Когда начинать терапию?
-
@ilya-antipin эээх, Илья, уметь бы так сказать это. Меняю врача сначала, посоветовали одну, помоложе, идет на контакт, говорят. А то эта, что все 8 лет мне говорит, что пока не надо, уже доверия не вызывает. Ну и с новым врачом буду договариваться. Спасибо Вам огромное за наставления)
-
@ilya-antipin Доступно становится только тогда когда появляются индийские дженерики отечественного разлива,лет через 10-15.Всё,поменял сегодня схему,тенофовир и ламивудин по прежнему,а вместо злополучного регаста симанод 400 мг(почему-то без бустера).
-
@kir при подавленной нагрузке более или менее безопасно, хотя не по канону все же.
-
@нинок 'эвиплеру
-
@maksimilian эвиплеру как первую схему??? Вы в Питере?
-
@kir кстати я такую тоже пробывал Схему,но симанод с тенофовиром нельзя, так как он повышает концентрацию тенофовира но при этом сам падает. Можете об этом у Рокштро почитать.
-
Участник @серега22906 написал в Когда начинать терапию?:
симанод с тенофовиром нельзя
Не совсем так. Требует мониторинга, но в теории допустимо.
-
Да мне сегодня тенофовир поменяли на олитид,пани доктор сама позвонила и намекнула что надо скорректировать терапию.По 150 и 300 мг симанода сейчас в наличии нет,а 200 мг капсулы не забустируешь.Не знаю,начитался про РГЧ и боюсь пить этот абакавир.
-
@kir тест на РГЧ есть?
-
Неа,у нас его даже в коммерческих клиниках ни кто не делает
-
@kir Вы где живёте ?
-
@kir а как тогда назначать абакавир? Без теста на РГЧ формального его нельзя назначать. Ну, или молиться, поститься и слушать Радио Радонеж с месяц.
-
Вот и я о том же.Месяц-полтора ждать что появится сыпь,лихорадка,боли в суставах/или не появится,или на кизяках погадать.Вроде от гиперчувствительности ни кто не умирает но как-то не очень хочется на себе опытным путём проверять.
-
Участник @kir написал в Когда начинать терапию?:
Вроде от гиперчувствительности ни кто не умирает
Иногда умирают.
-
@васьвась Утешили.
-
@kir обычно если ничего не делать все же. Т.е. слегка африканская история или история потребителей наркотиков.
-
ровно 3 года прошло с момента заражения, врачи местные говорят, что мне пока не нужно начинать терапию, я переживаю, потому что вычитала, что по идее нужно принимать терапию стразу! последняя иммунограмма, помогите мне разобраться! спасибо.
![
Валентина
-
@mensch_positiv читайте тему выше. Вычитали вы все верно.
ВН какая? -
@ilya-antipin ВН1870 - это много или мало и как выглядит сам анализ? спасибо большое
-
@mensch_positiv не знаю как он у вас именно выглядит. Если 1870 – не очень большая ВН, формально низкая. Но терапию нужно начинать, ситуация для старта околоидеальная.