Когда начинать терапию?
-
@ilya-antipin Привет. Я как раз читаю тут ваши ответы. Прошу прощения,а блот это что?
-
@arnika иммуноблот, метод, подтверждающий ИФА.
-
@ilya-antipin поняла. Я сдавала анализы 4 раза. 11 лет назад. Друг за другом,с разницей в неделю. И в двух разных городах. Больше никогда .
-
@arnika высокий ИС и неопределяемая нагрузка через 11 лет может быть в двух случаях:
а) вы редкий вариант элитного контроллера
б) у вас нет ВИЧВ вашем случае по уму бы делать ПЦР ДНК ВИЧ, и блот повторно. Этот набор не оставит вопросов.
-
@ilya-antipin я сейчас немного в шоке.Илья…Я просто читаю ваши ответы на форуме и понимаю ,что вы специалист какой то невероятной квалификации.Наши доктора наверное и половины, из того что вы пишете тут для нас, не знают.
-
@arnika это не на моей стороне что-то особенное, это на другой стороне что-то иногда пошло не так. Квалификация у меня своеобразная, просто я давно и в необычном режиме, для врача в поле, работаю с темой. Я довольно регулярно общаюсь с коллегами, по сравнению с которыми у себя обнаруживаю вполне значимые лакуны в своей картине мира, есть куда развиваться всегда.
-
@ilya-antipin Я завтра поеду сдам анализы. И если все таки ПЛЮС .(я если честно даже не представляю что может быть МИНУС,конечно…этот диагноз так прочно уже поселился в моем осознании себя) так ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ???
-
@arnika давайте обсудим это по получении результата.
-
@ilya-antipin хорошо
-
@arnika Так я не понял. Вы сдали 11 лет назад и всё? Так откуда вы знаете какая у вас нагрузка и ИС щас? Бегом сдавать анализы, может у вас нет ничё.
Я тоже 10 лет ходил с вич без терапии, правда ис меньше был - 600. Но перед новым годом вылез герпес опоясывающий, который опортунист СПИДа (даже в больницу попал) и я начал пить терапию, хотя ис такой же как 10 лет назад и даже нагрузка меньше чем 10 лет назад. Но почитав форумы, я понял что спид приходит неожиданно и убивает организм моментально. Док сказала что герпес не чистый опортунист спида, но я не стал рисковать и начал пить теру.
Добавлю - ис 1100 это пипец конечно мощно - можно гвозди жрать наверное. -
@trato привет. Я узнала о том что у меня ВИЧ 11 лет назад,не поверила,сдала повторно и снова подтвердился. у меня шок был тогда, я все бросила и уехала в другой город. Сдала там анализы ,примерно через неделю -две снова сдала и каждый раз подтверждение. Ну вот уже тогда вернулась домой и встала на учет на Соколинке.
-
@trato гвозди наверное можно,не знаю,не пробовала))))) я котлетки больше люблю)))))
И как терапия? Ощущаете прилив сил? изменения какие то есть в самочувствии? -
Участник @ilya-antipin написал в Когда начинать терапию?:
б) у вас нет ВИЧ
А как ее на учет поставили? Конечно был блот и ИФА. ЭК как ЭК, не вижу тут чего-то экстраординарного.
-
Участник @arnika написал в Когда начинать терапию?:
Я завтра поеду сдам анализы
Какие и где? Блот вам делать не будут в сц. ПЦР ДНК вы знаете где сдавать? Да и смысла не вижу в этом.
@Ilya-Antipin , у ЭК блот плюсанет , да еще и через 11 лет?
-
@васьвась я вообще ничего не поняла сейчас. Я планировала поехать просто в свой СПИД центр и сдать анализы.Не знаю какие ,обычные. те которые вообще возможно там сдать. Почему не имеет смысла?
-
Я планировала поехать просто в свой СПИД центр и сдать анализы.Не знаю какие ,обычные. те которые вообще возможно там сдать. Почему не имеет смысла?
В сц, в котором ты стоишь на учете? Ну возьмут ИФА хз в какой раз. Если вообще не откажут в сдаче крови. Илья про другие анализы сказал. Там их тебе не сделают.
А смысла нет сдавать на ВИЧ, потому что ВИЧ есть. Иначе на учет бы не поставили. Ты такая не одна.
В России нас таких несколько тысяч. -
Какие и где? Блот вам делать не будут в сц.
Я на эту тему говорила уже с инфекционистом,когда последние анализы пришли.Я была удивлена.А она мне говорит : “ну хочешь давай повторно анализ на вич сдадим?” Я отказалась,т к тоже думала что нет смысла. Но и она мне ничего об ЭК не рассказала. Я только сейчас от вас узнала что такое вообще существует… -
@васьвась Я вообще написала тут для того чтобы посоветоваться НАЧИНАТЬ ЛИ ПИТЬ ТЕРАПИЮ. Я теперь еще больше запуталась.
-
НАЧИНАТЬ ЛИ ПИТЬ ТЕРАПИЮ
Если есть показания. Какие-то ВИЧ-ассоциированные заболевания, может низкие тромбоциты , маркеры воспаления завышены, другие отклонения в ОАК…и пр. Если все хорошо, то не стоит портить это хорошо. Научного консенсуса тут нет.
Если начинать, то только с двойной схемы Ламивудин+Тивикай. -
Участник @васьвась написал в Когда начинать терапию?:
у ЭК блот плюсанет , да еще и через 11 лет?
Негативным не будет точно.