Когда начинать терапию?
-
@нинок это не двойная схема, Комбивир это зидовудин и ламивудин.
Почитайте этот текст.
Как раз на днях написал по тому поводу. -
@ilya-antipin я не про комбивир, а про тивикай и ламивудин
-
@ilya-antipin я разве написала, что хочу дождаться??? Я как раз хочу начать. И не знала, пока не полезла сюда, что надо сразу… слушаю же дурочка врачей. И вот, знаю, да, хочу начать. Нл не с комбивира и эф, а с тех двух препаратов, о которых спрашивала ваше мнение в другой теме, как раз по ним. Когда можно не три, а два. Ваше мнение для страрта ее можно на таких клетках и такой нагрузке?
-
@ilya-antipin и ДА, я сдала все и прошла всех. Только я вроде не в этой теме спрашивала.
-
@нинок
СЦ вообще рекомендуют ждать у моря погоды
К этому было.
С двух препаратов стартовать не стоит. Я выше дал ссылку, внимательно прочитайте текст, там все есть, практически руководство к действию.
-
@ilya-antipin Почему не стоит, недостаточно исследований? Не подавится нагрузка?
-
@нинок ну прочитайте же текст по ссылке. Нет на сегодня одобренных двойных режимов, с которых можно стартовать. Может быть таковым станет долутегравир с ламивудином, может не станет. Но пока нет.
-
@ilya-antipin почитала, спасибо)) С этим текстом и отправлюсь трясти СЦ. А после достижения неопределяемой ВН через какое время можно перейти на схему из двух препаратов?
-
@нинок этот текст есть соображения на тему лица, на которого СЦ пофигу. Но как аргументация… чем я хуже гражданина загнивающей и разваливающейся Европы, или США, которым вообще давно конец? Я вот гражданин вставшей с колен по полной программы России и хочу не хуже, чем там, чем предлагается в их руководствах, и более того, вот же у нас все есть, все ипортзозаместили, якобы, и все названные препараты зарегистрированы и закупаются. Как-то так. С известными ограничениями по реальности )
-
@kir лично мне и просить не пришлось
-
@maksimilian и что вам дали?
-
@ilya-antipin эээх, Илья, уметь бы так сказать это. Меняю врача сначала, посоветовали одну, помоложе, идет на контакт, говорят. А то эта, что все 8 лет мне говорит, что пока не надо, уже доверия не вызывает. Ну и с новым врачом буду договариваться. Спасибо Вам огромное за наставления)
-
@ilya-antipin Доступно становится только тогда когда появляются индийские дженерики отечественного разлива,лет через 10-15.Всё,поменял сегодня схему,тенофовир и ламивудин по прежнему,а вместо злополучного регаста симанод 400 мг(почему-то без бустера).
-
@kir при подавленной нагрузке более или менее безопасно, хотя не по канону все же.
-
@нинок 'эвиплеру
-
@maksimilian эвиплеру как первую схему??? Вы в Питере?
-
@kir кстати я такую тоже пробывал Схему,но симанод с тенофовиром нельзя, так как он повышает концентрацию тенофовира но при этом сам падает. Можете об этом у Рокштро почитать.
-
Участник @серега22906 написал в Когда начинать терапию?:
симанод с тенофовиром нельзя
Не совсем так. Требует мониторинга, но в теории допустимо.
-
Да мне сегодня тенофовир поменяли на олитид,пани доктор сама позвонила и намекнула что надо скорректировать терапию.По 150 и 300 мг симанода сейчас в наличии нет,а 200 мг капсулы не забустируешь.Не знаю,начитался про РГЧ и боюсь пить этот абакавир.
-
@kir тест на РГЧ есть?