Когда начинать терапию?
-
@ilya-antipin Наши врачи не чего не объясняют.только говорят что еще рано терапию, а потом резко что пора. не побочку не чего не рассказывают.
-
@sveta1285 а значит? … Значит нужно выяснять самой все. Не так сложно все, заметим. Вот отсюда начните. Что сложновато – пропускайте пока, потом вернетесь, будет уже понятно все.
Аксиома у нас есть тут: терапия – сразу. Т.е. вообще сразу. И схема должна быть современной, а также если в частном случае переносимость страдает, то всегда можно подобрать режим, что будет без проблем особых.
-
@ilya-antipin если начинаешь терапию, то уже бросать нельзя??? меня больше всего смущает ночная таблетка у мня она Регаст (эфавиренз) начиталась много плохого про нее.
-
@sveta1285 а почему она вас смущает? Вы же не знаете как вы ее будете переносить конкретно. И, это не единственный вариант далеко, на всякий случай.
если начинаешь терапию, то уже бросать нельзя
Можно, если с головой не все в порядке. Тут же не понятно зачем? Чтобы что? Чтобы было хуже, чтобы были риски? Тогда – да.
Откладывать терапию, и точно так же прерывать терапию – противоречит идее выжить.
-
Добрый вечер! Ребят,очень хочу ваше мнение,подскажите,посоветуйте! Ситуация такая.Я с ВИЧ уже 11 лет. Терапию не пью. Анализы всегда в норме были и мне ее просто не предлагали даже. Последний год примерно чувствую себя не оч хорошо.Не смертельно,но вялость постоянная,слабость.В общем,если раньше получалось внимание на это не обращать ,то сейчас все труднее становится…Сдала анализы.И снова все хорошо! Иммунка 1100 ,нагрузка не определяется…Инфекционист настаивает на терапии,а внятно объяснить ПОЧЕМУ ,не может…Других врачей адекватных в моем городе просто нет :( По этому,я к вам! Объясните,пожалуйста, мне и правда пора начинать пить терапию с такими анализами??? Заранее спасибо!
-
@arnika а блот постоянно положительный?
-
@ilya-antipin Привет. Я как раз читаю тут ваши ответы. Прошу прощения,а блот это что?
-
@arnika иммуноблот, метод, подтверждающий ИФА.
-
@ilya-antipin поняла. Я сдавала анализы 4 раза. 11 лет назад. Друг за другом,с разницей в неделю. И в двух разных городах. Больше никогда .
-
@arnika высокий ИС и неопределяемая нагрузка через 11 лет может быть в двух случаях:
а) вы редкий вариант элитного контроллера
б) у вас нет ВИЧВ вашем случае по уму бы делать ПЦР ДНК ВИЧ, и блот повторно. Этот набор не оставит вопросов.
-
@ilya-antipin я сейчас немного в шоке.Илья…Я просто читаю ваши ответы на форуме и понимаю ,что вы специалист какой то невероятной квалификации.Наши доктора наверное и половины, из того что вы пишете тут для нас, не знают.
-
@arnika это не на моей стороне что-то особенное, это на другой стороне что-то иногда пошло не так. Квалификация у меня своеобразная, просто я давно и в необычном режиме, для врача в поле, работаю с темой. Я довольно регулярно общаюсь с коллегами, по сравнению с которыми у себя обнаруживаю вполне значимые лакуны в своей картине мира, есть куда развиваться всегда.
-
@ilya-antipin Я завтра поеду сдам анализы. И если все таки ПЛЮС .(я если честно даже не представляю что может быть МИНУС,конечно…этот диагноз так прочно уже поселился в моем осознании себя) так ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ???
-
@arnika давайте обсудим это по получении результата.
-
@ilya-antipin хорошо
-
@arnika Так я не понял. Вы сдали 11 лет назад и всё? Так откуда вы знаете какая у вас нагрузка и ИС щас? Бегом сдавать анализы, может у вас нет ничё.
Я тоже 10 лет ходил с вич без терапии, правда ис меньше был - 600. Но перед новым годом вылез герпес опоясывающий, который опортунист СПИДа (даже в больницу попал) и я начал пить терапию, хотя ис такой же как 10 лет назад и даже нагрузка меньше чем 10 лет назад. Но почитав форумы, я понял что спид приходит неожиданно и убивает организм моментально. Док сказала что герпес не чистый опортунист спида, но я не стал рисковать и начал пить теру.
Добавлю - ис 1100 это пипец конечно мощно - можно гвозди жрать наверное. -
@trato привет. Я узнала о том что у меня ВИЧ 11 лет назад,не поверила,сдала повторно и снова подтвердился. у меня шок был тогда, я все бросила и уехала в другой город. Сдала там анализы ,примерно через неделю -две снова сдала и каждый раз подтверждение. Ну вот уже тогда вернулась домой и встала на учет на Соколинке.
-
@trato гвозди наверное можно,не знаю,не пробовала))))) я котлетки больше люблю)))))
И как терапия? Ощущаете прилив сил? изменения какие то есть в самочувствии? -
Участник @ilya-antipin написал в Когда начинать терапию?:
б) у вас нет ВИЧ
А как ее на учет поставили? Конечно был блот и ИФА. ЭК как ЭК, не вижу тут чего-то экстраординарного.
-
Участник @arnika написал в Когда начинать терапию?:
Я завтра поеду сдам анализы
Какие и где? Блот вам делать не будут в сц. ПЦР ДНК вы знаете где сдавать? Да и смысла не вижу в этом.
@Ilya-Antipin , у ЭК блот плюсанет , да еще и через 11 лет?