Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестирование
10.4k Сообщения 355 Posters 878.4k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • О Не в сети
    О Не в сети
    Ольга 6
    replied to Okean on отредактировано Ольга 6

@okean, добрый день! Спасибо за информацию

1 ответ Последний ответ
    1
  • L Не в сети
    L Не в сети
    lunatik
    написал в отредактировано

Всем привет. Хочется просто поддержки, так как больше поделиться не с кем. Я на протяжении длительного времени ждала одного мужчину, практически сразу признался о своём положительном статусе. Меня это не испугало, просто прочитала информацию что к чему и всё норм. Мы встретились, было 4 не защищённых контакта за время наших встреч. Я так радовалась тому что он рядом и вообще не вспоминала о вич. Но в итоге этот человек меня бросил, сказав что любит другую, и что таблетки он никакие не принимал и то что если я заразилась это только моя и моя ответственность. Да! Я и не спорю, я всё понимаю и не виню его. Но какая-то обида есть в душе. Месяца ещё не прошло после контакта последнего. Когда можно будет проверяться? Раньше не боялась, а сегодня поймала себя на мысли что боюсь поцеловать своего ребёнка. Хотя я прекрасно понимаю, что в случае инфицирования так не передаётся. С любовью куда то ушло и моё бесстрашие. Как быть, вообще не знаю, в душе полная пустота…

Ilya AntipinI sandraS parsekP 4 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to lunatik on отредактировано

@lunatik ПЦР РНК качественный ВИЧ-1 от 2 недель полечит нервы.
    Формально добить это ИФА 4 поколения через 6 недель и там уже точка.

• Тестирование на ВИЧ: общие сведения.
    • Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна», обновлено май 2021.
    1 ответ Последний ответ
    0
  • sandraS Не в сети
    sandraS Не в сети
    sandra
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    -1
  • sandraS Не в сети
    sandraS Не в сети
    sandra
    replied to lunatik on отредактировано sandra
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @lunatik написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

Как быть, вообще не знаю, в душе полная пустота…

Жизнь штука суровая.
    ИИ написал, сдайте ПЦР качество. Инвитро 3 тыс. руб всего. Очень недорого за спокойствие.

1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    slr
    replied to Robert Bagration on отредактировано slr
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    Polye1702

Добрый день! Прохожу лечение РМЖ, перед операцией в марте сдавала тест на Вич в Инвитро, все было чисто. Перед лучевой терапией заново сдала все анализы в поликлинике и Вич отправили на дообследование, уже 13 дней в работе. Вчера сдала в инвитро, сейчас пришёл ответ, что отправлен на верификацию. Я замужем, мужа ещё не проверяли. За эти четыре месяца была операция и капельницы еженедельные. Неужели в больнице заразили? Может ли быть ложная реакция? У меня в понедельник была последняя капельница трастузумаб и паклитаксел. Я что-то в шоке сейчас…

Т parsekP 2 ответов Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис
    replied to Polye1702 on отредактировано

@polye1702 Почему в больнице, если мужа не проверяли? Через секс гораздо очевиднее. Но не задавайтесь таким вопросом, пока не получили диагноз. ИФА может при раке ложноположительным быть

1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @polye1702 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

ложная

Дождитесь результата. Иногда ИФА даёт ложноположительный, ловит что-то.
    Такой примеры были. Девушка сдаёт и постоянно ИФА на блот уходит, но результат минус.
    Вобщем, не гоните пока. А вариант с больницей отпадает, сейчас это не реально выхватить.

P 1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    Polye1702
    replied to parsek on отредактировано

@parsek Спасибо, тоже на это надеюсь. С мужем больше 20 лет вместе, анализ сдаст завтра, посмотрим.
    У меня сейчас небольшая паранойя, а вдруг в марте ложноотрицательный пришел анализ из инвитро, бывает такое? Есть вероятность, что на трастузумаб фонит, это биологический препарат, белок, техногенная версия специфического белка иммунной системы? Мне его каждую неделю вливали, в понедельник последний раз.

parsekP 1 ответ Последний ответ
    1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @polye1702 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

вероятность

Вам сейчас не надо искать причины.
    Пока нет результата, нет и ВИЧ. А что там фонит, какая разница.
    Шансов мало, если честно, но они есть.
    Я же писал. Она здесь рассказывала. Как сдаёт на ВИЧ, анализ постоянно на дообследование уходит.
    Вобщем постарайтесь успокоиться.
    И мужа анализ проконтролируйте, сами и внимательно. К сожалению все люди врут.
    А может к счастью.🙂
    Я не делаю оценку, просто к слову.

1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    Polye1702

В общем чуда не произошло, сегодня позвонил фельдшер, пригласил к инфекционисту, вич подтвердился, завтра сказали подойти для повторной сдачи крови. Инфекционист заносил мои данные в систему и данные моего супруга и оказалось, что муж уже давно +, первый анализ с 2002 г. и потом 2005 г. Я такого поворота не ожидала вообще…, завтра вместе идём сдавать анализы. Муж все эти годы не лечился, конечно, в больнице в последний раз в 2005 наверное был, после аварии. Ничем особо не болел все эти годы, курит как паровоз, одно время выпивал сильно, сейчас не пьет совсем. Как-то так…

С 1 ответ Последний ответ
    1
  • P Не в сети
    P Не в сети
    Polye1702

Спросила у врача, жить то будем, учитывая онкологию мою. Ответила, что конечно, до 80 ещё доживете), успокоила немного.

parsekP 1 ответ Последний ответ
    1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

конечно

Сейчас трудно вам будет, но это пройдет. У всех проходит.
    Пока не говорите ни кому, совет.
    Ни чего хорошего конечно нет, но всё сейчас . хорошо лечиться.

P 1 ответ Последний ответ
    0
  • P Не в сети
    P Не в сети
    Polye1702
    replied to parsek on отредактировано

@parsek, спасибо, маме только сказала, больше не планирую никому говорить. Интересно, а 20 лет я не заражалась потому что иммунитет был в норме, а сейчас упал и произошло заражение?

ЕлЕ 2 ответов Последний ответ
    1
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

П.И.Д.А.Р.А.С……

B 1 ответ Последний ответ
    2
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

@parsek, спасибо, маме только сказала, больше не планирую никому говорить. Интересно, а 20 лет я не заражалась потому что иммунитет был в норме, а сейчас упал и произошло заражение?

Нет ,не потому что иммунитет упал…Просто так бывает…
    Это от ВИЧ иммунитет падает,а не на оборот

1 ответ Последний ответ
    -1
  • B Не в сети
    B Не в сети
    biggest
    replied to Ел on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    PixxxelP M 2 ответов Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    sabbat
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin подскажите, пожалуйста. Был ПА, презерватив порвался, но заметили почти сразу. Статус партнёрши неизвестен. За день до этого была эпиляция паховой области. На лобке возникли раздражения и врач говорит, что есть моллюск, но говорит, что это скорее от бритья. Делал ПЦР через 16 дней на вич. Читал что у вас написано,что 4 недели, однако на разных форумах разных клиник написано поразному, в том числе и то, что, в принципе, 2 недель достаточно для перевода, чтоб не дёргаться. Или, все же, недостаточно и надо делать ещё раз через ещкь2 недели или ещё через 4 ифа 4?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 465
  • 466
  • 467
  • 468
  • 469
  • 520
  • 521
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги