Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@robert-bagration В Одессе были, там то точно есть! Интересно почему до 7 недель!? ПЦР ДНК мне кажется будет светить всегда и после 7 недель! Да и РНК должен если чувствительность хорошая! Но я и то и другое делал неоднократно и много и на разных сроках от 14 дней до 71, пока слава Богу всё чисто! Волнует только одно, ДНК ВИЧ-2 у нас не делают, и со слов нескольких действующих врачей практикующих, были у них случаи, когда ПЦР молчит, а ИФА засветился, так что это печально! Завтра еду сдавать ИФА и ПЦР ДНК и РНК, 84 день! Хотя был в СЦ, общался с эпедемиологами, они не помнят случаев, что ИФА засветился за пределами 3 месяцев, говорят к этому сроку Имуноблот уже положительный или неопределенный как минимум!
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@robert-bagration А Вы ПЦР не сдавали?
Зачем? Пцр хорошо на ранних сроках, а на трех месяцах смысла нет деньги на ветер пускать. Ифа более чем достаточно
-
@ilya-antipin , спасибо. А вообще можно понять процент на сколько достоверен тест в 5 недель? Или это никому неизвестно?
-
@darfin В Одессе сделали ИФА. ПЦР не сподобился. Был только что у инфекциониста ( бельгийского ) все рассказал, показал свою папку с анализами. Отправил… кровь сдавать. Сижу в очереди. Ничего толком объяснить и бельгиец мне не смог. Возможно, говорит, переболел ты чем-то. Какой-то вирус… то ли был, то ли ещё есть. ВИЧ? Скорее всего нет…
Вот стоило 1.5 месяца ждать этого приёма ?
Хоть до 12 недель у меня ещё 3 дня, но иду сегодня сдавать. Надеюсь на «минус»
А жалобы ? Ну буду привыкать жить с ними. -
@robert-bagration Я если дай Бог будет “-” собираюсь с гемотологу и онкологу сходить! А что за тест система ИФА где вы сейчас сдаёте?
-
@suok25 очень близко к 100%, детали никто не пытался выяснить.
-
@ilya-antipin спасибо за информацию
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Я если дай Бог будет “-”
Будет
-
@кто_я И мне тоже так в здешней лаборатории сказали. Нет смысла после 3-4 недель сдавать ПЦР. Серологический тест ИФА 4 combo надежнее.
-
@ilya-antipin спасибо Илья , а сами эти тесты фирмы Abon Biofharm (hangzhou) hiv 1/2 одобрены Воз и Fda? Вроде статьи какие то нашёл я но они на английском https://path.azureedge.net/media/documents/ID_hm_hiv_rdts_br.pdf
strikethrough text -
Участник @unias7766 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Abon
ВОЗу ОК. FDA такого не знает и знать не будет. Не пойдут китайцы с такого рода продуктами пока на рынок США. Слабоваты пока.
-
Это сообщение удалено!
-
@robert-bagration Сегодня все сдал, и ПЦР и ИФА в СЦ и ИНВИТРО. В СЦ сказали, если сейчас будет минус, пересдать ещё раз после 20.07 и выдохнуть!
-
@ilya-antipin День добрый Илья Игоревич! Хотел поинтересоваться у Вас по следующему вопросу! Буду благодарен если ответите! Бывает такое, что организм человека не может определить ВИЧ и борется с ним не правильно и нарушена выработка антител!? Или к примеру он не может устроиться в клетку! В этом случае должен определяться ПЦР РНК или ДНК? У меня такое ощущение, что организм долбит сам по себе!
-
Бывает такое, что организм человека не может определить ВИЧ и борется с ним не правильно и нарушена выработка антител!?
Бывает, но тогда вы умрете в роддоме или относительно вскоре после выписки. Т.к. это не может касаться одного вируса какого-то. Первичные тяжелые иммунодефициты называется.
Или к примеру он не может устроиться в клетку!
Ну, вскоре, буквально в часах измеряться будет, все вирусные частицы деградируют и все. Нет ВИЧ. У CCR5-Δ32 мутантов гомозиготных так и будет, потому эти люди ВИЧ и не болеют.
-
Добрый день, Илья Игоревич!
А есть в массовом доступе , я имею ввиду коммерческие лаборатории, анализ на определение CCR5-Δ32 мутации?
-
@ilya-antipin Я просто в отчаянии! Мне все хуже и хуже, врачи сказать ничего не могут! Какая-то точка не возврата началась с 12 апреля! Состояние наипоршивейщее, никакое лечение не помогает! Уже просто мысли в голову дурные лезут!(((( Просто не знаю что делать!((((
-
@darfin добрый день. Извините, что вторгаюсь, а что вас беспокоит?
-
@surgeon 13K, нет проблем. dnk.center
-
@darfin и? Вопрос в чем?