Когда начинать терапию?
-
@arnika Инфекционист сказала что иммунитет растет потому что идет раздражение иммунной системы вирусом. И скоро он начнет падать:)
-
Участник @arnika написал в Когда начинать терапию?:
Разве она не станет теперь расти
Если 11 лет не росла, то навряд ли. Скорее колебаться будет. Как и на терапии бывает.
-
иммунитет растет потому что идет раздражение иммунной системы вирусом.
Тогда бы выросли СД8 и ИРИ упал.
-
@arnika через полгода посмотреть и принять решение. Каждые 2-3 месяца телебонькать анализы не нужно в вашем случае.
-
@васьвась у меня также 10 лет болталась нагрузка, но пить начал, я сделал неправильно?
-
@trato Конечно.
-
Участник @trato написал в Когда начинать терапию?:
сделал неправильно?
Понятия не имею. Я ничего про тебя не знаю.
-
@trato а почему решили начать пить? и высокая ли была нагрузка?и что вы жалеете сейчас?
-
@ilya-antipin Спасибо всем за ответы. С терапией пока вопрос закрыт,на какое то время. Но самочувствие от этого не улучшилось:) Значит проблема в чем то другом. Ну и действительно,мало ли болячек у людей…что же мы все на ВИЧ пеняем,да?:) Значит,будем искать причину плохого самочувствия дальше…в чем то же она есть все -таки.
-
@васьвась Я посмотрела,у вас ВИЧ уже 20 лет. Я правильно понимаю,терапию вы не пили и не пьете?
-
@ilya-antipin Как раз таки наоборот,Илья. Иначе меня бы тут не было:) Можете рассказать что за болезнь такая?? Даже звучит страшно .
-
@arnika , дя. Только 20 лет я на учёте. А сколько у меня ВИЧ по времени, не знаю. 21-22 должно быть
-
@васьвась Восторг!)) 20 лет без терапии)) Вас наверное ненавидят тут)))
-
Вас наверное ненавидят тут)))
Я их больше ненавижу. Тупых. Правда сейчас чуть просвещеннее люди становятся. Не без моей помощи.
А раньше да, криком кричали) -
@васьвась да ,не самые мы приятные существа,люди)))))) будем стараться быть терпимее друг к другу:)
-
@arnika Расскажите что такое этот лейкоцикоз в двух словах хотя бы.И почему этот человек сделал такой вывод?
-
-
@arnika че это вдруг ненавидеть-то его сразу? наоборот любить его все должны, что таблетки страна на него не расходует.
-
@arnika нагрузка была 5000. Начал пить так как начался опоясывающий герпес, опортунист спида, не чистый опортунист, но всё же. Можно было просто полечить герпес и забить на тему, но я, пока лежал в соколинке, начитался историй о том как спид приходит незаметно и неожиданно и потом выкарабкаться трудно и не стал рисковать. К тому же я тогда и не знал таких слов умных - элитный контролёр, все дела. Да и доктор нужен нормальный в сц для ведения.
-
@ilya-antipin . Добрый день Илья. На учете с 2017 года. ВН неопределялась до конца 21г. Крайние анализы были 04.08.21 вн менее 250 кл.1650.
Затем первый раз определилась 23.11.21 1000копий кл.1400.
10.02.22 415копий кл.1690
07.06.22 3879копий кл.1180
22.07.22 2183копий
07.09.22 1068копий кл.1000.
Врач предлагает начать терапию, выписали Эвиплеру. Посоветуйте пожалуйста в моём случае, необходимо начинать пить терапию?Пользователь @ilya-antipin написал в Когда начинать терапию?:
@alexander хотел тему слить с уже имеющейся, но потом подумал, и просто переименовал. Казалось бы, в 2018 году уже не может быть такого вопроса, но раз он есть, значит он есть.
Итак, повторим аксиому: терапия начинается так рано, после постановки диагноза ВИЧ-инфекции, как это только возможно. В идеале – в день постановки диагноза. ИС или ВН – не имеет значения.
Сегодня это именно аксиома, это давно не дискуссионный вопрос.
В немецкой и английской этот порог под 500.
Вы не вполне верно поняли рекомендации. При ИС ниже 500 клеток уже возникают риски, далее они только нарастают. Т.е. при данном уровне ИС нужно крайне настоятельно рекомендовать терапию. В общем же случае – как только, так сразу. Из максимально благоприятной позиции.
- нет там логики.
- пока в «желтой» зоне, «зеленой» же все же следует считать ИС выше 500. Ну, и откладывать тут безусловно некуда и незачем. С учетом возраста ИС может усвистать за полгода в очень неблагоприятные значения, не стоит ожидать тут гармоничного и степенного снижения ИС, сообразно средним ожидаемым цифрам. Давность.