Когда начинать терапию?
-
Всем доброго дня.
В сентябре мужу сообщили, что у него анализ на вич положительно. Он лежал в больнице. Перенёс операцию. Взяли анализ на ВН 81000, 180 клеток.
О клетках и вн узнали спустя 2 мес. Понимаю, что должны были идти раньше узнать, но не было мысли, что уже всё критично. Также при этом на ВГС тоже положительно. В итоге сказали, что нужно принимать терапию, но дадут ее только через 2 недели, отправили на флюорографию, потом на рентген, подозревают пневмонию, хотя в Сент и окт делал рентген ничего не было. Выписали антибиотики левофлоксацин 500мг на 10 дней и контрольный рентген. Кашля как такового нет, темпер нет. Диаскин тест не стали делать. Против туб тоже ничего не дали. На сколько ещё могут упасть Клетки спустя 2 мес от первого анализа, и ещё ждать 2 нед. До всего этого выпивал много, сейчас не пьёт, бросил курить. Понимаю, что это капля в море, но человек хочет жить. По поводу геп С вобще говорили он же вам не мешает, можно не лечить. Знаю, что успешно лечится, будет конечно лечить, позже.
2019, 2020 на вич как и на геп С было отрицательно, получается за ±3 года вич сожрал все клетки.
Есть ли шансы вылезти из такого состояния? Прочитав сообщения других людей, вроде как сразу дают терапию или нет?
Мой анализ отр, пересдача через 3 мес. -
@сова ситуация не патовая, даже не сказать, что прям критичная. 180 клеток – ну, такой вполне обычный старт в среднем терапии в реалиях нашей жизни. Типично. Особо откладывать тут не стоит, но 2-4 недели погоды не делают вообще.
Как адаптируется к АРВТ – начинать терапию ВГС. Уточнить ВН по ВГС, выраженность фиброза… почитайте, все есть. Ориентироваться на софобсбувир + велпатасвир скорее всего, но согласовать с терапией.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin спасибо за ответ.
-
@ilya-antipin
Добрый день! Пишу продолжение и прошу совета…
Дали терапию спустя месяц, регаст и дизаверокс. Отправили на кт.
Заключение: картина переферических солидных узелков С2 правого легкого( может соответствовать аденокарциноме,воспалительным изменениям); поствоспалительных воспалений С9-С10 легких; невыраженной центрилобулярной и парасептальной эмфиземы легких; внутригрудной лимфоаденопатии. Брали мокроту, обнаружены кумы. Сейчас отправляют в пульмонологическое отделение на обследование для уточнения диагноза: тб или рак. ПЦР сказали отрицательно.
Если подтвердится тб что делают с контактными? Я и 3 детей.
Если обнаружено в мокроте это значит открытый ТБ?( у контактных кашель, у одного за другим, может просто простуда, а может нет)
Как долго лечится и лечится ли вобще?
Шок и паника. Хочется уснуть и не проснуться. ! -
@джек Здравствуйте, я жена, того не принимающего терапию 20 лет. Муж мой умер от оппортунистических инфекций. Это страшно и больно для всех. Поэтому начинайте, сдавайте все необходимые анализы и дай Бог вам не столкнуться с тем, с чем столкнулась я и увы мой муж.
-
@сова ТБ лечится, рак… сильно хуже.
По контактным есть протоколы, их придерживаются с разной степенью аккуратности везде. Там от особой влажной уборки, до профилактической терапии и далее. Ничего невозможного, неприятно, но терпимо. В некоторых странах выбирают по месту тактику выжидающую, и периодически смотрят IGRA (T-Spot)/ Вам бы взять консультацию у Зиминой, в идеале. Вот что скажет, так и делать.
-
-
-
-
Подскажите пожалуйста, какую сейчас терапию выдают в Киеве сц?
-
Пользователь @bihit33402 написал в Когда начинать терапию?:
Подскажите пожалуйста, какую сейчас терапию выдают в Киеве сц?
Дивне питання.
Різну -
@Ел Не дописав повідомлення, мене цікавить саме, яка терапія доступна у Києві в сц в вигляді 1й пігулки, якщо є така інформація.
Та чи можна десь купувати пігулки комбіновані 3в1, де в загалі їх можна купити у Києві та які ціни. наприклад знаходив біктарві на якихось сумнівних сайтах, по 1.2к+ $ за банку.
-
Пользователь @bihit33402 написал в Когда начинать терапию?:
@Ел Не дописав повідомлення, мене цікавить саме, яка терапія доступна у Києві в сц в вигляді 1й пігулки, якщо є така інформація.
Та чи можна десь купувати пігулки комбіновані 3в1, де в загалі їх можна купити у Києві та які ціни. наприклад знаходив біктарві на якихось сумнівних сайтах, по 1.2к+ $ за банку.
3/1 як і в усих СЦ.
Долутергавір+Тенофовір+Ламівудин
В нас немає різниці Київ чи інше місто.
Чому купуєш?
Які проблеми?
Напиши мені в Вайбер 0672512527 -
@bihit33402 В Киеве нет проблем с терапией , становитесь на учет и получайте БЕСПЛАТНО .
Долутегравир три в одном - дают на старте . -
@sandra дякую за відповідь 👌