Когда начинать терапию?
-
@Ilya-Antipin Илья, добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера узнала о том, что у меня ВИЧ. Сдавала 2 раза кровь 07.02.20 и 09.02.20, все ИФА положительные, ну кроме ИФА на антиген, он уже отрицательный. 2 одинаковых блота от 11.02.20 и от 13.02.20.: gp160 +/-, p24 +. Положительный ПЦР РНК от 19.02.20г.
Завтра иду в СЦ, но почитав форумы, понимаю, что и блот может ещё не раскрыться и соответственно терапию не назначат. Какие ещё анализы нужно сдать, чтобы понимать, что уже можно и надо принимать? Спасибо! -
@yelena сделают в СЦ, главное со старта все фотографировать из карты приучить всех.
Клеточки т.н. знать бы надо, они же ИС, они же CD4. И в числе и в % от всех лимфоцитов.
Подробнее см. в последнем руководстве EACS см. оптимальный объемы исследований, таблица на стр 6-8.
-
@ilya-antipin Добрый день. Назначили такие анализы, пока только учусь в этом разбираться, достаточно этих?
-
Всем добрый вечер. Начинаю изучать все относительно ВИЧ, изучаю раздел «Академия» и другие материалы, пока до понимая мало что доходит) Подскажите, пожалуйста, новичку:
- если АРВТ способна «убивать» множественные копии вируса, например, было 3000, стало 20, почему тогда невозможно «убить», оставшиеся 20 копий?;
- почему не начинают лечить вирус в самом начале, пока ещё не все антитела сформированы, дабы не дать ему сформироваться полностью?
Возможно, не в той ветке задаю вопрос, похожей не нашла.
-
@yelena Арвт действует в средине клетки,разрушая процесс размножения и распостранения вируса.А не может убить полностью,по тому что есть вирусные резервуары в которых живёт спящий вирус и как только терапия прекращает своё воздействие на определённые вирусные частицы резервуары активируются и вновь начинается процесс размножения и разрушения СД4.
2-Терапия показанна сразу,и чем раньше начали терапию тем меньше резервуары будут.Другой вопрос в том когда он выявлен.Вот тут ответы:
https://youtu.be/sKTg299XZSM -
Участник @maro написал в Когда начинать терапию?:
Арвт действует в средине
Не только. Каждый класс препаратов работает в разных местах.
разрушения СД4
95% СД4 заканчивают свою жизнь самоубийством.
-
@maro спасибо за ответ.
Выявлен он почти с самого начала, прошло 2 месяца с момента заражения.
Ну как выявлен, диагноз ещё не поставлен, но в СЦ же не принимают ПЦР сторонних лабораторий. Вот и получается, что пока они взяли свой ПЦР пройдёт недели 2, потом, как я понимаю, для назначения потребуется еще сдавать анализы, то есть ещё неопределенное количество времени уйдёт. -
@yelena у меня 13.11.2019 выявили на трех тестах (2 из 3 плюс). 15.11.2019 взяли ифа. 21.11.2019 подтвердили статус. 25.11.2019 выдали противотуберкулезную профилактику. С 3.12.2019 на арвт.
-
@drewber оперативно
-
-
Провирус находится в ядре вашей долгоживущей клетки. Там где ваши гены сложены в хромосомы, упакованные в кучке хроматинчика… Прямо посреди них. Врезки текста от руки прямо в книгу. Это инструкция по сборке и изготовлению. Буквы. Чертеж. Бороться мы можем с производственным циклом, а не с чертежами. Эффективность борьбы не абслютная. Т.е. как бы мы ни боролись, в той или иной клетке чертеж внезапно уходит в работу и с низкой вероятностью может получиться вирус. Вероятность низка, а клеток, где в хроматине чертежы – до пса, далее, закон больших чисел. Если что-то происходит редко, но у нас миллионы – с кем-то точно произойдет. Потому мы и имеем остаточную виремю.
-
потому, что статистика такова, что почти никогда не ловится процесс на этом шаге. В жалких долях процента лишь. И то, там где ловят – там и начинают (в мире). Почему что-то не делают в РФ – не очень наполненный смыслом вопрос. Ну, может метафизическим смыслом наполненный если только.
-
-
@ilya-antipin совершенно верно. Днк вируса уже встроена в ДНК человека. Навсегда.
-
@drewber не навсегда, а на время жизни клетки, а также время жизни тех клеток, что будут получены при делении этих клеток, при условии, что в процессе деления провирус не будет поврежден. По факту – не навсегда, но, скорее всего спонтанная элиминация является чрезвычайно редким явлением. И не в одну некую ДНК, а в ядра узкого ряда специализированных клеток.
-
@drewber у меня показало 25 ноября а с 28 уже на терапии
-
Добрый всем вечер. 5 лет назад мне сказали что у меня ВИЧ. 5 лет я регулярно сдавала анализы было все хорошо и замечательно, но месяц назад при сдаче анализов врач сказал что они плохие , имунитет 570 едениц, а вирусная нагрузка 34700. Врач настаивает на терапии, выписали мне Регаст 0.6,Абакавир 0.3, ламивудин 0.15. почитала я форумы и везде пишут что убиваешь ими печень, что жуткая побочка. может кому не трудно разяснит что к чему реально страшно начинать это пить. показания вроде еще нормальные. оставлюсвою электронку на всякий случай [email protected]
-
@sveta1285 прочитайте эту тему, куда я ваш пост перенес. Все ответы есть выше.
Можете ждать, но у вас должен быть четкий ответ на вопрос «чего я жду». Спойлер – ничего хорошего. -
@ilya-antipin Наши врачи не чего не объясняют.только говорят что еще рано терапию, а потом резко что пора. не побочку не чего не рассказывают.
-
@sveta1285 а значит? … Значит нужно выяснять самой все. Не так сложно все, заметим. Вот отсюда начните. Что сложновато – пропускайте пока, потом вернетесь, будет уже понятно все.
Аксиома у нас есть тут: терапия – сразу. Т.е. вообще сразу. И схема должна быть современной, а также если в частном случае переносимость страдает, то всегда можно подобрать режим, что будет без проблем особых.
-
@ilya-antipin если начинаешь терапию, то уже бросать нельзя??? меня больше всего смущает ночная таблетка у мня она Регаст (эфавиренз) начиталась много плохого про нее.
-
@sveta1285 а почему она вас смущает? Вы же не знаете как вы ее будете переносить конкретно. И, это не единственный вариант далеко, на всякий случай.
если начинаешь терапию, то уже бросать нельзя
Можно, если с головой не все в порядке. Тут же не понятно зачем? Чтобы что? Чтобы было хуже, чтобы были риски? Тогда – да.
Откладывать терапию, и точно так же прерывать терапию – противоречит идее выжить.