Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Пользователь @иван-4 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
антиген является белком вируса, значит выявление антигена означает выявление самого вируса.
@ilya-antipin @иван-4 Зачем тогда вообще нужен ПЦР КАЧ и почему он актуален всёещё? Если ифа намного эффективнее
-
@иван-4 Во во, тоже интересно.
-
@arfa а зачем все еще есть поезд, если самолет намного эффективнее? Потому что это разные вещи и у каждой своя область применения. Мир не крутится вокруг фобов, сдающих месяцами и годами все что только можно
-
@arfa здесь вопрос в стоимости, ПЦР дороже чем ИФА. Из-за этого ИФА совершенствуют для быстрого и дешёвого обнаружения с высокой чувствительностью. Здесь больше меня волнуют сроки в СЦ , из-за больших сроков которые тянутся с 90-ых годов, все по прежнему в некоторых СЦ заставляют сдавать до 12 месяцев. Это приводит к лишним затратам бюджетных средств, когда можно было потратить эти средства на лучшую и дорогую АРВТ. Если так и будет со сроками дальше, то фобы так и будут анонимно сдавать тесты в СЦ каждый месяц думая что у них отсроченное окно. Ну в принципе у нас же РФ богатая страна. Это мелочи для такой страны. Пускай сдают жалко что ли))), деньги то бюджетные.
-
Пользователь @иван-4 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Если так и будет со сроками
Дело не в деньгах наверное, хотя то же.
Я не знаю как это происходит по уму.
Предположу. На словах это всё легко.
Но трудности то намного глубже.
Это надо переписать все протоколы и КР по лечению, диагностике. Переучить весь мед.персонал. Переписать учебники в мед. заведениях. Эпидимиология и т.д…
Просто зачем это кому-то надо? Работает как-то, ну и пусть работает.
А на вас и нас, ну а какая разница. Ходит он год сдает или три месяца. Это его трудности. -
Пользователь @parsek написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Просто зачем это кому-то надо?
Если это не надо аппарату управления, то тогда надо менять аппарат управления.
Как все запущено -
Пользователь @arfa написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Если ифа намного эффективнее
А что вы в это вкладываете? В эффективно?
Кто лучше (чаще) решит задачу детекции ВИЧ скажем через неделю, ок, ну, 10-12 дней? А с новорожденными? А донорская кровь и препараты крови? У всех свои оптимальные точки приложения.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
донорская кровь
Интересно стало.
А донорскую как проверяют? -
Здравствуйте узнал что у жены вич с 2013 года стояла на учёте, терапию не применяла , сразу на днях пошёл сдавать анализы в спид центр , сдал экспресс тест, ифа , и пцр рнк качество все отрицательное сказали можно не волноваться, нужно будет ещё сдавать анализы?
-
@arfa здесь вопрос в стоимости, ПЦР дороже чем ИФА. Из-за этого ИФА совершенствуют для быстрого и дешёвого обнаружения с высокой чувствительностью. Здесь больше меня волнуют сроки в СЦ , из-за больших сроков которые тянутся с 90-ых годов, все по прежнему в некоторых СЦ заставляют сдавать до 12 месяцев. Это приводит к лишним затратам бюджетных средств, когда можно было потратить эти средства на лучшую и дорогую АРВТ. Если так и будет со сроками дальше, то фобы так и будут анонимно сдавать тесты в СЦ каждый месяц думая что у них отсроченное окно. Ну в принципе у нас же РФ богатая страна. Это мелочи для такой страны. Пускай сдают жалко что ли))), деньги то бюджетные.
Расскажите пожалуйста , а вообще при каких ситуациях или вероятностях окно 🪟 затягивается до 12 месяцев.( про что что писали где то 0,5-1 процент до года),я как на достоверность для Теста Аг и Ат это ни как не влияет
Просто интересно
Если можно .Ответить Цитировать
-
@вилл я не понимаю почему сделали 12 месяцев( якобы из-за цитостатиков, антиретровирусных препаратов и иммундефицитного состояния), я не видел кейсов где было обнаружение в сроке 12 месяцев. Были кейсы в 90 ых годах но тогда тесты были менее чувствительны и покаления ИФА 1 и ИФА 2. Сейчас с ИФА 4 высокой аналитической чувствительностью сроки минимальные с перестраховкой двойной в три месяца можно исключить.
Единственное это сможешь ли ты принять этот срок.
Да ещё видел кейсы 1998 и 2000 годов когда обнаруживали второе окно, когда антиген уже перестает детектиться, а антитела ещё не начинают светится. Но тогда чувствительность ещё была низкой. Для этого надо технические характеристики знать, аналитическую чувствительность тест системы что бы быть уверенным что второе окно очень короткое. -
@иван-4 правильно подмечено «сможешь ли ты принять этот срок», вот так почитав в инете про 12 сразу опять в голове все меняется, я честно говоря сдавал тест аг ат через 10 месяцев и 23(почти 11); и вроде все понимаешь, (но это вроде).
-
Пользователь @вилл написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@иван-4 правильно подмечено «сможешь ли ты принять этот срок», вот так почитав в инете про 12 сразу опять в голове все меняется, я честно говоря сдавал тест аг ат через 10 месяцев и 23(почти 11); и вроде все понимаешь, (но это вроде).
Ты в 12 месяцев сдашь и ничего не изменится, результат будет такой же
-
@иван-4 я честно говоря , ни хочу туда бежать сдавать , держусь ( но мало ли сорвусь), хочу так успокоиться , на других форумах стараюсь не лазить, видео точно себе перекрыл , перекрыл читку более менее.
Я в тот раз когда сдавал у меня чуть сердце нк выпрыгнуло,( два раза в течении 11 месяца)и то я давал себе слово что успокоюсь, ага, день был хорошим , пока не полез читать . Поэтому я стараюсь удержаться , и ни читать ни чего . -
@вилл не надо читать всякие сайты, надо научные статьи читать на таких ресурсах как scopus, ScienceDirect, elibrary.ru и т.д. здесь все доказательно пишут, все исследования подтвержденные. Многие сайты создаются для рекламы, лишь бы был контент. Я сам этим раньше занимался. Что там написано владельцу пофигу лишь бы в поисковых системах на первых позициях был. Так что читай на серьезных сайтах и не пользуйся “жёлтой прессой” ;-)
-
@иван-4 спасибо понял ))) я только сюда теперь захожу последние пару дней ,(хочешь помочь себе не читай на других форумах страшные истории) и то буду стараться уже пореже. Пора двигаться дальше (если получится без беготни по лабам ), надо справляться как то .
-
Пользователь @вилл написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
надо справляться как то .
Ну вот если сами не справляетесь, ну обратитесь к специалисту. К психо–.
Психологу например, если в относительном разуме. С этим же работать надо. И всё наладиться. Я же не думаю, что вы не понимаете в чём дело! -
@parsek нет нет нет, я все прекрасно понимаю , да и задаю более менее адекватные вопросы, вы верно говорите, у меня даже спорить в мыслях не было))) пока пробуем.
-
Расскажите пожалуйста , а вообще при каких ситуациях или вероятностях окно 🪟 затягивается до 12 месяцев.(
Нет таких ситуаций для тестов 4 поколения.
-
Пользователь @parsek написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
А донорскую как проверяют?
СП 3.1.5.2826-10 вроде бы. Приказ 28 октября 2020 г. № 1166н. Ну, и смотря в какой стране. Алгоритмы разные. Зачем оно вам? http://www.transfusion.ru/doc/2004-08-27-1.html почитайте