Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@vladislav , у меня такой же диагноз после па спустя 1,5 мес поставил тоже иммунолог… в итоге 4,5 мес меня пичкали таблетками от иммуномодуляторов до противовирусных… оак как у вас??? У меня оак только ухудшается с каждым месяцем… налёт ток начал уменьшаться на языке спустя 6 мес…
-
@tyupvzbzbzh как себя сейчас чувствуете?
-
@vladislav после окончания лечения уреаплазмоза через какой период времени здавали анализы для контроля лечения? Что это были за анализы: пцр, мазки,соскобы, пифы, посевы из уретры? Исследовали ли на наличие уреаплазмы секрет предстательной железы в начале лечения и при контроле? Здавали ли Вы в начале и при контроле анализы на антитела к уреаплазме? Через сколько времени после окончания лечения появились проблемы с кожей?
-
@dumatgolovoy после принятого курса сдавал через 8-9 месяцев примерно, тогда было чисто, но показало Гарднереллу вагиналис, это был мазок пцр из уретры, секрет не исследовал, на антитела к уреаплазме тоже не сдавал.
-
@vladislav, бывает слабость периодами, но в общем хорошо!
-
@vladislav Вы окончили лечение и только через 8-9 месяцев обследовались вновь и при этом обследовании обнаружили гарднерелу? А в этот же момент Вы обследовались на другие возбудители зппп, имею в виду на уреаплазму?
-
@dumatgolovoy да, после приема антибиотиков в следующий раз я сдавал анализ через 8-9 месяцев, и это был анализ на многие ИППП, в ком. лаборатории, в т.ч. уреаплазму, это был апрель 2019, 2 месяца назад после незащищенного секса сдавал ещё раз пцр мазок из уретры, потому что были творожистые выделения и легкий зуд крайней плоти, пцр отрицательный на 5,6 инфекций, уреаплазма скорее всего была в списке. Но молочница у меня живет, если кандидермом перестаю мазать
-
@vladislav При лечении антибиотиками был дисбактериоз? При лечении Вы принимали пробиотики? Местные лечебные процедуры в уретре проводили при лечении?
-
@dumatgolovoy при лечении никаких проблем не испытывал, пробиотики не принимал, лечебных процедур не проводили
-
@vladislav согласно данным специальной литературы, если между окончанием лечения хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза и острой кишечной инфекции и развитием суставного, кожного и глазного синдромов, которые составляют болезнь или синдром Рейтера, прошло более 1 месяца связь считается утраченной. Скорее всего в в Вашем случае, учитывая Ваши жалобы на сегодняшний момент, болезнь Рейтера у Вас маловероятна.
-
@dumatgolovoy спасибо Вам большое за консультацию
-
@tyupvzbzbzh оак в норме, за исключением среднего объема эритроцитов (10.9 Фл)
-
@vladislav Обычно план обследования Рейтера:
Клинический анализ кров( СОЭ повышено)
Протеинограмма альфа 2 глобулин особое внимание (должен повышен быть при Рейтере)
Титр ЦИК ( повышены)
С-реактивный белок
Иммунологические маркеры Ревматоидного артрита и Системной красной волчанки отрицательные.
HLA B27 антиген установить носительство
Лабораторная диагностика кишечных ( реакции непрямой гемагглютинации с псевдотуберкулезным, ирсиниозным, дизентерийным, сальмонелезным диагностикумами) и мочеполовых инфекций ( культуральный метод, пцр и риф)
Рентген исследование пораженных суставов
Консультации офтальмолога и ревматолога
Я бы добавил и уролога для исследования простаты, возбудители изолируются в простате и персестируют -
@vladislav , странно, диагноз транзисторный иммунодефицит, а оак в норме …
-
@tyupvzbzbzh врач отправил на анализ оак, иммуноглобулины A, M, G, общий белок, АСЛО после посещения, а диагноз возможно установил по совокупности жалоб. На повторный приём через 3 недели.
-
@vladislav судя по всему (АСЛО это к ревмомаркерам) подозревает что то типа Рейтера, но почему повтор через три недели не понятно.
-
@vladislav , мне иммунолог поставил такой же диагноз судя по расширенной иммунограмме… Ну и на сегодняшний день по оак видит спад…
-
@dumatgolovoy видимо в моем случае только по происшествии такого срока при условии приема назначенных лекарств можно судить о чем либо, планирую также заняться диагностикой жкт, потому что есть жалобы, возможно это взаимосвязанные вещи
-
@vladislav что именно назначил? …Можно еще таким образом косвенно проверить наличие Рейтера, естественно после сдачи всех анализов по плану, массаж простаты и не мочиться, если пойдет обострение суставного кожного или глазного синдрома можно уже серьезно подозревать Болезнь Рейтера, а вот если источник кишечник тогда не знаю.
-