Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Пользователь @иван-4 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@arfa здесь вопрос в стоимости, ПЦР дороже чем ИФА. Из-за этого ИФА совершенствуют для быстрого и дешёвого обнаружения с высокой чувствительностью. Здесь больше меня волнуют сроки в СЦ , из-за больших сроков которые тянутся с 90-ых годов, все по прежнему в некоторых СЦ заставляют сдавать до 12 месяцев. Это приводит к лишним затратам бюджетных средств, когда можно было потратить эти средства на лучшую и дорогую АРВТ. Если так и будет со сроками дальше, то фобы так и будут анонимно сдавать тесты в СЦ каждый месяц думая что у них отсроченное окно. Ну в принципе у нас же РФ богатая страна. Это мелочи для такой страны. Пускай сдают жалко что ли))), деньги то бюджетные.
Расскажите пожалуйста , а вообще при каких ситуациях или вероятностях окно 🪟 затягивается до 12 месяцев.( про что что писали где то 0,5-1 процент до года),я как на достоверность для Теста Аг и Ат это ни как не влияет
Просто интересно
Если можно .Ответить Цитировать
-
@вилл я не понимаю почему сделали 12 месяцев( якобы из-за цитостатиков, антиретровирусных препаратов и иммундефицитного состояния), я не видел кейсов где было обнаружение в сроке 12 месяцев. Были кейсы в 90 ых годах но тогда тесты были менее чувствительны и покаления ИФА 1 и ИФА 2. Сейчас с ИФА 4 высокой аналитической чувствительностью сроки минимальные с перестраховкой двойной в три месяца можно исключить.
Единственное это сможешь ли ты принять этот срок.
Да ещё видел кейсы 1998 и 2000 годов когда обнаруживали второе окно, когда антиген уже перестает детектиться, а антитела ещё не начинают светится. Но тогда чувствительность ещё была низкой. Для этого надо технические характеристики знать, аналитическую чувствительность тест системы что бы быть уверенным что второе окно очень короткое. -
@иван-4 правильно подмечено «сможешь ли ты принять этот срок», вот так почитав в инете про 12 сразу опять в голове все меняется, я честно говоря сдавал тест аг ат через 10 месяцев и 23(почти 11); и вроде все понимаешь, (но это вроде).
-
Пользователь @вилл написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@иван-4 правильно подмечено «сможешь ли ты принять этот срок», вот так почитав в инете про 12 сразу опять в голове все меняется, я честно говоря сдавал тест аг ат через 10 месяцев и 23(почти 11); и вроде все понимаешь, (но это вроде).
Ты в 12 месяцев сдашь и ничего не изменится, результат будет такой же
-
@иван-4 я честно говоря , ни хочу туда бежать сдавать , держусь ( но мало ли сорвусь), хочу так успокоиться , на других форумах стараюсь не лазить, видео точно себе перекрыл , перекрыл читку более менее.
Я в тот раз когда сдавал у меня чуть сердце нк выпрыгнуло,( два раза в течении 11 месяца)и то я давал себе слово что успокоюсь, ага, день был хорошим , пока не полез читать . Поэтому я стараюсь удержаться , и ни читать ни чего . -
@вилл не надо читать всякие сайты, надо научные статьи читать на таких ресурсах как scopus, ScienceDirect, elibrary.ru и т.д. здесь все доказательно пишут, все исследования подтвержденные. Многие сайты создаются для рекламы, лишь бы был контент. Я сам этим раньше занимался. Что там написано владельцу пофигу лишь бы в поисковых системах на первых позициях был. Так что читай на серьезных сайтах и не пользуйся “жёлтой прессой” ;-)
-
@иван-4 спасибо понял ))) я только сюда теперь захожу последние пару дней ,(хочешь помочь себе не читай на других форумах страшные истории) и то буду стараться уже пореже. Пора двигаться дальше (если получится без беготни по лабам ), надо справляться как то .
-
Пользователь @вилл написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
надо справляться как то .
Ну вот если сами не справляетесь, ну обратитесь к специалисту. К психо–.
Психологу например, если в относительном разуме. С этим же работать надо. И всё наладиться. Я же не думаю, что вы не понимаете в чём дело! -
@parsek нет нет нет, я все прекрасно понимаю , да и задаю более менее адекватные вопросы, вы верно говорите, у меня даже спорить в мыслях не было))) пока пробуем.
-
Расскажите пожалуйста , а вообще при каких ситуациях или вероятностях окно 🪟 затягивается до 12 месяцев.(
Нет таких ситуаций для тестов 4 поколения.
-
Пользователь @parsek написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
А донорскую как проверяют?
СП 3.1.5.2826-10 вроде бы. Приказ 28 октября 2020 г. № 1166н. Ну, и смотря в какой стране. Алгоритмы разные. Зачем оно вам? http://www.transfusion.ru/doc/2004-08-27-1.html почитайте
-
@ilya-antipin Ат и Аг Это и есть 4 поколение)))) я понял , спасибо
-
@ilya-antipin Доброго времени суток всем !Искренне хочу поблагодарить всех ,кто причастен к этому сайту ,вы не представляете какое нужное и важное дело делаете (хотя наверное представляете).Я представитель вида Фоб-обычный !Все началось с опасной ситуации ,далее простыл,подумал про Вич ,но сначала махнул рукой .Через время решил все же изучить эту тему ибо стало немного тревожно(знал бы я к какому расстройству это приведет )Впитывал информацию с самых первых ссылок ,все знают что там в целом и какие сроки описаны и т.д.Так как я далек был от этой темы ,а ведь это гос ресурсы и все в этом духе ,под сомнения их рекомендации ставить ни как не мог .И собственно понеслось ….кукуха улетела ,нервный срыв ,смирился ,что уже с инфекцией .Остановился только на пятом месяце .Но если бы мне сразу выдал интернет ваш сайт на первой строчке ,сколько нервов и здоровья было бы сохранено .6 недель это закон ,все что дальше от подкошенной психики .Убедился сам ,но остановиться естественно не смог на каноничных шести неделях .Вывез ситуацию сам ,хотя жалею что не обратился к доктору за пилюлей .И в большинстве вытянула вся информация ,что предоставлена здесь .Спасибо вам всем ,кто причастен к этому проекту !!!Илья Игоревич,Вам отдельное огромное человеческое спасибо.Всем здоровья ,фобам психологического ,ребятам которые борятся с инфекцией всего самого наилучшего .
Никогда не думал ,что человек может так загнаться ,и это ведь еще по сути ничего не произошло ,что ж будет при реальной опасности здоровью .
Всем удачи . -
-
Здравствуйте извените пожалуйста за глупые вопросы, был зпа в конце июля сдавал кучу анализов на гепатиты, сифилис и ВИЧ в Инвитро, Гемотесте все отрицательно но не могу успокоиться я могу успокоиться и исключить все. Анализы были госпитальные, спасибо.
-
Пользователь @иль написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
но не могу успокоиться я могу успокоиться и исключить все
Не ясно тут. Не можете, не хотите? Но не можете?
Физических препятствий нет. Давно все исключено. И не можете… -
Всем добрый день… суть вопроса такая … после возможного контакта с вич ( человек скорее всего заболел не давно) через 2 месяца полезли симптомы (молочница во рту. Температура общее недомогание и лимфоузлы. Диареи не было но несколько дней был зелёный стул… фарингит… отит … сдал на сроке 8 недель первый ифа - потом на сроке 12 недель ифа и пцр - (пцр за 2500 в гемотест) и на сроке 18 недель ифа тоже минус …врачи говорят что этого достаточно… но суть в том что лимфоузлы не проходят и таких метаморфоз у меня ранее не бывало плюс чувствую себя как то не очень …обострение хрон заболеваний… все на лицо … в моем городе на меня уже смотрят как на сумасшедшего… каковы шансы что вич есть а анализы просто ещё не показывают?
-
@тамик так в чем вопрос? ВИЧ нет. Лимфоузлы, если там есть проблема еще, может быть измененным по куче причин. Какой ответ вы ждете?
-
@ilya-antipin добрый день … спасибо что ответили… суть такая ситуации … у меня с рождения дцп… вопрос в том что после контакта через 2 месяца пошли симптомы…сначала было ухо и горло…врачи сказали фарингит и отит … после полезли лимфоузлы ша шее в подмышках и в паху
До контакта таких симптомов не было за все свои 25 лет … что это ? Если не вич ? В стрессе таком что седеют волосы… через какое то время и у моего отца начал замечать подобные симптомы…а ему 70 мне страшно… не знаю что делать (( -
@ilya-antipin пугает именно факт острой стадии … которая потом утихла … все указывает на вич … я не фоб в том смысле что симптомы не придумываю они были и сейчас чувствую себя не так как раньше…