Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Пользователь @brikkk написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
там где больше значение это последний
Там одного порядка значения, отрицательные строго и без вариантов. Впрочем, если бы там было 0,3… 0,2 … 0,5 – было бы точно так же.
-
Илья, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Сдала кровь на вич через почти 6 недель (40 дней) от незащищенного ПА в Спид центре (сказали, что метод ИФА 4 поколения) результат-отрицательный. Вообще рекомендовали метод ИФА только в Спид центре сдавать. Но при консультации врачи Спид центра сказали, что это очень рано я сдала кровь, что нужно хотя бы через 3 месяца, потом через 6 месяцев, а вообще сдают до года. т.к. у всех организм разный и неизвестно когда антитела появятся, а антиген это не всегда показывает. Почему врачи Спид центра рекомендуют сдать анализ до года? Позвонила в разные города Спид центры, там тоже самое говорят. И еще говорят, что сейчас санкции и из-за этого оборудование хоть и последнего поколения, но видимо, какие-то планшетки или сама система производства Нижний Новгород. Подскажите, пожалуйста, может тест система Российского производства не сработать, вернее не такая чувствительная, как западная? Может в других лабораториях сдать анализ? Очень переживаю, подскажите, пожалуйста.
Молодой человек сделал экспресс тест результат - отрицательный.(выслал мне фото анализа) экспресс тест производство Нижний Новгород про крови) Сказал, что сдавать кровь в лаборатории не будет. Помогите, пожалуйста. -
@ольга-6 а что за санкции говорят?что реагенты плохие а хорошие не привозят из Европы?
-
Пользователь @ольга-6 написал в Тестирование:
Илья, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста. Сдала кровь на вич через почти 6 недель (40 дней) от незащищенного ПА в Спид центре (сказали, что метод ИФА 4 поколения) результат-отрицательный. Вообще рекомендовали метод ИФА только в Спид центре сдавать. Но при консультации врачи Спид центра сказали, что это очень рано я сдала кровь, что нужно хотя бы через 3 месяца, потом через 6 месяцев, а вообще сдают до года. т.к. у всех организм разный и неизвестно когда антитела появятся, а антиген это не всегда показывает. Почему врачи Спид центра рекомендуют сдать анализ до года? Позвонила в разные города Спид центры, там тоже самое говорят. И еще говорят, что сейчас санкции и из-за этого оборудование хоть и последнего поколения, но видимо, какие-то планшетки или сама система производства Нижний Новгород. Подскажите, пожалуйста, может тест система Российского производства не сработать, вернее не такая чувствительная, как западная? Может в других лабораториях сдать анализ? Очень переживаю, подскажите, пожалуйста.
Молодой человек сделал экспресс тест результат - отрицательный.(выслал мне фото анализа) экспресс тест производство Нижний Новгород про крови) Сказал, что сдавать кровь в лаборатории не будет. Помогите, пожалуйста.Вам же уже сказали - до года сдавать. И только в СПИД-центре. Вот и сдавайте.
-
@slr я в лабораторию СПИД центра позвонила, сказали на наших системах работают производство Нижний Новгород. Больше ничего пояснять не стали.
-
@slr вот я сейчас переживаю, вдруг не такая чувствительная система
-
@ольга-6 у меня тоже были такие мысли,но чтобы тебя успокоить скажу что я спрашивал в кдл про реагенты санкции и про качество тестирования,незнаю на сколько это правда но они сказали что санкции на медицину не распространяются и какая была у них жижа для анализа такая и осталось типа фирменная, попробуй сдать и там и там чтобы сомнения отсеклись,ну а если чувствуешь себя ровно то и не переживай особо но провериться лишний раз даже для собственного спокойствия думаю лишним не будет
-
Пользователь @ольга-6 написал в Тестирование:
переживаю, вдруг не такая чувствительная система
Давайте не будем со слов делать выводы.
Позиция официального СЦ по тестированию до года вряд-ли изменится. У них свои аргументы, свои специальные, не как в остальном мире.
Вы или примите позицию СЦ или почитайте здесь и сделайте свои выводы.
В Академии всё есть, читайте. -
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics
Вот всё читайте. Надеюсь поймёте и примите правильный вывод.
-
Это сообщение удалено!
-
@slr попробую сдать в другом месте
-
@parsek спасибо, я уже все изучила. Просто про санкции сказали и я стала переживать.
-
@slr через какое время сдавали анализ от незащищенного па?
-
@ольга-6 что в четыре недели минус что в 3.5 месяца
-
Пользователь @parsek написал в Тестирование:
https://hiv.plus/academy/testing-and-diagnostics
Вот всё читайте. Надеюсь поймёте и примите правильный вывод.
Им в прикол присасываться ко всем мелочам. Реагент не тот, планшет не тот. Может Р24 вообще не проверяют и обманывают нас. Вот у них какой интерес. Ты правильно говорил и говоришь: фобы обращают внимание на каждую запятую.
-
@okean Именно так 😁цитата с сайта нашей лаборатории « Вместе с тем следует отметить, что содержание Аг р24 в крови подвержено индивидуальным вариациям, что позволяет выявить только 20?30% пациентов с помощью этого исследования в ранний период после инфицирования. ».И как фоб воспримет эту инфу?Конечно что p24 плохо диагностируется .Штурм врачей этой лаборатории привел к ответу ,что оказывается имеется ввиду что только 20-30% из всех результатов это ранняя диагностика ,остальное все по антителам уже .Не знаю как это работает в голове ,что все интерпретируешь не в свою пользу ,а в то что вич труднодиагностируемый …
-
Пользователь @было_страшно написал в Тестирование:
что только 20-30% из
Ну вот я сразу про это подумал, а у вас же всё не так воспринимается. Слово может рассматривается как конкретное недоверие к описанному
20-30 это ещё что-то многовато.
Основная диагностика это люди уже не один год инфицированные.
На ранней стадии единиц ловят.
Даже здесь всего несколько историй, а не десятки или сотни. -
@parsek я настолько тогда еб***ся простите ,что с официальными запросами на тестсистему и реагенты писал,мол а действительно ли у них то что они заявляют .Короче кукуха улетела тогда далеко ,всех подозревал в заговорах и прочем,когда уже к срокам привык и докопаться не до чего было .
-
@было_страшно я тоже не пойму ничего с этими сроками!6 недель норм.я считаю,когда чувствуешь себя хорошо,без ярко выраженных признаков!(сдал и успокоился)а когда был здоров как конь,и через 10 дней после НПА вылазят ЛУ во всех частях тела,язык белый с волосами,высыпания во рту,прыщи, температура 37,5,шум в голове,и боли в разных местах непонятные и не проходят уже 4 мес .,это явно не психиатрия!и тут начинает накрывать!а анализ 4 мес -!в том числе и пцр рнк. отр.!цитомегаловирус и ЭБ отр.по крови!И х.з кому верить?в СЦ не зря говорят до 6 мес.если без ПКП!
-
@alexander-1 брат,два года такая фигня,с переменным успехом…ну как видишь,ВИЧ-минус