p31 -, p24-, p17-, gp105+, gp36 -)
(комментарий к анализу: слабореактивный поисковый ВИЧ 1-2 тест при негативном подтверждающем тесте в Иммуноблоте ВИЧ 1-2. Изолированный р24 антиген тест также дал отрицательный результат. ELISA тест вероятно неспецифично позитивен. При клиническом подозрении на ВИЧ инфекцию предпринять дополнительное тестирование вирусной нагрузки.Добрая немецкая медсестра позвонила и сказала - у Вас ВИЧ - положительный анализ, пересдайте и приходите снова.
30.11 мной была сдана кровь у домашнего врача и отправлена в лабораторию в Кельне.
Были проведены следующие тесты:Anti-HIV 1/2 4. Gen. (HIV 1/2-AK/p24-Ag-Kombi-Test) - negativ
HIV-1-RNA - negativ
HIV-1-PCR Viruslast <30Я так понимаю, белок “зафонил”. Может ли это повторяться? Можно ли окончательно расслаблять булки? Вроде не фоб, клинических проявлений не было, анализ делался т.к. лечение псориаза с PASI>50 может включать в себя иммуносуппрессию.
Заранее благодарю.
-
Пользователь @sese19955 написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Я так понимаю, белок “зафонил”. Может ли это повторяться?
Да, т.к. аутоиммунный процесс по сути, он может генерить всякие странные белки, а они могут быть спутаны тестами. Ну, на будущее просто не паниковать. Бывает.
-
-
-
-
Пользователь @Борис написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
@ilya-antipin Илья Игоревич, не сердитесь пожалуйста. Просто хотел у знающего специалиста уточнить вопросы выше, чтоб хоть немного успокоиться и не нервничать. Скажите при данных сроках и таких результатах можно исключить ВИЧ?