ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-)
-
@maxmax че то ПЦР прилично задержали. мне через сутки прислали несмотря на +
-
@maxmax если ПЦР отрицательно значит ДНК / ВИЧ нет, если имуноблот минус значит антител к ВИЧ нет, а следовательно ВИЧ у вас нет.
-
@doctor91 если проблемы с анализом, так и пишут что отправлено на доп.обследование, а не играют в молчанку и в тихую проверяют
-
Участник @daf написал в ИФА реактивный (+), иммуноблот – отрицательный (-):
значит ДНК / ВИЧ нет
РНК в данном конкретном анализе, ВИЧ - РНК-вирус, тот, который “плавает” свободно в жидкостях организма. Анализ ПЦР ДНК вич в природе тоже есть, но это другое, когда уже в клетку встроился
-
@stuppy в данном конкретном случае результат одинаковый минус, будь то рнк/ днк .
-
@кто_я у меня гемотест в молчанку играл с ИФА. пока я не набрал.
-
@doctor91 добрый день. Подскажите пожалуйста а вы сдавали пцр рнк качественный в инвитро? Какой был результат?
-
Я просто читаю что у людей с вич часто рнк молчит при положительном ифа
-
@marinahr потому, что ИФА бывает ложнореактивный?
-
@ilya-antipin я читала случаи когда люди уже стояли в сц на учете, сдавали пцр рнк в частных лабах. И минус. Но там речь шла о гемотесте
-
@marinahr с какими порогами, при какой ВН, на терапии или без, что за ПЦР был… впрочем, думаю, что этого вы уже не читали. Это все имеет хоть какой-то смысл обсуждать, когда у нас есть какая-то документация по случаю.
-
@marinahr Добрый день.Я ПЦР сдал только в 2020 году, Положительный пришел. в 2018 я был спокоен что ИФА реактивный
-
@doctor91 извините за навязчивость, но спрошу вас ещё раз вы сдавали в разных частных лабах и в гос учериждениях, где вы получили свой первично положительный результат и подтвердился ли он в другом учириждении?
-
@doctor91 то есть в 2018 году у вас изначально инвитро обнаружило, но имунноблот был отриц?
-
@marinahr да именно так.
-
@doctor91 спасибо за ответы.
-
@daf распишу кратко 1) 4.12.2018 ИФА инвитро +, блот не подтвердил 2) 12.12.18 экспресс тест для профосмотра отрицательно, частная клиника 3) апрель 2019 для военкомата непонятно какая контора и каким методом написала что не нашла. 4) январь 2020 экспресс +, ИФА и ИБ ЦМД + , в это же время гемотест ИФА и ИБ + 5) февраль ПЦР кач в инвитро +
-
@doctor91 спасибо за ответ.
-
Это сообщение удалено!
-
@dronik так то там уже всё далеко за двенадцать недель ушло если брать экспресс тесты и это к тому что мы берём время от реактивного ИФА 4