ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
@doctor91 Единственные риски это случайные уколы.Но зачем это уже сейчас анализировать.Сейчас задача чем лечить,как добиться хорошей схемы,как «петлять» на мед комиссии на работе и т д.
-
@doctor91 доктор, а ты ПЦР на нагрузку делал
-
@maro я полностью с вами согласен. Это уже не важно. Главное здоровье
-
@vovan3103 нет. я во вторник иду регистрироваться в Москве и потом как будет регистрация пойду в сц. Анализ все таки стоит 15 тысяч. Или его в сц тоже за свой счёт ?
-
@doctor91 если в сц подтвердят + (они обязаны проверить ещё раз, ставят на учет и там ИС и ВН уже бесплатно сделают
-
@кто_я спасибо. тогда за свой счёт не буду этот анализ делать. Я сделал только пцр качественный естественно там нашлась рнк
-
Вопрос: насколько точно делают анализ на ИС и ВН в Спид центрах? Ведь везде же срезают бюджет, можно ли доверять анализам СЦ или перепроверять в частных лабах? Я пару раз проверил, ВН н/о во всех лабах , а СД4 везде скакал ( причем на приличный порядок , более 100 единиц)
-
@homer На этот вопрос никто не ответит- ошибки и неточности бывают везде. Насколько учил Илья,надо делать в какой-то одной. Ну, можно конечно по 2 раза то в одной, то в другой. Но тут головешка лопнет анализировать, а чемоданчик с валютой похудеет точно. Я тоже задавалась этим вопросом
-
Участник @stuppy написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
@авб удачи)
А по вашему больше года? Что имели ввиду желая удачи
-
@homer не столь важны абсолютные цифры, более важна динамика. А сравнивать можно только данные в пределах одной лабы полученные, и то не всегда и это корректно будет.
-
Кратко опишу свою историю. С июля обследуюсь по поводу образования в головке пж, печени и надпочечнике. Сдаю кровь на вич - гепатит и сифилис каждые 3 месяца. В последний раз 9го января все анализы были в порядке. Затем проводилось эндоскопическое узи по поводу образования пж в РОНЦ Блохина и вот сейчас сдал анализы вновь, так как надо ехать на операцию и получил следуещее - ифа + иб- статус - серопозитивный и диагноз р75! никаких контактов не было уже год вплане секса, переливаний крови и тд и тп тоже нет! только эндоузи 11февраля. От момента процедуры до сдачи крови прошло 42 дня(25 марта сдавал на вич в поликлинике). Что все это значит!? Можно ли заразиться вич при эндоузи в Федеральном учреждении? Вчера был в СЦ , сдал повторно ИФА по коду 113 (анемия). Но я просто в шоке от полученной информации. Разве так должен выглядеть отрицательный иммуноблот!? <br><br>https://priscree.ru/img/8b12b491551586.jpg в поле обнаруженные антитела к белкам все белки просто зачеркнуты к чертовой матери и в соседнем поле результат выделенно - отрицательный ( я сразу извиняюсь за качество картинки) Они вообще делали иммуноблот? В интернете я посмотрел фото из спидцентров других регионов так там напротив каждого белка стоит минус или плюс , а тут просто все перечеркнуто и на словах сказано - ни 1 белок не определился! Что же тогда у вас определилось в скрининг лаборатории и впоследствии подтвердилось методом ифа xema антиВич ? Там плохо видно но феерией всего название тест-системы иммуноблота = Блот Вич 1,2+0 без названия производителя, ничего вообще! Кто знает как должен выглядеть настоящий иммуноблот и могут ли в регионах просто обманывать людей и ставить диагноз 2кратным положительным ифа? мне сегодня взяли опять кровь на ифа и пцр (качественный), и сказали что через неделю скажут есть ли у меня вич или нет. Насколько я понял в результате ПЦР будет стоять одно слово - рнк обнаруженно или нет. Как доверять СЦ после полученного на руки ТАКОГО иммуноблота? По моему это просто обман!
-
@дмитрий-р по оформлению документов можно судить о качестве процессов за ними, но это не 100% маркер все же.
-
Так как же мне тогда узнать есть вич или нет? Только по анализу ИФА? И можно ли заразиться ВИЧ на эндоскопической процедуре, вернее какова вероятность этого? Блот, если они его делали был на 42й день полностью отрицательный с их слов, он бы уже раскрылся хотя бы до сомнительного за это время? Что это за тест система ИФА странная какая то XEMA Антивич еще… Ну вообщем нагнали по месту прописки жути , не знаю что делать и как правильно дальше действовать.Одни вопросы
-
@дмитрий-р после каждого пациента идет обработка эндоскопического оборудования. если вызывает сомнения документация то пересдайте ИФА в другой лаборатории( Инвитро или еще где)
-
Участник @дмитрий-р написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
Только по анализу ИФА?
Ну, по большому счету – да, так.
-
А если ИФА ложноположительный? Чтоже мне начинать пить таблетки от ВИЧ уже? Ну негде мне было заразиться, кроме эндоскопии. Симптомов никаких нету. Может попросить сделать еще раз иммуноблот? 2,5 месяца прошло после эндоскопии, ну должен же он как то себя проявить уже .
-
@дмитрий-р будет реактивный ИФА – сделают блот. Не будет – и не нужно делать. Для сомнений всегда есть ПЦР.
-
@ilya-antipin А ПЦР ( качественный) это прямо 100%, а то в интернетах пишут до 30% ошибок в обе стороны. ПЦР ( качественный) они вчера взяли , вместе с очередной ИФО-й. Ну просто мне реально негде было заразиться. Только эндоузи если, но заразиться ТАКИМ СПОСОБОМ это …хотел написать обидно…но это не то даже слово… Интересно смогу ли я доказать что на Каширке заражают вич? Это же какой скандал был бы…
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut просто хочу разобраться и немного нервничаю…а кто бы не нервничал? лучше бы по существу вопросов ответили,если есть что дельного сказать