Когда начинать терапию?
-
-
Высокая вирусная нагрузка связана с 5 заболеваниями у женщин с ВИЧ.
Согласно недавнему исследованию, женщины, у которых ранее была высокая кумулятивная виремия, имели повышенный риск развития 5 сопутствующих заболеваний, не связанных со СПИДом. Даже после начала АРВ-терапии.
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @parsek написал в Когда начинать терапию?:
Люди, чей самый низкий уровень CD4 был ниже 200,
Я скидывал эту новость.
-
Раннее начало АРВТ значительно снижает заболеваемость ТБ среди людей с ВИЧ
Рост количества клеток CD4 и подавление вирусной нагрузки при антиретровирусном лечении оказали гораздо большее влияние на снижение числа новых случаев туберкулеза (ТБ) среди людей с ВИЧ в Швейцарии, чем тестирование и профилактическое лечение латентного туберкулеза.
https://academic.oup.com/cid/advance-article/doi/10.1093/cid/ciad330/7187395?login=false
-
@Ilya-Antipin сейчас нахожусь за границей, здесь лечение не могу начать, дабы избежать лишних проблем, подскажите пожалуйста хватит ли 2 недели, если я прилечу в h-clinic в Москве для полного обследования на ВИЧ и назначения терапии в случае его обнаружения ?
-
Пользователь @alex01 написал в Когда начинать терапию?:
хватит ли 2 недели, если я прилечу в h-clinic в Москве для полного обследования на ВИЧ и назначения терапии в случае его обнаружения ?
Недели хватит.
-
Это сообщение удалено!
-
Так у тебя нет ВИЧ.
Или ты с помощью АРВТ будешь голову лечить? Советую Эфавиренз.
Дубаи и Эф это двойное удовольствие. -
25 лет с плюсом, терапию ранее не принимал, чувствую какую то усталость типа грип, постуда, вообщем какое то недомогание, хочу начать терапию, что посоветуете?
-
@джек даже интересно что ты ожидаешь услышать на этом форуме? Я бы еще понял если б ты в какой-то диссидентской группе в одноклассниках это спросил.
-
@джек не знай не знай
-
Пользователь @джек написал в Не пора ли начать терапию?:
хочу начать терапию, что посоветуете?
Начинай, что ещё можно пожелать. Иначе, ну ты сам знаешь.
-
@джек посоветую сначала понять, насколько глубоки проблемы. ВН, CD4. Вот тут Часть I Обследование ЛЖВ при первичном и последующих посещениях https://www.eacsociety.org/media/guidelines-11.0_ru_fin_interactive.pdf на стр 7. И вперед.
-
Пользователь @джек написал в Когда начинать терапию?:
25 лет с плюсом,
Подожди ещё 25 лет, потом начнёшь принимать. Как раз юбилей будет.
-
@джек даже на этом форуме,не говоря уже о многочисленных других,есть сообщения уже не от таких как ты,(не принимающих по 25 лет)а от их жён ,матерей ,сестёр:-ПАмАгИтЕ!
А помочьто уже вроде как и нечем🤷♀️.
Посоветовать могу только одно-бегом в СЦ ,узнать результаты анализов и начинать уже хоть что нибудь.Ну и молиться,чтобы повезло…Не так давно здесь писала жена ,непринимающего 20лет,Он то уже не в состоянии.
Не помню в какой теме,может ребята ссылку оставят…Вот полезно тебе будет почитать.
Кстати ,не пишет уже.Боюсь…… -
Пользователь @ел написал в Когда начинать терапию?:
Не так давно здесь писала жена ,непринимающего 20лет,Он то уже не в состоянии.
Не помню в какой теме,может ребята ссылку оставят…Вот полезно тебе будет почитать.
Кстати ,не пишет уже.Боюсь……https://forum.hiv.plus/topic/2162/прогрессирующая-мультифокальная-лейкоэнцефалопатия-пмл/71
-
@джек Оппортунистические инфекции могут ударить внезапно и очень серьезно, ой я насмотрелась в больнице на таких же как я и как Вы, долго не принимавших терапию. Страшные вещи. У многих были уже поражения мозга, когда то руки, то ноги отнимаются. У двух девушек там были проблемы с речью, они не могли говорить нормально из-за неврологических повреждений. Одна “девушка” вообще выглядела как старушка, хотя ей было лет 40 с чем то. На таких неврологических пациенток там водят экскурсии студентов из какого-то вуза, типа как на редких зверюшек понаблюдать их. Мне еще повезло, что у меня всего пневмония была, и без всяких пневматораксов. Я не пила терапию 14 лет с диагноза… всё думала, что это “миф” либо “неопасный вирус”, и мне ничего не будет. Вообще чё я Вас пугаю - сдайте анализы на ВН и ИС, может, Вы элитный контроллер как Васьвась
-
@okean скажите пожалуйста Нужно ли начинать терапию пцр-7,9х10^4?
-
Пользователь @yuliaat написал в Когда начинать терапию?:
терапию пцр-7,9х10^4?
При любой ВН надо начинать.
А у вас 79000копий, уже немаленькая.
Идите за таблами и стартуйте.