Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ilya-antipin спасибо, очень на это надеюсь.
-
Здравствуйте. Умоляю помогите советом. Я схожу с ума… был незащищенный половой акт, статус партнера неизвестен. Но после этого акта все и началось…через два месяца ОРВИ, через 3 месяца под мышкой начало гореть и в груди прям жгло. Сходила к гастроэнтерологу, сдала фгдс. гастрит подтвердился, он у меня был давно. Начались проблемы с желудком. слабость. Сдавала ИФА в инвитро 4 раза. в 3 месяца, в 4 месяца и в 5 месяцев…слава богу отрицательно. Сейчас почти 6 месяцев…лимфоузел печь перестал и жжение в груди прекратилось, но мне от этого не легче, странно . На данный момент усталость, и болят все мышцы и немеют руки. Спать я из за этого не могу( Илья умоляю помогите, так страшно что в 6 месяцев будет +. тьфу тьфу
-
@кира ну, страшно – бойтесь. Что тут могу посоветовать? Если у вас не выходит прочитать и понять, что вопрос давно по ВИЧ закрыт, то как я вам это могу вставить в голову? Никак.
-
@ilya-antipin Илья, добрый день! Не знаю в какую ветку лучше написать, но поскольку вопрос относится к тестированию, то напишу сюда. После НПА с партнером чей статус мне неизвестен, на сроке в 16 недель был сделан ИФА Elecsys HIV Combi PT (4 поколение, информация по срокам тестирования и надежности конкретной тест системы при правильном ее использовании мной изучена и понятна), результат - отрицательный. Вопрос в следующем: достаточно ли одного такого теста для того, чтобы с вероятностью близкой к 100% исключить ложноотрицательный результат (брак тест системы, нарушение лаборантом методик калибровки и поверки анализатора и прочие “косяки” лаборатории, поставщика реагентов и т.п.)? При условии, что тест был выполнен не анонимно в известной коммерческой лаборатории (Хеликс, но не СПБ и не МСК), наверняка у Вас огромный опыт как в общении с зав. лабами, так и с посещением конкретных лабораторий и Вы в курсе как там обстоят дела с организацией работы и вероятными ошибками при проведении анализов. Буду очень признателен за ответ и заранее спасибо!
-
@al достаточно абсолютно, вопрос закрыли.
-
@ilya-antipin Спасибо огромное!!! З.Ы.: я там немного нафлудил (отправил вопрос несколько раз, еще и по почте уточнил: все ли правильно делаю) пардоньте, не очень волоку в этих форумах, но думаю что Вы разберетесь! Еще раз спасибо и удачи! Огромное дело делаете.
-
@ив Здорова так ты и не написал когда будешь в Москве)хотел спросить ифа после
6 недель Ну допустим в 3 месяца не теряет возможности или пцр лучше ? -
@rus197 добрый день. Я увы пока не знаю, как буду дам знать. После 6 недель, все одинаково.
-
@ив Иван хотел спросить можно сдать только ифа в 3 месяца он по любому покажет или лучше вместе с пцр сдать а то мало ли инфа реактивный будет
Ну уж в 3 месяца ифа хватит по любому хочу в двух лабораториях сдать -
@rus197 Добрый день. После 6 недель, разницы нет.
-
@ив то есть судя по форуму люди даже при рисках сдают на 6 неделях и всё
-
@rus197 если не фобы, то успокаиваются и все. Если фобят, то не успокаиваются и годами ищут но не находят и не найдут.
-
@ив Добрый день к психиатору хожу психолог ерунда хочуу пойти сдать ифа в инвитро и гемотесте и пцр но не знаю где сдать в гемотесте или смд .Такая ситуация психика хочет сдать в гемотесте потому что в смд сдавал. а мозг думает что повторить в смд типа у них качество .можно было сдать везде да в голову забилась мысль что если много крови сдавать могут быть результаты не точные .сдавать буду 2 раз только так что психиатр никак не помогает и беседы тоже а ложится в больницу смысла никакого там сильными средствами проколят будешь как овощ а потом выйдешь всё равно пойдёшь сдавать .да и таблы пью сильные .короче сдача анализов тока срокам доверяю и не собираюсь сдавать до 6 или до года недоверие к лабам .типа я один раз сдал и всё а некоторые в разных лабах сдают что подскажешь дружище?
-
@rus197 добрый день. Психиатр и психолог разные вещи, психиатр-таблетки выписал вам? Принимаете? Курс пол года минимум. Можете сдать где угодно, результат не измениться. Если хотите, сдавайте конечно, но толку не будет.
-
Здравствуйте, Илья! Был нпа 9 недель назад. Через 10 дней появились симптомы все (темп, сыпь, лу, нет аппетита, тошнота, слабость). Сдал ифа 4 поколения через 16 дней и 45 дней. минус. Сдал 3 дня назад еще раз (9 неделя) но сказали результат еще не готов. Скажите пожалуйста они выявили вич раз так долго держат? до этого 2 результата были готовы через день. Пожалуйста ответьте мне.
-
@wald придет отрицательный результат –все, что могу сказать.
-
@ilya-antipin немножко успокоили, получу результат отпишусь. Спасибо!
-
@wald Результата еще нету. Сходил. Походу это конец для меня.
-
@ilya-antipin Хочу Вас поблагодарить, Илья! Я сдавал 29.03.19 ифа 4 поколения в инвиво, была пятница. Они мне сказали что в тот же день отправили в спид центр. Сегодня сходил инвиво сказали еще не готово. из за этого начал переживать. Только что позвонил в спид центр спросил у них, они ответили что инвиво отправили им кровь только вчера то есть в понедельник и результат уже готов сегодня.минус. 9 неделя. Скажите пожалуйста я могу закрыть вопрос по вич?
-
@wald не могу, а обязана уже.