Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, можете просто ответить? ВИЧ-2 имеет аналогичный капсид, следовательно ИФА 4 будет реактивной на сроке в 6 недель, так как и этот капсид прореагирует также как р24?
-
Смотрите. Сейчас зачем-то погрузился в изучение сероконверсионных панелей, на основании которых изучается сероконверсия во всех исследованиях. Просмотрел в интернете больше сотни разных панелей. Итог следующий:
Точка отсчёта: появление вирусной РНК. Она как известно детектируется на 7-15 день после инфицирования. Затем через 10-15 дней появляется р24 - это хорошо видно на панелях сероконверсии. Потом его уровень снижается, где-то на 10 день, это видно по показателям оптической плотности пробы на панелях и на референсных тестах р24. Но детекции уже идёт по антителам, то же видно на панелях. То есть на 4-6 неделях после возможного инфицирования детекции идёт по антителам и ВИЧ-2 нормально так выявляется. К сожалению не нашёл панели чисто для ВИЧ-2, но видимо это не ходовой товар и производители делают его в ограниченном количестве.
Таким образом, как показывают доступные в интернете панели - тесты в 95% случаев уложатся в 6 недель. 5% - не укладываются. Но я не нашёл ни одной панели, которая бы была за периодом трёх месяцев. И скорее всего эти 5% людей - это как раз люди в особенностями (АРВТ, гематоонкология, цитостатики и т.д.)@Ilya-Antipin , подскажите пожалуйста, все так, или я ошибаюсь насчёт панелей сероконверсии. Как Вы думаете они достоверны, что бы делать на их основании какие-то выводы? Или тут есть какие-то подводные камни?
-
Илья Игоревич, добрый день!
Сегодня был на приёме у психиатра. Он сказал, что у меня тревожное расстройство и аддикция на сдаче анализов. Сказал капать Силанк, читать Лао Цзы и 5 сеансов психотерапии.
Это нормально или это сломанный психиатр и нужен другой?
-
Участник @dumatgolovoy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
ты похоже разбираешься в вопросах ВИЧ
Ага, шарит, как свинья в апельсинах!
-
@robert-bagration День добрый! Сдал на 90й день в СЦ. Завтра результат. Там у них МилаЛаб система. Просто решил перепровериться! Сегодня лег в госпиталь в онкоотделение, точнее положили на обследование!
-
@surgeon первый раз успокоился на 9-ой неделе ИФА 4 отриц… Однако к 12 всего обсыпало, снова сдавал ИФА 4 отриц… Так как между 9 и 12 неделями лечили антибиотиками и циклофероном, решил для успокоения пересдать на 16 неделе ИФА 4 отриц… Только я обрадовался пошли кровоизлияния на ногах и долго стала сворачиваться кровь(30 минут после взятия из вены ранка кровила), что подтвердил уровень повышенный уровень антитромбина 3. Снова сдача ИФА и снова отрицательно. Итого: куча ИФА отрицательных. На этом фоне не получается выкинуть из головы мысль, что это ВИЧ. Так как ВГС исключен. Если не ВИЧ, то тогда остается токсический гепатит от лечения.
-
Всем привет! Такая ситуация: был секс в презервативе, он сполз и почувствовал жжение, которое не проходило 3 дня. Очень жалею, что профилактику от вич не сделал сразу, но время не вернуть. На следующий день началась лихорадка, потом 2 ночи сильно потел, на третий день побелел язык и оттёк, появилась Лейкоплакия в течение недели на языке и губе. Через 1,5 мес начались воспаления дёсен , с каждым днём все хуже. Все симптомы вич в ротовой полости. Нашли только вэб и впч 6 а слюне, а в крови не обнаружено. Сдал иммунограмму, которая показала вторичный иммунодефицит по инфекционному синдрому, лечение тммусьискляторами не помогает вообще! Сдавал анализы ифа 4 и пцр днк качественный на сроках 3,4,6 недель и аптечный тест в 2 мес, анализы отрицательные! Эрик со мной не общается )) врачи говорят сдавать до года… скоро будет 3 мес, пойду сдаваться …
-
У меня очень похожая ситуация. Вы теперь любое изменение в состоянии здоровья будете связывать с возможным ВИЧ и бегать сдавать анализы. Я сам не смог с этим справиться, теперь вот пошёл к психиатру.
-
@Ilya-Antipin извините за настойчивость, дайте совет.
-
@Ilya-Antipin хочу вас поблагодарить за все то , что вы делаете и за то , что 6 месяцев вы мне отвечали на мои хоть и не частые вопросы и нытье , когда меня “накрывало”.
Не удержался , хоть было и страшно , пошёл сдал ифа в СЦ на 6 месяце от того дня когда согрешил.
За все это время , все переосмыслил, расскаялся во всех своих плохих поступках. Дал обещание больше так не поступать, не предовать своих либимых и родных, ради сиюминутного удовольствия.
Попросил у Бога прощения и пообещал , что больше такого не повторится.
В лаборатории СЦ (через знакомых) попросил сделать постановки ИФА разными способами и тестами. Сегодня позвонил в СЦ, так как сил больше ждать не было , пригласили врача, сказала мне, что сама лично занималась моими тестами , все 3 разные постановки теста (покаления и производителя (3 и 4 покаления) с результатом = отрицательно!
Сказала , будет мне наука на всю жизнь!Отписываюсь всем вам , так как тестов было много на 7, 9, 12, 18 и 6 месяцев. Все отрицательно. Это к тому, что уже фоб со стажем.
Лечился антидепресантом по назначению психотерапевта. Помагало также немногословное наставление от Ильи Антипина @Ilya-Antipin.Я с вами прощаюсь и хочу пожелать всем здоровья , быстрейшего востановления здороаья и сил , побороть эту фобию и больше не совершать плохих поступков.
На вопрос , так что же это все таки было , ответ один - это не ВИЧ!
Чтобы восстановить свою психику , а за 6 мес она понятное дело , что очень сильна пострадала, нашёл психиатра, кандидата мед наук поблизости , буду ходить к нему, чтобы вывел меня полностью с этой фобии.Всем здоровья , любви и добра! Любите и цените жизнь!
P.S. @Ilya-Antipin я вам напишу на почту , скиньте мне реквизиты для Я.Денег , хочу хоть как то помочь проекту. Спасибо!
-
В добрый путь!!!
-
Это сообщение удалено!
-
@олег-333
Антон, ну не верю я в Ваше заболевание (рептовирус). А вопрос почему не назначаю всем сдавать анализы на ВИЧ. Есть несколько причин:
-
те люди, которых я консультирую и они идут на плановую операцию - эти всегда сдают ВИЧ в комплекте анализов;
-
люди которые приезжают по скорой помощи при госпитализации - автоматом сдают на ВИЧ; эта категория даже не знают зачастую что им берут ВИЧ, сифилис, гепатиты; это делается больше для хирургов и сестёр, нежели дл пациентов;
-
люди у хирургов редко ходят амбулаторно если им не нужна операция, они как правило уходят к гастроэнтерологам, гинекологам, терапевтам. Зачем, например человека в гастритом или аднекситом нервировать и пугать ВИЧ? Я чаще назначаю ФГДС, ФКС, УЗИ, КТ/МРТ и другие методы. Но то же не всем. Каждый анализ или исследование, которое назначает врач, должны иметь смысл для врача. Представляете если при каждом визите к хирургу Вас отправляли бы на колоноскопию, просто так , ну что бы рак толстой кишки исключить? Вот с ВИЧ так, врач его должен заподозрить, и исход из этого подозрения назначить анализ.
-
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin здравствуйте! Да,документацию прочёл и как многие не могу принять данность и конечно же считаю себя “особенным”. Вкратце, был контакт в сентябре 2018 с представительницей древней профессии. Сдал ифа 4 поколения в 4,10,12,20,32 недели. Из симптомов что больше всего беспокоит это последние два месяца каждодневная сильная сонливость , кандидоз языка. Сдавал оак лейкоциты и лимфоциты сильно повышены. Терапевт разводит руками . Но хочется услышать ваше мнение .так как считаю это панацеей .за ранее спасибо
-
@dumatgolovoy нет, он аналогичный, но иной. Антигенный тест для ВИЧ-2 можно сделать, только он никому не нужен.
-
@surgeon там только одна типичная ошибка. Как получается панелька с буковкой и цифрой?
В рамках какого-то КИ человек регулярно сдает кровь, и она хранится, и ее достаточно много. Некоторые компании специально рекрутят сдавальщиков из ключевых групп. И вот, допустим, мы имеем образцы с интервалом некоторым, обычно рандомным довольно, но плотным. Вдруг у нас кто-то засветился. ПЦР, ИФА - не важно. Обычно ИФА. Мы поднимаем образцы, и видим. А - чисто, - прошло 2 недели Б - чисто, В - прошло еще 2 недели и РНК есть - Г 6 недель прошло ИФА реактивный. Где тут что произошло? Точно можно сказать, что до В. Железно. Можно уверенно сказать, что после А? Нельзя. В том то и фокус. Опираться на данные от пациента нельзя. Был бы РНК позитивный в точке Б+1 сутки? Возможно. Был бы ИФА реактивный в точке В+1 день? Тоже возможно.
-
Участник @surgeon написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Силанк
Сильно похож на ломаного.
-
-
@чтд вы отлично знаете, что я вам скажу, я отлично знаю, что это не поможет, т.к. уже не помогло. Зачем мы будем сотрясать воздух?
Давайте просто молча посмотрим в даль? У меня сейчас прямо вот такая перед глазами:Я подумаю, что у вас нет ВИЧ, вы подумаете то, что он есть и запланируете очередной тест.