Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Пользователь @sabbat написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
актуален уже через 2 недели желез
Актуален. У вас нет ВИЧ на 99.9%.
Плохо читали, формально
ИФА 6 недель. -
@ел, я еще не упала,чтоб меня подбирали. Извиняй,если что не так. Не хотела обижать Вас, дорогуша.
-
Пользователь @mari-n написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
еще не упала
С самоката падала.
С нравственного.🤣🤣 Подвёл,саолочь.😁 -
Пользователь @mari-n написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@ел, я еще не упала,чтоб меня подбирали. Извиняй,если что не так. Не хотела обижать Вас, дорогуша.
Не льсти себе…
-
@ilya-antipin Здравствуйте! подскажите был минет, девушка не известно вич статус. (легкого повеления) был без презерватива.
3 недели ифа отрицательный. 39 дней ифа отрицательный. просот появился фарингит который долго не проходит… на фоне стресса уже минус 3 кг… можно успокоиться? -
Пользователь @простой написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
можно успокоиться?
Да. Нет у вас ВИЧ.
Если с тревогой не получиться самому справиться, то лучше обратиться к психо- специалисту. И не тяните, если что. -
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по такому моменту. Были ли реальные случаи, когда через 45 дней например, тест 4 поколения показал минус, а потом через какое то время плюсанул. Где то натыкался на такие комментарии. Или это в принципе невозможно? Сам сдал тест ихла в инвитро, 4 поколения - спустя 49 дней после опасного контакта - отрицательно. В целом всё понятно, что 45 дней можно ставить точку. Но, если всё же такие случаи, о которых я спросил выше, встречались, стоит ли перестраховаться и сдать повторно например ещё через полтора месяца? Если случаев зафиксировано не было, тогда вопрос с повторным анализом можно закрыть.
-
Подтвержденных не было.
Были всплески эмоций у некотрых и они так пошутили или вобщем трудно понять вектор рассуждения.
И ещё, был тут случай, + и исчез из поля зрения.🙂
Нет у вас ни чего. -
Всем доброго дня. Туплю. Не могу найти на форуме вот что:
Прошерстил прейскуранты трех известных сетевых лабораторий. Везде скрининг на ВИЧ предлагается методом хемолюминисцентного иммуноанализа. Нигде нет ИФА. Вопрос: эти методы тождественны? Если да, то как насчет сроков сдачи после предполагаемого контакта? Если нет, то где посоветуете сдавать именно ИФА? -
Пользователь @prohozhiy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
тождественны
Да. И по срокам всё то же самое.
-
@parsek спасибо
-
Не могу понять ,если человек заразился 5/6/7лет назад,но не знал об этом, из за странной боли в мышцах,постоянной усталости и какого то странного чувства,что что то в организме не так,решил сдать анализ…Анализ annti hiv отрицательный…Потом сдал еще один анализ хемилюминесцентный анализ анти вич,опять отрицательный…Может ли в какой то период из последних стадий тест не подтвердить вич.Получается что если ты будешь проходить тест на терминальной стадии,тест покажет что ты здоров и тебя отправят домой?И ты будешь думать,что здоров,а на самом деле умираешь и это терминальная стадия,или в терминальной стадии человек не дойдет своими ногами и все равно вич инфекция определиться?Или в любой стадии Вич или Спида,вам поставят диагноз?Обьясните мне плиз?
-
Пользователь @избранный написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Может ли в какой то период из последних стадий тест не подтвердить вич.
Нет, не может. Вопросов нет в такой ситуации. Все ясно и однозначно.
-
Пользователь @избранный написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
вич.Получается что если ты будешь проходить тест на терминальной стадии,тест
Там всё будет наглядно видно, без анализа.
-
Коммерция или эволюция методов?
Спросил в Гемотесте, когда сдавать ИХЛА. ответили, через месяц после контакта. Ваши комментарии, господа. -
Пользователь @prohozhiy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
комментарии
Побольше бы таких консультантов.
Не всё так мрачно в диагностике оказывается.Коммерция, тебе бы сказали год тестироваться, каждые два месяца.
-
@parsek ну строго говоря, они сказали : месяц, а при сомнениях, еще в 3 и 6 мес.
Анализ у них идет на ат к вич1 и вич2, и на аг р24. Насколько я понял из описания анализа, ат они обещают найти на сроке 3-6 недель, а аг р24 уже со 2й-4й недели. Видимо отсюда и месяц.
Правдоподобно или слишком оптимистично? Анализ, кстати, в 6 раз дешевле ПЦР -
Правдоподобно
Идите в Академию и читайте сроки тестирования. Здесь всё есть.https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics
-
@parsek это я читал, потому вопросы и возникли. Неужели, подумал я, коммерческая лаборатория лучше знает, когда сдавать?
-
читал, потому
Это же хорошо, что в лабах сидят люди в теме.
И не смотрят на наши кривые рекомендации, которые вам впаривают в СЦ и в других государственных мед учреждениях.
Или у вас сомнения появились?😁😁