Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ilya-antipin добрый день. У меня сложилась такая ситуация, был нпа примерно 25-27дней назад. 24.12.21 сдал анализы в Kdl в том числе на вич и в этот же день заболел каким то ОРВИ, темп до 39 поднималась дня три, ломота в мышцах, горло першит. Вобщем на ковид похоже. Все анализы отрицательные а вич без объяснения задержали на 10 дней. Посмотрел на сайте такое когда анализ положительный. Купил в аптеке два теста экспресс на кровь из пальца. Оба вроде отрицательные но как то не убеждает. Kdl молчат не звонят. Пошёл сдал в другом месте тест, но результат только послезавтра будет. Очень неприятное ощущение. Не могли бы вы сказать, исходя из вашего опыта, с чем все это связано? Должны ли сообщать из лаборатории о положительном ифа, перед проверкой? Сколько времени эти перепроверки могут занимать? Может ли орви повлиять как то на результат? А может это и не орви вовсе… заранее спасибо.
-
@андрейр или глюк кдл, или отправили в СЦ (что на 100% не значит, что по итогу будет +). Позвоните в КДЛ и узнайте, если невмоготу, или сходите ногами в лабу. Если в СЦ отправляли, то должно уже прийти со дня на день, там дней 10 делают это всё. Ну, если вы вообще сдавали ИФА, а не ПЦР
-
@андрейр вы в личном кабинете видите результаты? Нет? Так позвоните в поддержку и узнайте. Зачем гадать.
-
Уважаемый Илья, помогите, пожалуйста, разобраться. Недавно сдал
в лаборатории тест на Антиген и Антитела, насколько я понял тест ИХА, кровь брали из вены, а ответ пришел в тот же день через несколько часов. Подскажите пожалуйста, насколько достоверен такой тест на 8-ми неделях?
На просторах интернета нашел информацию, что лабораторные тесты подобного типа AG/AB являются четвертого поколения, соответственно должны быть точными на 6-ти неделях.
Заранее благодарю!P.S Предварительно прочитал и закрепленные темы, однако однозначного ответа не нашел.
-
Пользователь @dixon написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
тесты подобного типа
Какого именно типа? О чем речь? Имя у теста есть?
-
Название к сожалению не указывается, написано только, что тест Ag/Ab иммунохроматографическим методом на вич 1/2.
Подобного типа- Имел в виду лабораторные экспресс тесты с забором крови из вены. Имеется лишь такая вот маркировка
(MB.9.VIR.35) (F-SOP-064B-001-01)Если тест имеет возможность определять антиген помимо антитела, подразумевается же, что он 4-ого поколения?
-
Пользователь @dixon написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Если тест имеет возможность определять антиген помимо антитела, подразумевается же, что он 4-ого поколения?
Ну, примерно понятно. Считайте, что закрыли вопрос, тут достаточно.
-
@ilya-antipin Благодарю за ответ!
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Если тест имеет возможность определять антиген помимо антитела, подразумевается же, что он 4-ого поколения?
Если примерно понятно, то значит примерно и закрыли вопрос.
-
Всем доброе утро ! Пожалуйста помогите советом … 3 месяца назад были НПА с вич + ,я делала экспресс тесты ,в 1.5 ,2 месес ,потом в 2 мес.и 10 дней поехала сдала тест ,его забрали на дообследование в спид центр ,пришёл отрицательный результат ,ровно в 90 дней опять делала домашний экспресс тест, можно ли успокоиться или надо ещё раз сдавать ? Из симптомов: уже 2 месяца болит горло ,воспалены лимфоузлы)
-
Все предельно ясно в вашем случае. ВИЧ нет.
-
@ilya-antipin спасибо большое . Просто меня беспокоит ,что отправляли на дополнительное обследование в сц , сдавала я там анонимно. И симптомы мучают уже 2 месяца ,никогда такого не было
-
@ilya-antipin я просто думаю ,может ли тест быть не отрицательным, а сомнительным ? Инаитро ведь этого не напишет. Извините пожалуйста меня за назойливость ,просто не могу разобраться с этим сама …
-
Пользователь @ирина написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
сомнительным
Если бы были какие то сомнения, вас бы пригласили посетить СЦ. Забудьте. Не надо фобить, до добра это не доведёт.
-
@ирина Доброе утро, Ирина. Хватит баловаться с домашними тестами, оставьте их для беременности. Зачем сдаёте анонимно? Это приводит Вас к тому, что вы не уверены, а проверяют ли его вообще. И так у многих, вы не первая. Ведь лечить вас анонимно не будут.
Сдайте по паспорту, если есть возможность, добавьте ультрачувствительную ПЦР. В случае минуса, это снимет излишнюю напряжённость и добавит вам уверенности.
P. S. Нет для Фоба лучшего лекарства, чем минус в тесте. Главное вовремя остановиться. -
@parsek сдаю анонимно, т.к.переживаю ,что в случае плюса сообщат по месту прописки ,а там работает родственница
-
@parsek вы думаете пригласили бы даже при анонимной сдачи анализа ?
-
@vlad-0 я все понимаю ,но по паспорту нет возможности сдавать ,и я очень переживаю на счёт того ,что отправляли на дообследование в спид центр, если бы сразу пришло отрицательно, не думала бы об этом ,я стараюсь не читать ничего ,не думать об этом, но не получается. Ещё и на форумах начиталась, что если на дообследование отправляют, то все ,плюс…
-
Пользователь @авб написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Пользователь @ilya-antipin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Если примерно понятно, то значит примерно и закрыли вопрос.
Предложите на протяжении 4-х лет проверятся, получать - и продолжать фобить? Если бы речь шла только об антителах, то могли быть еще сомнения, но антиген на 8-9 неделях должен выявляться в 95-99% случаев. По крайней мере так говорят все ресурсы которые я только видел на эту тему, включая западные. Переспросил тут, чисто что бы еще раз убедится у знающего человека и оставить это дело)
Я даже больше вам скажу, новые быстрые тест-стрипы от Аббот на 90 дней ловят уже 99.9% случаев инфекций, по крайней мере так заявляет производитель.
-
антиген на 8-9 неделях должен выявляться в 95-99% случаев. По крайней мере так говорят все ресурсы которые я только видел на эту тему, включая западные
Вот переставайте всякое говно читать, на 8 неделе антиген УЖЕ не выявится, и дальше тоже, потому что его в свободном виде будет слишком мало для детекта, все антигены будут связаны антителами. Вот они выявятся.