Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С
-
@maksym Бывают случаи что именно ВИЧ вот так влиял на АЛС И АСТ тоже,и при приёме терапии эти показатели снижались.Но в целом это в какой-то степени токсическое поражение,и вполне может быть плохое самочувствие.Так что ещё обращать внимание на образ жизни,на вредные привычки,может спортпит там или ещё что-то принимаете?
-
Участник @maksym написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
токсическое поражение
Оно бы давно прошло. Скорее аутоиммунное что-то. Надо аутоиммунные маркеры поковырять.
-
@maro я Соц адаптирован… ничего не принимаю… до терапии была прекрасна жизнь и никаких побочек не было…
С ноября 2018 года узнал о статусе и начал получать терапию (было 224 клетки, в/н 30.000) схема TDF/FTC + DTG. Гепатиты не определялись, определилась Енштейна Барна и CMV. Начались боли в ногах, головные боли после старта терапии, давление в голове…АЛТ до терапии был 59, креатинин 86. Через месяц терапии АЛТ 95, креатин 120. Ещё через месяц АЛТ 115, АСТ 55 ,креатинин 90. Ещё через месяц (02.19) АЛТ 107. В 02 месяце заменили схему на ABC/3 TC + DTG. Симптомы не ушли ( боли в голове, ногах, уставаимость). АЛТ не падала. Заменили терапию 19.04 TDF/FTC/EFV. Параллельно принимал таблетки от CMV и Енштейна Баран. CMV ушёл с крови. Резко поднялись показания АЛТ до 1100. Выявили Гепат С. Прокапали, сбили до 90 АЛТ. Заменили терапию на Дулетругравир, ламивудин,тенофовир в одной таблетки так как посчитали что АЛТ из за гепатита была. Уровень АЛТ прыгал. Вылечил Гепатит с ( в крови не определяется, пью таблетки последний месяц), но АЛТ так и не пришёл в норму , постоянно скачет на той недели 99, на этой 145. Креатинин держится на 122-125 постоянно. Мне 32 года, я Соц адаптирован, 174 65 кг. Пью Гептрал сейчас. Усталость, головная боль продолжается, ноги только полгода как перестали болеть. Врач говорит, что гепатита нету и АЛТ должен быть в Норме, но он скачет…и такое состояние уже больше года… -
@васьвась Ты не читал в фобской ветке,нати которая искала ВИЧ ,нашла у себя туб,причём с распадом лёгкого,палочкой коха в мокроте,кашлем и температурой год,и её не хотят госпитализировать,а с ней дома ребёнок маленький.Не знает что делать,может ты посоветуешь что-нибудь.Может она и поднакрутила конечно,там : «Всё страшно,всего боюсь»
-
@васьвась а откуда аутоиммунная могла взяться? Терапия могла ее спровоцировать? Она ж вроде не лечится…
-
@maksym Нет,терапия нет.
-
Участник @maro написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
Ты не читал в фобской ветке
Принципиально эти темы у меня не высвечиваются и не знаю , что происходит в палатах.
-
@васьвась Ну я как-то случайно забрела и наткнулась.Она говорит Вы меня тут все в ПНД отправляли,а сейчас такая ж у неё.
-
@maro возможно дулетругравир даёт повышение АЛТ и аст как побочка… самое интересное что ниже 90 АЛТ я вообще не могу скинуть… сейчас пью гептрал… до гептрала 2 недели назад 90 АЛТ, а в тот четверг уже бвло 145 АЛТ… и постоянно головная боль и утомляемость…
-
Участник @maksym написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
а откуда аутоиммунная могла взяться?
Гепатит и ВИЧ вызвали.
я Соц адаптирован
я Соц адаптированНе знаю что это, но наверное это самое важное, раз продублировано дважды.
-
@maksym Дтг скорее может повышать креатинин но это физиологическое повышение не вредное.Прохрдит через время.
Я не встречала чтоб повышал,напротив у одного знакомого именно на этой практически схеме спало АЛС И АСТ ,там были значения 700 и т п.Доктор сказал что скорее это ВИЧ дал такую интоксикацию. GinTonic ,посмотрите там есть начало истории. -
@васьвась то случайно))
А аутоиммуннка лечится и ее в когда можно определить?)
Спасибо!) -
А аутоиммуннка лечится и ее в когда можно определить?)
Иммунолог пусть даст направление на какие маркеры сдавать, чтобы проверить эту версию.
-
@maro спасибо Вам за участие!
Вроде как до 115 до гепатита АЛТ повышалось, но усталость и головная боль , даже полгода боль в ногах была и есть сильная…креатинин тенофавир по ходу к меня повышает… просто в описании дулетругравира полоска повышение печёночных проб… не знаю как выйти из этого положения… -
@васьвась спасибо Вам за участие!!
Честно говоря сил уже нет год в таком состоянии и никто ничего не может определить…, -
@maksym А на практике я не встречала повального повышения печеночных проб,хоть и описывается в инструкции некоторая активация АСТ И АЛТ.
-
Участник @maro написал в Совместимость терапии ВГС с АРВТ и выбор АРВТ при хроническом вирусном гепатите С:
А на практике я не встречала повального повышения печеночных проб,хоть и описывается в инструкции некоторая активация АСТ И АЛТ.
От Невирапина они могут в несколько раз выше чем у него взлететь.
-
@васьвась подскажите пожалуйста, а какие маркеры на проверку аутоиммунки мне правильно было б сдать? И правильно ли мне сейчас пить Гептрал, может ли он привести в порядок показания АЛТ например при этой же аутоиммунки… мне ещё не удавалось в норму этот показатель загнать…
-
@maro подскажите пожалуйста, а какие маркеры на проверку аутоиммунки мне правильно было б сдать? И правильно ли мне сейчас пить Гептрал, может ли он привести в порядок показания АЛТ например при этой же аутоиммунки… мне ещё не удавалось в норму этот показатель загнать…
-
@васьвась Я про долутегравир разговор же про него.А если взлетело на чём-то раньше то это из другой уже истории.