Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ilya-antipin Ответьте пожалуйста, А это на самом деле абсолютная правда что в Европе и Америке сроки тестирования которые указаны в faq, просто нигде не нашёл эту информацию хотел почитать для самоуспокоения.
-
@toimobash конечно нет, мы просто тут всех дурачим.
Кстати, там все ссылки есть, я вот думаю… может не стоило их размещать. Один черт не помогает же. -
@ilya-antipin посмотрю,спасибо.
-
@ilya-antipin информация по ссылкам очень помогла. Первое, что она мне дала это надежду, что повезло и все же не заразился. Это очень помогло пережить самое трудное время. Думаю, что я не один такой.
-
Это сообщение удалено!
-
@dronik ну хотите - не верьте статистическим фактам, ваше право. А статистика говорит, что ложноположительные результаты возможны, и гораздо более вероятны, чем ложноотрицательные, хотя всё же очень редки. Потому что ИФА - это очень чувствительный тест, у него задача не пропустить ВИЧ на как можно более ранней стадии, поэтому он очень редко, но реагирует на что-то другое.
-
Илья Игоревич! Добрый день! Подскажите что можно сдать ещё чтобы убедиться что это не вич. Пцр сдавала, но порог высокий 200 коп. Один раз мультиплекс там вроде пониже пороги. И это все в частных лабораториях. Не особо доверяю потому что читала у вас, что он сложен в выполнении. Если бы у меня не было антител за 14 месяцев я бы почувствовала это? Оак идеальный. Но у меня постоянные кожные проблемы, которые начались после связи с вич + фурункулы, дерматиты, аллергии, сыпи, герпес. Ничего этого ге было еще год назад
-
Илья Игоревич, поправьте меня, если я нн правильно рассуждаю. Если бы у меня не было антител или бы они были другими по структуре 1.я бы за 14 месяцев болела бы чем то большим чем кожные заболевания.2.ифа засек бы антиген. 3.если у меня есть клинические проявления то и пцр даже в 200 копий был бы положительный. 4.бвли бы отклонения в оак. Спасибо. Мне очень нужна ваша помощь. Боюсь по глупости заразить своего парня, мысли только об этом
-
Участник @marinahr написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Подскажите что можно сдать ещё чтобы убедиться что это не вич. Пцр сдавала
А надо сдавать ифа. Всё. Кроме этого сдавать ничего не нужно
-
Участник @marinahr написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Боюсь по глупости заразить своего парня, мысли только об этом
Боюсь, что только глупостью Вы его заразить и сможете. Этого добра у Вас навалом
-
Участник @dronik написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Бытует мнение что иммунитет может сам избавляться от ВИЧ на самом первом этапе заражения а потом врачи признают анализы ложно-положительными.
Такой случай документирован в Австралии. Или парочка даже.
Я не верю в ложно-положительные анализы, если это не техническая ошибка например пробирку перепутали.
Это не предмет веры, на тестах 2 поколения тогда ложнореактивных было до 2-3%. Блотом не перепроверяли, ПЦР не делали.
-
@marinahr все сводится к более простой формулировке: ИФА 4 поколения за пределами 6 недель ВИЧ не пропустит. Точка.
-
@ilya-antipin так все же какой минимальный период времени от шести недель ровно нужно выдержать, чтобы ИФА 4 не пропустил вирус 100% ?
-
@daf вы надеетесь, что вам вдруг внезапно ответят, что на этом сайте, на сайте H-Clinic, в руководствах многих национальных и наднациональных медицинских организаций, в руководствах к тест-системам, в выводах из проверок тест-систем на сероконверсионных панелях, в статистике всё фигня и на самом деле надо сдавать 10 лет каждые 3 месяца, чтоб наверняка исключить?
-
@daf 6 недель уже имеет некий запас, по факту много раньше выявляется. Что за прикол у фобов… всё же, даже, если…
-
@daf 6 недель и одна секунда. Вот, для вас – так. Иначе начнется…
-
@anxiousguy эй, эй! Вы так весь наш заговор раскроете! Прекратите им подсказывать! )
-
@daf 100% в медицине не бывает.
В оригинальной работе, на основе которой CDC устанавливает срок в 6 недель речь идёт о достоверности результата теста на уровне 99%. При этом есть оговорка, что это для подтипа В, на котором особенно хорошо отточены американские и европейские тест системы. Если посмотрите оригинальные гайды к тест системам Abbott Architect или Roche Cobas, то обнаружите, что эти тест-системы обладают большей чувствительностью к подтипу В, чем к подтипу А.
Если мы оставляем за скобками период окна, то чувствительность теста составит 99.9%. Но это не абсолютные 100% как в вашем понимании. Ни один медицинский тест не обладает и не может обладать 100% чувствительностью.
Поэтому лучше подстраховаться.
-
Участник @авб написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@daf 100% в медицине не бывает.
В оригинальной работе, на основе которой CDC устанавливает срок в 6 недель речь идёт о достоверности результата теста на уровне 99%. При этом есть оговорка, что это для подтипа В, на котором особенно хорошо отточены американские и европейские тест системы. Если посмотрите оригинальные гайды к тест системам Abbott Architect или Roche Cobas, то обнаружите, что эти тест-системы обладают большей чувствительностью к подтипу В, чем к подтипу А.
Если мы оставляем за скобками период окна, то чувствительность теста составит 99.9%. Но это не абсолютные 100% как в вашем понимании. Ни один медицинский тест не обладает и не может обладать 100% чувствительностью.
Поэтому лучше подстраховаться.
@Ilya-Antipin … Илья Игоревич, извините, что отвлекаю, прокомментируйте пожалуйста цитату выше, жалко людей, появится ведь очередной параноик, стоит беспокоится людям по поводу сего высказывания!?
-
Участник @msh написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Если посмотрите оригинальные гайды к тест системам Abbott Architect или Roche Cobas, то обнаружите, что эти тест-системы обладают большей чувствительностью к подтипу В, чем к подтипу А.
Этот тезис сомнительный, нужно проверять, но лень, если честно. Энивей, в ЕС подтип B не так, чтобы и доминирует уже. Компот полный, Восточная Европа вносит вклад. И нет проблем с детекцией опять же, даже если предположить, что они должны быть, а это неверное предположение.
100% в медицине не бывает.
Формально все так.