Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестирование
10.4k Сообщения 355 Posters 878.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив
    replied to fff on отредактировано

@fff такого не бывает.

R 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to fff on отредактировано

@fff нет, вопрос абсолютно такой же, вроде: вы не видели, чтобы человек был в Воронеже и в тот же час в Вологде?
    Бывает, но наоборот. Реактивный (ложно или нет – не важно) на одной системе, и пока еще сомнительный на другой – разная аналитическая чувствительность. Бывает сомнительный или реактивный (ложно) на одной, и отрицательный не других. А вот как вы сказали – нет.

F 1 ответ Последний ответ
    1
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fff
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо, очень на это надеюсь.

1 ответ Последний ответ
    0
  • КираК Не в сети
    КираК Не в сети
    Кира
    написал в отредактировано

Здравствуйте. Умоляю помогите советом. Я схожу с ума… был незащищенный половой акт, статус партнера неизвестен. Но после этого акта все и началось…через два месяца ОРВИ, через 3 месяца под мышкой начало гореть и в груди прям жгло. Сходила к гастроэнтерологу, сдала фгдс. гастрит подтвердился, он у меня был давно. Начались проблемы с желудком. слабость. Сдавала ИФА в инвитро 4 раза. в 3 месяца, в 4 месяца и в 5 месяцев…слава богу отрицательно. Сейчас почти 6 месяцев…лимфоузел печь перестал и жжение в груди прекратилось, но мне от этого не легче, странно . На данный момент усталость, и болят все мышцы и немеют руки. Спать я из за этого не могу( Илья умоляю помогите, так страшно что в 6 месяцев будет +. тьфу тьфу

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Кира on отредактировано

@кира ну, страшно – бойтесь. Что тут могу посоветовать? Если у вас не выходит прочитать и понять, что вопрос давно по ВИЧ закрыт, то как я вам это могу вставить в голову? Никак.

1 ответ Последний ответ
    1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Al

@ilya-antipin Илья, добрый день! Не знаю в какую ветку лучше написать, но поскольку вопрос относится к тестированию, то напишу сюда. После НПА с партнером чей статус мне неизвестен, на сроке в 16 недель был сделан ИФА Elecsys HIV Combi PT (4 поколение, информация по срокам тестирования и надежности конкретной тест системы при правильном ее использовании мной изучена и понятна), результат - отрицательный. Вопрос в следующем: достаточно ли одного такого теста для того, чтобы с вероятностью близкой к 100% исключить ложноотрицательный результат (брак тест системы, нарушение лаборантом методик калибровки и поверки анализатора и прочие “косяки” лаборатории, поставщика реагентов и т.п.)? При условии, что тест был выполнен не анонимно в известной коммерческой лаборатории (Хеликс, но не СПБ и не МСК), наверняка у Вас огромный опыт как в общении с зав. лабами, так и с посещением конкретных лабораторий и Вы в курсе как там обстоят дела с организацией работы и вероятными ошибками при проведении анализов. Буду очень признателен за ответ и заранее спасибо!

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Al on отредактировано

@al достаточно абсолютно, вопрос закрыли.

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Al

@ilya-antipin Спасибо огромное!!! З.Ы.: я там немного нафлудил (отправил вопрос несколько раз, еще и по почте уточнил: все ли правильно делаю) пардоньте, не очень волоку в этих форумах, но думаю что Вы разберетесь! Еще раз спасибо и удачи! Огромное дело делаете.

1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    rus197
    replied to Ив on отредактировано

@ив Здорова так ты и не написал когда будешь в Москве)хотел спросить ифа после
    6 недель Ну допустим в 3 месяца не теряет возможности или пцр лучше ?

ИвИ 1 ответ Последний ответ
    0
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив
    replied to rus197 on отредактировано

@rus197 добрый день. Я увы пока не знаю, как буду дам знать. После 6 недель, все одинаково.

0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    rus197

@ив Иван хотел спросить можно сдать только ифа в 3 месяца он по любому покажет или лучше вместе с пцр сдать а то мало ли инфа реактивный будет
    Ну уж в 3 месяца ифа хватит по любому хочу в двух лабораториях сдать

0
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив

@rus197 Добрый день. После 6 недель, разницы нет.

0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    rus197

@ив то есть судя по форуму люди даже при рисках сдают на 6 неделях и всё

0
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив

@rus197 если не фобы, то успокаиваются и все. Если фобят, то не успокаиваются и годами ищут но не находят и не найдут.

0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    rus197

@ив Добрый день к психиатору хожу психолог ерунда хочуу пойти сдать ифа в инвитро и гемотесте и пцр но не знаю где сдать в гемотесте или смд .Такая ситуация психика хочет сдать в гемотесте потому что в смд сдавал. а мозг думает что повторить в смд типа у них качество .можно было сдать везде да в голову забилась мысль что если много крови сдавать могут быть результаты не точные .сдавать буду 2 раз только так что психиатр никак не помогает и беседы тоже а ложится в больницу смысла никакого там сильными средствами проколят будешь как овощ а потом выйдешь всё равно пойдёшь сдавать .да и таблы пью сильные .короче сдача анализов тока срокам доверяю и не собираюсь сдавать до 6 или до года недоверие к лабам .типа я один раз сдал и всё а некоторые в разных лабах сдают что подскажешь дружище?

0
  • ИвИ Не в сети
    ИвИ Не в сети
    Ив

@rus197 добрый день. Психиатр и психолог разные вещи, психиатр-таблетки выписал вам? Принимаете? Курс пол года минимум. Можете сдать где угодно, результат не измениться. Если хотите, сдавайте конечно, но толку не будет.

1 ответ Последний ответ
    0
  • W Не в сети
    W Не в сети
    Wald
    написал в отредактировано

Здравствуйте, Илья! Был нпа 9 недель назад. Через 10 дней появились симптомы все (темп, сыпь, лу, нет аппетита, тошнота, слабость). Сдал ифа 4 поколения через 16 дней и 45 дней. минус. Сдал 3 дня назад еще раз (9 неделя) но сказали результат еще не готов. Скажите пожалуйста они выявили вич раз так долго держат? до этого 2 результата были готовы через день. Пожалуйста ответьте мне.

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Wald on отредактировано

@wald придет отрицательный результат –все, что могу сказать.

W 2 ответов Последний ответ
    1
  • W Не в сети
    W Не в сети
    Wald

@ilya-antipin немножко успокоили, получу результат отпишусь. Спасибо!

W 1 ответ Последний ответ
    0
  • W Не в сети
    W Не в сети
    Wald
    replied to Wald on отредактировано

@wald Результата еще нету. Сходил. Походу это конец для меня.

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 520
  • 521
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги