Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@аля777 Да, я увидел!
-
@кто_я послушай: обида это лень, лень думать(когда понимаешь почему так получилось обиде места нет), поэтому на обиженых возят воду(им лень думать, а вода нужна всем). Так что я не обиделся ни на тебя ни на И.И. …Я просто по натуре “дотошный” и работа у меня такая, что еще больше усугубляет эту черту характера. Я не протестую против того, что ИФА4 это классный метод, я согласен, что он в подавляющем большинстве случаев верен. …Однако я почти всегда в своей работе имею дело именно с такими случаями, которые не вписываются в классические критерии медицины и только скурпулезный анализ ситуации и именно анализ в каждом конкретном случае у конкретного больного проясняет ситуацию, поэтому приходится углубляться в проблему на всю возможную глубину. Вот и возникли вопросы: 1) завуалировано написано в лабораториях об анализе, что любой простой гражданин прочитав ВИЧ1/о/ВИЧ2 Ag-At не сможет понять, что определяется по сути только один антиген и это только белок р24, который есть только у ВИЧ-1, и я считаю это лукавством(больше всего ненавижу – полуправду) 2) если ВИЧ-2 редкий и о нем не стоит беспокоиться, но откуда тогда у нас есть пациенты с таким видом ВИЧа?; считают что в масштабах страны получат мало случаев, но а те кто его получат, что не люди? 3) на этом же сайте в разделе Академия есть информация о ВИЧ-2 и подгруппе О ВИЧ-1 и их особенностях, хоть и от немцев) надо же ее прояснить до конца. Как думаете? 4) ответы И.И. часто носят непрямой с объяснениями характер, а так: ты спрашиваешь его, а он тебя. :-), таким методом хорошо студентов медицине учить(пусть сами додумаются), но и в этом случае для тех, кто понял неправильно надо разъяснять. 5) Вот и все составляющие, которые привели к вчерашнему обсуждению.
-
@аля777 И.И. авторитетный. При низком состоянии иммунитета болеть можно часто. У меня тонзиллит уже 3 месяца. Вот только сейчас после 17 дней на море как-то притих.
И Вам надо общеукрепляться. -
@кто_я День добрый! Примного Вас уважаю! Хотел бы Вам вопрос задать, извините заранее! У вас на каком сроке “+” появился? В какой-то из веток нашел что ВН была первично 35 копий! На каком это было сроке!? Ответьте мне, если посчитаете возможным!
-
Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
- завуалировано написано в лабораториях об анализе, что любой простой гражданин прочитав ВИЧ1/о/ВИЧ2 Ag-At не сможет понять, что определяется по сути только один антиген и это только белок р24, который есть только у ВИЧ-1, и я считаю это лукавством (больше всего ненавижу – полуправду)
А зачем людям знать это? Ты же не знаешь как устроены часы? Ты просто смотришь на время! Так же и тут, главное, что Ифа 4 выявляет и вич-1 и вич-2, с одинаковым успехом. А как он это делает, кому какая нахрен разница? Если конкретно тебе это нужно, так ищи сам информацию именно по этому поводу, а не пытайся доказать людям, что не верно написано и так не работает. В инструкции к любому бытовому прибору, что-то не пишется принцип работы! Почему? Ведь это волнует только тебя а не других?! Это не полуправда, а просто невозможность двумя словами объяснить столь сложные процессы.
- если ВИЧ-2 редкий и о нем не стоит беспокоиться, но откуда тогда у нас есть пациенты с таким видом ВИЧа?; считают что в масштабах страны получат мало случаев, но а те кто его получат, что не люди?
А кто говорит, что у нас их много? Врачи разных СЦ? И что мне с этим делать? Илья писал последний раз где то, полгода назад: в дисере Ладной 2000 года я встречал про три случая зафиксированных в РФ, без указания на гражданство, впрочем, не факт, что это были граждане РФ. Так же указывал, что есть исследователи касаемо вич-2, и он лично с ними знаком. Исходя из этого следует полагать, что вряд ли ситуация как то сильно изменилась, потому что, это явно сразу бы стало известно. Хотите знать больше? Ищите информацию (только не звоните в Курган СЦ и тому подобное) а ищите в достоверных источниках. Найдёте, мы с удовольствием это разберём. А пока, пустая трата времени.
- на этом же сайте в разделе Академия есть информация о ВИЧ-2 и подгруппе О ВИЧ-1 и их особенностях, хоть и от немцев) надо же ее прояснить до конца. Как думаете?
Абсолютно верно. А самое главное как раз так там и есть:
Вопрос - редкие варианты ВИЧ-инфекции
например, для ВИЧ-1 группы O или ВИЧ-2 не гарантируется детекция антигена ВИЧ
и в этой же строке ответ - а выявляются эти варианты детекцией вирус-специфических антител.
Мне не понятно, что Вам тут не понятно. Если то, что это написано только для Германии, тому причина как раз распространённость вич-2 в РФ против Германии (где их явно больше…или нет, во всяком случае это не имеет значения, если Вы не гражданин ФРГ)- ответы И.И. часто носят непрямой с объяснениями характер, а так: ты спрашиваешь его, а он тебя. :-), таким методом хорошо студентов медицине учить(пусть сами додумаются), но и в этом случае для тех, кто понял неправильно надо разъяснять
Это голословно. Специально изучил ветку твоих вопросов, и ответов на них Ильи. Всё достаточно развернуто и понятно. Лично мне. Далее просто твои вопросы стали повторятся (не дословно, а в сути), поэтому видимо вести с тобой дальнейший диалог И.И. посчитал бессмысленным. Кстати я его понимаю, и это чувство есть и у меня. Как то ты с трудом усваиваешь информацию, и устраиваешь полемику на пустом месте
-
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@кто_я День добрый! Примного Вас уважаю! Хотел бы Вам вопрос задать, извините заранее! У вас на каком сроке “+” появился?
Нет ответа. Узнал я спустя около 7-11 лет. Примерный подсчёт исходя из возможного риска (коих была куча и в разное время). В этот период анализы на вич не сдавал, недомоганий и симптомов не было. Никаких.
В какой-то из веток нашел что ВН была первично 35 копий!
Первично мной обнаруженная около 37, 000 копий. Подробнее можно прочитать тут
-
@кто_я Спасибо за ответ! Вы очень сильный человек! Вот вирусная нагрузка за столько лет не высокая наверное!? Просто очень много перечитал форумов, многие пишут что ВН не определялась даже при ИФА +, и в лаборатории СЦ подтвердили информацию что такое бывает! Вот я и трясусь что именно мой случай! Вы не знаете, каким образом связана ВН и количество ДНК?
Как говорят в лаборатории СЦ при + ИФА ДНК тоже может отсутствовать в достаточном количестве для детекции! Рассказали даже случай с беременной девушкой, из-за чего по срокам там пришлось выкручиваться с АРТВ. -
@кто_я У меня было 2 риска! 1й 30.03.19 но там презерватив не слетал и не рвался! Второй 12 апреля, когда порвался контрацептив. Собственно с этого все и началось! На следующий день заболела мендалина справа, а через несколько дней увеличился и стал болеть лимфоузел шейный, потом подчелюстные, потом подмышечные стали тянуть! 18 апреля сдал первый ИФА в СЦ - “отрицательный”. 24 апреля заболело слева за грудиной, тупая боль отдавала в подмышечную область, и поднялась температура субфебрильная и начались невралгические нарушения с ЦНС, как будто стекло перед глазами поставили и рябило и темнело все в глазах, с того момента температура меня не покидает. 25 апреля сдал ИФА в СЦ и ПЦР ДНК, оба чистых. 30 апреля сдал РНК в ИНВИТРО 20 копий и снова минус. 6 и 13 мая сдал в ОБ РНК 20 ме и ИФА у них, чисто! Врачи начали писать Циклофероном т.к. свалились лимфациты до 0,98. За эти 14 недель было сдано вагон ИФА в разных лабораториях, более 20 точно с промежутком в неделю где-то! ПЦР и ДНК и РНК тоже сдал где только можно было, последний 15 июля и ДНК и РНК ультрачувствительный в ЦМД + Инвитро РНК 80 копий. Что со мной из врачей никто не знает! ((( Вот что тут думать!?((( Как тут не параноить?(((
-
@кто_я значит людям по вашему не надо знать всю правду(люди глупые, сложные процессы не понимают). Мне смешно. Напишите доступным языком и посмотрим кто тут глупый. Люди наивные и доверчивые к сожалению. Выявление с одинаковым успехом вич-1 и вич-2 под большим вопросом, ИФА4 отличная штука и 100% классная для ВИЧ-1, но не 100% в отношении ВИЧ-2(сроки имею ввиду). Если в 2000 году и было 3 случая, то абсолютно не значит, что за 20 лет ситуация не изменилась. И Ваш ответ уже свидетельствует, что у Вас уже нет такого отторжения моих идей, даже в сравнении со вчерашним днем(первая фаза реакции на мою информациюу Вас уже проходит). Вчера мне была от Вас рекомендация менять ник на думатьжопой.
По поводу ответов на форуме, учитывая, что люди создали этот сайт, а также хотят получать материальную поддержку, я думаю, что участники обсуждений могут претендовать на более развернутую информацию от этих людей, так как именно эти люди позиционируют себя ведущими специалистами в данной области . Надеюсь мое последнее утверждение Вы не сочтете голословным? И.И. мне безграмотному в иностранных языках всегда присылал ссылки на информацию выложенную в большинстве своем на английском. Разве это не характеризует его как очень развитого специалиста? Читает на иностранном. Восхищается успехами Западной Цивилизации(я тоже). Мог бы он иметь информацию в большем количестве о ВИЧ-2 чем я? Мог бы со мной ей поделиться? Поговорить по - русски со мной “деревенщиной” в этом вопросе? А я вот думаюжопой к сожалению, и прихожу к печальному выводу(в очередной раз), что на свои вопросы от высочайших специалистов прямых ответов не получил. Но анализ Ваших постов четко указывает, что я по вич-2 сделал правильные выводы. Я бы еще спросил о таком: кто И.И. по профессии? Чем занимается? Какие у него работы и в какой сфере? И можно ли так беззаветно верить всему, что исходит из этого сайта? …Мне не очень понравилась манера ответов редакторов на вопросы зарегистрированных участников. Мнение мое. И заметьте я лишь “отбиваюсь” от ваших “наездов”, поэтому полемику устраиваете Вы. -
Это сообщение удалено!
-
As of June 2010, 166 cases of HIV-2 had been reported in the United States and 46% of those were from New York City [CDC 2011].
На все штаты 166 случаев ВИЧ-2 с начала времен до 2010 года.
https://www.hivguidelines.org/hiv-testing-acute-infection/hiv-2/#tab_1
-
@кто_я Как Вы думаете: “Было бы хорошо для такого участника как я получить ответ не в виде ссылки на “информация о сроках тестирования”, а в виде текста доступным простым языком?” …Эта манера общения с участниками приводит к тому, что каждый новый участник задает одни и теже вопросы, хоть большинство из “новичков” прежде, чем задавать вопросы тщательно изучали уже написанное на форумах. Почему эти “новички” такие тупые?
-
@surgeon спасибо. Вы как знаток английского поправьте: 166 случаев за год. С июня 2010 по июнь 2011 гг. А Вы пишите с начала времен по 2010 год.
Это автоперевод: "С июня 2010 года в Соединенных Штатах было зарегистрировано 166 случаев ВИЧ-2 и 46% из них были из Нью-Йорка [CDC 2011].
Меня смущает квадратные скобки и CDC 2011. Можете объяснить?
Есть и другой авторперевод(гугл): " по состоянию на июнь 2010 года …"
Поэтому и прошу о разъяснении от Вас.
-
@dumatgolovoy Какой по Вашему реальный срок выявления ИФА-4 ВИЧ-2? Не вдаваясь в подробности.
-
@robert-bagration 12 недель, можно выдыхать. Это про исключение ВИЧ-2. А так обнаружение может быть раньше.
Вопрос Здравствуйте. Почитайте вот это: http://www.aids.ru/faq/2006/03/15i.htm Эта информация очень противоречит той, которую Вы неустанно выдаете о сроках сдачи анализа. Ни в одной стране мира давно не практикуется тестирование через год, да и к пересдаче анализа после з-х месяцев нужно подходить индивидуально, а не пользоваться устаревшими и неактуальными указаниями и рекомендациями минздрава, тем более, что по большей части на вопросы отвечают все же психологи, а не врачи. Пожалейте людей и постарайтесь более объективно, а не шаблонно подходить к различным ситуациям. К Вам обращаются люди, которые испытывают очень серьезный психологический стресс и зачастую Вы его усугубляете. Сейчас большинство ученых мира все больше сходятся во мнении, что крайний срок тестирования на антитела к ВИЧ - 3 месяца из-за того, что более позднее появление антител – явление, скорее, теоретическое, чем практическое и может быть вызвано не просто иммунодефицитными состояниями, а серьезной патологией всей системы, о которой не знать, человек не может. Таких людей единицы. О каком периоде длинною в год, Вы постоянно твердите? С ув.
Ответ Вы абсолютно правы. Как правило, период «серологического окна» составляет 1-3 месяца, и его длительность зависит от применяемых тест-систем. Действительно, более позднее появление антител к ВИЧ (т.е. позже, чем через 3 мес. после инфицирования) явление больше теоретические, чем практическое, очень редкое и зависит от индивидуальных особенностей случая. О периоде длиной в год мы совершенно не твердим. Спасибо за активное участие в обсуждении вопросов, связанных с ВИЧ-инфекцией, и внимание к объективности и актуальности подаваемой информации.
Дарья, Светлана, Дмитрий -
@darfin Разве может быть такой короткий инкубационный период у ВИЧ «на следующий день» и через «несколько дней»?
У нас с Вами похоже НПА совпали с какой-то вирусной инфекцией. Симптомы схожи, только у меня температура выше 36,8 не поднималась. И про глаза. Та же фигня.
Если следовать здравому смыслу, то вич при таких симптомах в анализах на таких сроках появился бы однозначно. -
Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@кто_я Спасибо за ответ! Вы очень сильный человек! Вот вирусная нагрузка за столько лет не высокая наверное!?
37 тысяч относительно не высокая, но это не отражает реальности первых месяцев и лет инфицирования. Ни кто не узнает этого уже. Неважно
Просто очень много перечитал форумов, многие пишут что ВН не определялась даже при ИФА +, и в лаборатории СЦ подтвердили информацию что такое бывает! Вот я и трясусь что именно мой случай!
А причём тут Вы? Речь возможно о Элитных Конроллерах. Они успешно контролируют виремию продолжительное время, без применения АРВТ. Но какая разница, если Ифа всё равно будет +?
Вы не знаете, каким образом связана ВН и количество ДНК?
Вопрос не совсем понятный
Как говорят в лаборатории СЦ при + ИФА ДНК тоже может отсутствовать в достаточном количестве для детекции!
Рассказали даже случай с беременной девушкой, из-за чего по срокам там пришлось выкручиваться с АРТВДа, именно поэтому Ифа в подавляющем большинстве случаев выявляет вич по антителам. Именно поэтому для скрининга используют Ифа. С ПЦР и РНК/ДНК всё сложнее.
А с беременными отдельная история. У них случаются ложноположительные ифа. Но к Вам то это никак не относится -
@кто_я У меня было 2 риска! 1й 30.03.19 но там презерватив не слетал и не рвался!
Значит риск был только один
Что со мной из врачей никто не знает! ((( Вот что тут думать!?((( Как тут не параноить?(((
С таким же успехом можно параноить по любой другой болезни. У вич из этого списка (как раз благодаря отрицательным анализам) меньше всего шансов
-
@robert-bagration Я уже писал! Нашел инфу, что организм может первое время бороться клеточным иммунитетом а когда включится гуморальный и начнут вырабатываться антитела должно пройти время, вот в чем фишка! Если я не прав, пусть меня Илья Игоревич поправит! А есть ещё такое понятие, как атипичный иммуный ответ!
-
@dumatgolovoy Искренне благодарю Вас.