ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
@fedyaz ПЦР качественный сдайте, он вопрос закроет.
-
@ив сможете порекомендовать где в Москве сдать качественный ПЦР? можно в личку, чтобы за рекламу не посчитали
-
@fedyaz ситуация вполне обычная, никакой тайны тут нет.
Возможные сценарии:
А) очень свежее инфицирование ВИЧ, буквально недели 1-2, иногда даже дни. Очень маловероятный статистически сценарий.B) Интерференция. Какой-то белок «прикидывается» тем целевым, что определяет ИФА. Бывает не так редко, скажем, для некоторых систем порядка 1 к 100 такая вероятность.
Если сценарий А у вас исключен, а вы говорите выше, что исключен как раз, то ваш сценарий – два. Тем более очень низкие значения S/CO как раз сильно за сценарий B.
Сценарий B может быть связан с наличием аутоиммунного процесса, может не быть связан ни с чем, что можно как-то верифицировать – все же 2/3 наших антител – аутоантитела, бывает.
-
@fedyaz тут нет лички.) В CMD.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за развернутый ответ.
Инфицирования 1-2 недели точно исключаю, повторюсь ничего незащищенного не было вот уже более 3-4 месяцев.Другой вопрос, а стоит ли копать дальше причину этого белка с “прикидыванием”? Или это лишний стресс?
-
@fedyaz что бы полностью тревожность снять, сдайте ПЦР качественный, еще раз повторю и успокоитесь.
-
@ив спасибо за рекомендацию, а по сокращению ПЦР работники поймут что я от них хочу?)
(простите за глупый вопрос из-за волнения и отсутствия сна голова просто отваливается) -
@fedyaz ПЦР это термин медицинский. Поймут.
-
@ив отлично, еще раз спасибо. Побегу сдавать и надеяться на лучшее.
-
@fedyaz приходите расскажите, как все прошло.
-
@fedyaz а никак. Нет инструментов и методов. Бесполезно. Наблюдать, прикидывать, если будут какие-то иные данные. Но, так, фоном, не фиксироваться. Не стоит того.
-
Это сообщение удалено!
-
здравствуйте ,такой вопрос.У моего парня,в Спид центре три раза (с перерывом 2 года)приходил ИФА сомнительный,его три раза отправляли на дообследование на иммуноблот,по итогу три раза приходил отрицательный анализ.Живем полтора года,у меня ифа отрицательный.Так же он сдавал анализы в Инвитро,тоже отрицательно,
в чем может быть дело?очень волнуюсь -
@svetafuhuga в качестве тестов в СЦ.
-
@svetafuhuga как называется система на которой тестировали?
-
@vovan3103 не знаю,приходила инфекционист и сказала что старые реактивы
-
@svetafuhuga все три раза? В справке печатается название теста, система и срок годности.
-
@dimalut Так он как бэ пишет о том что незащищенного не было. А защищенного? А презервативчик рвануть ? И не заметить? Вполне как вариант.
-
@svetafuhuga постучала в дверь, и так и заявила - реактивы просроченные ?
-
@vovan3103
Далеко не факт что везде это делают. Могут и просто написать от руки - " Не обнаружено “. Старые бланки.
Это касается не только СЦ и КВД. Но и некоторых частных лаб. Лаба " Биомед”,не указывает вообще ничего из тобою перечисленного. Уточнять приходилось по телефону. Возможно внесли коррективы на сегодня.Да и , ты как то спрашивал про “Ситилаб” и что там за система. Если кровушку повезли в Москву ,то 100% “Роше”, если в Казань,то " Эббот" ,по крайней мере в Казани ещё месяцев 8-мь назад точно стоял “Эббот”.
Контора хорошая ,мне “местами” даже больше чем “Инвитро” понравилась. Единственный минус ,нестабильные кадры на местах.И в дополнение к мои постам выше,относительно вопроса участницы marika. Паренек там возможно “среактивил” более чем на трёх тест системах,если от “Ситилаб” повезли в Москву.