Когда начинать терапию?
-
Неа,у нас его даже в коммерческих клиниках ни кто не делает
-
@kir Вы где живёте ?
-
@kir а как тогда назначать абакавир? Без теста на РГЧ формального его нельзя назначать. Ну, или молиться, поститься и слушать Радио Радонеж с месяц.
-
Вот и я о том же.Месяц-полтора ждать что появится сыпь,лихорадка,боли в суставах/или не появится,или на кизяках погадать.Вроде от гиперчувствительности ни кто не умирает но как-то не очень хочется на себе опытным путём проверять.
-
Участник @kir написал в Когда начинать терапию?:
Вроде от гиперчувствительности ни кто не умирает
Иногда умирают.
-
@васьвась Утешили.
-
@kir обычно если ничего не делать все же. Т.е. слегка африканская история или история потребителей наркотиков.
-
ровно 3 года прошло с момента заражения, врачи местные говорят, что мне пока не нужно начинать терапию, я переживаю, потому что вычитала, что по идее нужно принимать терапию стразу! последняя иммунограмма, помогите мне разобраться! спасибо.
![
Валентина
-
@mensch_positiv читайте тему выше. Вычитали вы все верно.
ВН какая? -
@ilya-antipin ВН1870 - это много или мало и как выглядит сам анализ? спасибо большое
-
@mensch_positiv не знаю как он у вас именно выглядит. Если 1870 – не очень большая ВН, формально низкая. Но терапию нужно начинать, ситуация для старта околоидеальная.
-
@ilya-antipin доьрое утпо, перестал пить таблетктюи и все проходит, ттлько терпюапию пью и д3
-
Простите за кучу ошибок
-
@egor-bear ничего не понятно. что куда кто перестал ,почему, для чего, зачем… что было, что стало. В чем вопрос…
-
Всем привет! Не знаю как решиться, надо начинать пить терапию. Клеток осталось 270, вирусная не знаю сколько. Очень боюсь побочек, я сама по себе истеричка, мне даже от анальгина плохо, я не знаю как перенесу терапию,не знаю как начать, помогите мне пожалуйста.Этот диагноз стоит с 2009 года. Ещё и гепатит С. Вообщем полный букет. Всем спасибо.
-
Начните с ВГС. Например. Устраните его. Вопрос небольших денег и 12 недель терапии. Потренируетесь психологически, и все равно это нужно сделать.
А вот затем думайте, как жить. Но недолго, потому как вопрос может стать не актуальным, если думать чуть дольше.
я не знаю как перенесу терапию
И никто не знает. Но в среднем – без проблем.
-
Участник @лия написал в Боюсь начинать терапию:
Вообщем полный букет
Это начальный букет. Полный начнет образовываться скоро или уже начал. Туберкулез, онкология, кандидоз, менингоэнцефалит, ходить в туалет под себя…Продолжать?
Будете дожидаться полного букета? У него больше побочек чем от таблеточек. -
@лия Рекомендую прислушаться к Илье и действительно начать хотя бы с лечения гепатита. Я прошла через все что вы написали, диагноз с 1999 года, только клеток у меня больше было - 580 и терапию начинать боялась, побочки сомнения и все ваши страхи с переживанием так же были. Сначала начала лечить гепатит, пропила курс 12 недель, прошло как по маслу без побочек. Затем дошла до приема АРВТ, пободалась с врачами выбила нормальную схему, пью 3-ю неделю 1 таблетку в обед, без привязки к еде, побочек никаких. Прошло воспаление лимфоузлов, прошел насморк, ощущения нормальные, побочек нет - вообще ничего не ощущаю после приема терапии. Анализы на нагрузку пока не сдавала, но думаю уже должна быть неопределяемая.
Не тяните с решением мало клеток у вас, сходите на группу поддержки если это вам поможет и есть такая возможность, мне лично очень помогло. Не так страшен черт как его малюют. Даже если будут побочки, препараты всегда можно пересмотреть и подобрать наиболее подходящие именно для вас. Никто не говорит что это будет просто, но все решаемо. Удачи вам :) -
@лия Я с 270 кл. уже менингоэнцефалит переживала,не желаете попробовать - ну оочень неприятная вещь
-
@лия откуда вы эти страхи берете? неужели ощущение, что вирус внутри сжирает иммунитет, не страшнее? элементарная жадность не душит, клетки свои родимые терять просто так? у меня тысяча клеток на старте было и то заглотил с нетерпением и радостью первую порцию таблеток. и не страх в этот момент испытывал, а огромное облегчение, что теперь вирус будет подавлен. и первые недели я прямо ждал, ну когда же пройдут сутки и я снова в очередной раз выпью таблетки, которые опять и опять будут уничтожать вирус. с таким настроем надо терапию начинать.