ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
Привет,
Нахожусь в панике и обморочном состоянии уже 5е сутки.
07.03.19 - сдал анализы на гепатиты и вич перед лазерной коррекцией зрения.
15.03.19 - сделали операцию (как выяснилось без ожидания результатов)
25.03.19 - к офтальмологу (которая давала направление на сдачу анализов) приходят результаты анализовАнализы следующие (из СЦ на соколиной горе):
New Lav blot 1 c8H0500 (09.08.2019) — отриц
gp160,120,41,55,40,24,18,68,52,34 — стоит минус везде
HIV Ag-Ab COMBO c 92224 L I00 (02.06.19 — указано «полож»(!) реакт ифа 3.21
Genscreen U HIV Ag-Ab — полож(!), реакт ифа 4.720
ADVIA Centaur HIV Ag-Ab — отриц, 0.51
®-ДС Hiv-1 Ag09807 — отриц, 0.404Иммуноблот - отрицательный, два ифа разных - положительные, два других отрицательные.
НПА оральный мог быть месяцев 3-4 назад, но это не точно. С тех пор НПА не было. Наркотики не принимаю, татуировки делал лет 10-11 назад.
В июле 2018 сдавал на ВИЧ было отрицательное.25.03.19 как узнал сдал анализы в Инвитро и до сих пор не готовы…
27.03.19 повторил анализы в клинике где сдавал еще 07.03.19 и тоже не готовы…
(хотя срок результатов 1 рабочий день)
Скорее всего снова показала ИФА+ и отправили в СЦ на ИБ.Изучил уже кучу материалов, но ожидание результатов сводит с ума.
Если второй/третий анализы повторят историю ифа+, иб- то как быть?
Это значит, что в организме какие-то проблемы с иммунитетом? я опасен для близкого человека? ребенка?Подскажите, пожалуйста(
-
@fedyaz ПЦР качественный сдайте, он вопрос закроет.
-
@ив сможете порекомендовать где в Москве сдать качественный ПЦР? можно в личку, чтобы за рекламу не посчитали
-
@fedyaz ситуация вполне обычная, никакой тайны тут нет.
Возможные сценарии:
А) очень свежее инфицирование ВИЧ, буквально недели 1-2, иногда даже дни. Очень маловероятный статистически сценарий.B) Интерференция. Какой-то белок «прикидывается» тем целевым, что определяет ИФА. Бывает не так редко, скажем, для некоторых систем порядка 1 к 100 такая вероятность.
Если сценарий А у вас исключен, а вы говорите выше, что исключен как раз, то ваш сценарий – два. Тем более очень низкие значения S/CO как раз сильно за сценарий B.
Сценарий B может быть связан с наличием аутоиммунного процесса, может не быть связан ни с чем, что можно как-то верифицировать – все же 2/3 наших антител – аутоантитела, бывает.
-
@fedyaz тут нет лички.) В CMD.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за развернутый ответ.
Инфицирования 1-2 недели точно исключаю, повторюсь ничего незащищенного не было вот уже более 3-4 месяцев.Другой вопрос, а стоит ли копать дальше причину этого белка с “прикидыванием”? Или это лишний стресс?
-
@fedyaz что бы полностью тревожность снять, сдайте ПЦР качественный, еще раз повторю и успокоитесь.
-
@ив спасибо за рекомендацию, а по сокращению ПЦР работники поймут что я от них хочу?)
(простите за глупый вопрос из-за волнения и отсутствия сна голова просто отваливается) -
@fedyaz ПЦР это термин медицинский. Поймут.
-
@ив отлично, еще раз спасибо. Побегу сдавать и надеяться на лучшее.
-
@fedyaz приходите расскажите, как все прошло.
-
@fedyaz а никак. Нет инструментов и методов. Бесполезно. Наблюдать, прикидывать, если будут какие-то иные данные. Но, так, фоном, не фиксироваться. Не стоит того.
-
Это сообщение удалено!
-
здравствуйте ,такой вопрос.У моего парня,в Спид центре три раза (с перерывом 2 года)приходил ИФА сомнительный,его три раза отправляли на дообследование на иммуноблот,по итогу три раза приходил отрицательный анализ.Живем полтора года,у меня ифа отрицательный.Так же он сдавал анализы в Инвитро,тоже отрицательно,
в чем может быть дело?очень волнуюсь -
@svetafuhuga в качестве тестов в СЦ.
-
@svetafuhuga как называется система на которой тестировали?
-
@vovan3103 не знаю,приходила инфекционист и сказала что старые реактивы
-
@svetafuhuga все три раза? В справке печатается название теста, система и срок годности.
-
@dimalut Так он как бэ пишет о том что незащищенного не было. А защищенного? А презервативчик рвануть ? И не заметить? Вполне как вариант.
-
@svetafuhuga постучала в дверь, и так и заявила - реактивы просроченные ?